В Серпухове задержали экс-верхушку Росреестра и БТИ, а потом выпустили? Депутата из Чехова пронесло?

В Серпухове задержали экс-верхушку Росреестра и БТИ, а потом выпустили? Депутата из Чехова пронесло?
11 сен 2019 5306
 Что происходит в Серпухове? Как сообщает РБК и ряд крупных изданий, в Серпуховском филиале Московского областного БТИ, которым руководит муниципальный депутат из Чехова Анатолий Чугаев, - громкий скандал. В Росреестре - тоже. 

    Сегодня, 11 сентября, информагентства федерального уровня сообщают, что в Серпухове арестованы начальник межмуниципального отдела Росреестра по Серпуховскому и Ступинскому районам Армен Захарян и заместитель руководителя Серпуховского филиала бюро технической инвентаризации ГУП «МОБТИ» Ирина Агапова.  В частности,  этом пишет РБК и ряд других крупных изданий.

  По словам источника РБК, уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) было возбуждено управлением по расследованию особо важных дел подмосковного главка Следственного комитета ещё в августе - по материалам ОБЭП Серпуховского управления МВД.
 По версии следствия, в июле прошлого года предприниматель Александр Сытин предложил указанным лицам взятку в размере 3,5 млн руб. за незаконное согласование реконструкции гостиничного комплекса.  В результате должна была увеличиться площадь  объекта
  При этом, Сытин был только посредником и не являлся владельцем строящегося комплекса. Другие представители бизнесмена решили помешать исполнить задуманное и написали в полицию заявление.
 Оперативники, узнав о готовящейся махинации, решили взять участников с поличным. Когда Захарян попытался увеличить площадь строений по подложным сведениям, предоставленным Агаповой, утверждает источник РБК, и вносил изменения в реестр недвижимости, сотрудники ОЭБиПК вошли в офис, где изъяли документы и электронные носители. Выяснилось, что начальник серпуховского Росреестра вносил незаконные корректировки, используя пароль находящегося в отпуске сотрудника.

 В то же время, сообщают в материале РБК, в межмуниципальном отделе по Серпуховскому и Ступинскому районам управления Росреестра по Московской области изданию заявили, что Армен Захарян больше здесь не работает. Пресс-секретарь филиала ГУП «МОБТИ» тоже рассказала, что Ирина Агапова больше не является сотрудником бюро. «Информацией о каких-либо уголовных делах мы не обладаем», — добавила она.
РБК направил запрос в Серпуховский городской суд с просьбой подтвердить информацию, связанную с арестом экс-руководителя Росреестра. Сделать это по телефону там отказались.
 По словам источников РБК, Захарян и Агапова решением горсуда Серпухова были арестованы, а Сытин помещен под домашний арест.
Но 27 августа Московский областной суд отменил эту меру пресечения, и обвиняемый оказался на свободе, - добавляет издание, не пояснив, какой именно из обвиняемых - Сытин или Захарян.

Нигде не говорится и о том, что думают о крупном коррупционном скандале в головных областных Росреестре и БТИ, а также руководитель Серпуховского филиала бюро технической инвентаризации Анатолий Чугаев, являющийся действующим депутатом Чеховского совета. 

1 475 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опе...

Лиса погибла на железной дороге Курского направления

Мёртвую лисицу обнаружили люди на рельсах неподалёку от станции «Силикатная» Курского направления М...

Законность административных мер в отношении муниципальной УК из Чехова подтвердил арбитраж

Постановление об административной ответственности за нарушение лицензионных требований, которое Гос...

Фундамент новой школы закладывают в подмосковном Чехове

Устройство фундаментной плиты здания общеобразовательной школы на 825 мест началось в пятом микрора...

Как снегопад поможет сэкономить на проезде

В первый день зимы в Подмосковье наблюдалось ухудшение погодных условий.  Из-за снижения видимости...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений