Как живут и что делают вчерашние главные медики Чехова?

Как живут и что делают вчерашние главные медики Чехова?
18 Сен 2019 1153

Одни люди подолгу работают на какой-то определённой должности, на привычном месте, вторых кидает из одного края страны в другой, третьи неожиданно делают крутой поворот. Как складываются дела у тех, чьи имена были связаны с Чеховом. Начали с медиков.


Из министров в аппарат президента


Бывший главврач Чеховской районной больницы №2 Антон Шаклунов оставил медицину и стал помощником полпреда президента. Назначение, которое случилось в августе, хоть и касается Чехова уже косвенно, но все же речь идет об одном из людей, который оставил в жизни города заметный след. Ведь даже перевод заброшенного госпиталя Минобороны в собственность тогда еще ЧРБ-2 начинал именно Шаклунов.


Биографию его многие чеховцы хорошо знают. Приехал сюда в 2010-м, до этого работал нейрохирургом в выездной операционной бригаде МОНИКИ и НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Возглавил Венюковскую больницу, создал в ней неврологическое и реанимационное отделения. Мечтал создать в Чехове нейрохирургический центр, где в год проводили бы до 300 операций по аневризмам. В 2014 году был назначен руководителем только что созданного первого медицинского округа Подмосковья. Уже через год покинул свой пост, говорят, не совсем сам. Уехал работать в Крым. Там занял должность замминистра здравоохранения республики. В начале 2018 года был назначен министром здравоохранения в Поволжье. Но в Нижегородской области проработал недолго, уволившись в апреле этого года.
А с августа занял должность помощника полномочного представителя президента РФ в Центральном Федеральном округе, которым сейчас является Игорь Щёголев. Что это? Трамплин на более внятный пост или "место отчаяния" после неудач на карьерной лестнице?
С одной стороны, полпред — это важное лицо, которое контролирует реализацию президентских нацпроектов. С другой, давно считается, что должность стала почти номинальной, и на неё либо "ссылают" до пенсии, либо отправляют пересидеть перед крутым назначением. В отношении бывшего чеховца все точки над i, видимо, расставит время. Ведь пока в этом назначении тоже две стороны. С одной, это аппарат президента страны. С другой, у Щёголева шесть заместителей и пять помощников. Антон Шаклунов - пятый.


Новая поликлиника — новая жизнь


Экс-главврач ЧРБ-1 Олег Галютин не унывает. И медицину, наоборот, не оставляет. После того, как он покинул кресло главного лица первой Чеховской больницы, к медицине он стал даже ближе. Потому что главврач — это всё-таки больше про текущие трубы, койко-места и прочую хозчасть. Некоторое время Галютин поработал в учреждении под началом назначенного сюда Алексея Кизилова. А с весны трудится на новом месте. Место это во всех отношениях новое.


- Меня пригласил руководитель ГБУЗ МО «Подольская районная больница» стать у него начмедом, и я с радостью принял приглашение. Это в микрорайоне Кузнечики в Подольске. Здесь большая новая, красивая поликлиника, шикарно оснащенная практически любым диагностическим оборудованием, - рассказал бывший главный врач ЧРБ-1.
Эту поликлинику в 2018 году посещал губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Открытия своей больницы в молодом микрорайоне высоток люди ждали восемь лет — с тех пор, как заселились в новостройки. Зато теперь в огромном здании и взрослое, и детское отделение, и диагностический центр.
В ведении Олега Галютина беспокойная жизнь учреждения, рассчитанного на тысячу посещений в день: организация именно лечебной работы, а также анализ ситуации, медстатистика и много всего другого. Своим коллегам в Чехове он передаёт пожелания удачи и успехов. Ведь сам он никуда не уехал, не сменил регион, у него не появился замок и яхта в Адриатике, он продолжает оставаться чеховцем и жить там же, где и жил. А ездить работать в соседний муниципалитет при сегодняшнем уровне коммуникаций — совсем не проблема.

Министры тоже плачут


За короткий срок службы в Подмосковье недавно уволившийся министр здравоохранения Дмитрий Матвеев не успел, наверное, даже все больницы региона объехать. В Серпухове и Чехове был — точно. При нём началось объединение ЧРБ-1 и ЧРБ-2.



Чиновник прибыл в столичный регион из Перми, до этого работал на высоких должностях в Кирове. Но проработал в Московской области всего десять месяцев. В июне этого года неожиданно и как-то спешно подал в отставку. С тех пор о Матвееве тут практически никто и не вспоминал.
А на днях, благодаря кировским СМИ и медиа, стало известно, что в семье экс-министра после увольнения произошла трагедия. Старший сын Матвеева, 18-летний Артем, сорвался с высоты 10-го этажа. Выпускник школы этого года вместе с подругой забрался на крышу высотки, чтобы сделать селфи и упал. После ужасного падения парень чудом выжил.
Коллеги отца диагностировали у пострадавшего перелом семи ребер, костей таза, рук, ног и ушиб позвоночника. Юношу срочно прооперировали. После операций видавшие виды, но всё равно удивившиеся чуду врачи констатировали, что жизни молодого человека ничего не угрожает. Знакомые парня утверждают, что конкретно от него таких рискованных поступков никто не ожидал. Мальчик учился в физмат классе, всегда был очень положительным и послушным. Оказывается, чиновник, переезжая работать в Подмосковье, оставил в Кирове свою большую семью: жену Екатерину и троих детей. В одном из интервью несколько лет назад Матвеев делился, что очередной переезд был трудным для адаптации детей. И, видимо, решил не повторять ошибок. А, может быть, Дмитрий Матвеев не был уверен, что кресло министра здравоохранения в Подмосковье - это надолго?

Другие новости

Жительница Чехова ищет свидетелей жестокого избиения ее пожилого отца в центре города

Жительница Чехова ищет свидетелей жестокого избиения отца в центре города

Жители Чехова утверждают, что на муниципальном предприятии города 5 месяцев не платят зарплату

Жители Чехова утверждают, что на муниципальном предприятии города 5 месяцев не платят зарплату

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений