Девушка из Чехова летом поступила в вуз. А 2 сентября узнала, что институт закрыли

Девушка из Чехова летом поступила в вуз. А 2 сентября узнала, что институт закрыли
15 сен 2019 6577
В рязанском филиале Московского государственного института культуры в первый учебный день студентам объявили, что вуз  закрывается. И что решение принято в Москве и связано с недостаточным финансированием. А еще - здание в аварийном состоянии.

Ректор МГИК Арсений Миронов приехал в Рязань на следующий день после того, как появилась информация о расформировании института. Успокоил, что головной офис не имеет права закрыть филиал, такие полномочия есть только у федерального министерства культуры. Что ученый совет принял решение перевести образовательный процесс на московские площадки. Мол, места в головном вузе найдется всем. Студентам пообещали бесплатное общежитие, а преподавателям - гарантированную работу. Но рязанцы и только поступившие первокурсники в панике.

Как пишут в рязанских соцсетях, директор рязанского института культуры
- Директор рязанского филиала Московского государственного института культуры Александр Трушин написал заявление об увольнении по собственному желанию.  На сайте вуза сообщается, что врио директора Рязанского филиала Московского государственного института культуры является Александр Мешков. На пресс-конференции 10 сентября представители рязанского института культуры сообщали, что позиция Трушина по поводу ликвидации вуза неизвестна, «но он болеет за вуз» и «не хочет комментировать, пока нет документов».
 «Конечно, ему не очень комфортно выступать против ректора, который его назначил», — высказала тогда мнение секретарь ученого совета, доцент кафедры социально-культурной деятельности Людмила Андрюкина.
«Ему сказали: будешь вякать, уволим по статье», — добавил преподаватель вуза, председатель областного отделения «Союза дизайнеров России» Олег Атясов.
О закрытии рязанского института культуры стало известно 2 сентября. Официально была названа причина — аварийность здания филиала на улице Ленина. На собрании с преподавателями и студентами рязанского филиала 3 сентября ректор МГИК Арсений Миронов заявил, что истинная причина — в проверке Рособрнадзора. По его информации, Рособрнадзор намерен лишить лицензии учебное заведение в ноябре.

В сети появилась петиция "Против ликвидации Рязанского института культуры", где, в частности, задаются вопросы и о судьбе студентов. Ведь, как в ней говорится:
Студентам якобы дают проучиться последний семестр и дальнейшее их будущее и будущее преподавателей неизвестно. Регион и соседние области остаются без новых кадров в сфере культуры.

И куда поступила абитуриентка из Чехова? Обеспечено ли ей место в головном вузе? Или в ноябре и он окажется без лицензии, пока не ясно. 
Потребители без опаски берут кредиты. Положительный опыт стал основанием, на котором активно развивается...

Рулить коммунальной сферой Чехова наняли опытную чиновницу из Москвы

41-летняя Людмила Акубекова стала новым начальником управления ЖКХ администрации городского округа ...

Семь деревень отключили от электричества в Чеховском округе в первый день зимы

В среду, 1 декабря в ряде населённых пунктов городского округа Чехов будут отключать электроэнергию....

«Чеховские медведи» уступили немцам в гостях

30 ноября в Германии состоялся матч группового этапа Евролиги между командами «Лемго» (Германия&...

В психбольнице под Чеховом построят большой корпус для осуждённых стоимостью в миллиард

Корпус для принудительного лечения осуждённых возведут в Московской областной больнице имени В.И. Як...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений