Последний оплот выборной "торпеды" Чехова. Почему этот отопительный сезон так важен власти

Последний оплот выборной "торпеды" Чехова. Почему этот отопительный сезон так важен власти
23 сен 2019 1799
 Для власти Чехова старт «в зиму» этого года — событие не просто не рядовое, а политическое.
МП «ЖКХ Чеховского района» трещит по швам. Огромные долги, разукрупнение... из «недр» предприятия сообщают через «форумы» и чаты, что рядовые работники увольняются «пачками». А руководство не то что не останавливает, а само предлагает уволиться и сокращает штат.
 Лёгкий или тяжёлый пуск отопительного сезона будет означать не только некие технические трудности или недоделки — речь идёт о глобальном доверии или недоверии к муниципальной власти.



Тем более, что ни для кого не секрет: любая нестабильная ситуация поднимает на гребень политически заказных борцунов, и они уже стоят у каждого дома, где прорвало или потекло, с плакатами: «Я — ваш спаситель и единственный светоч истины». А в период подключения тепла активность их, само собой, увеличивается в разы. И любая неполадка и задержка будет двойным бонусом борцунам, зарабатывающим звёздочки «народного кумира» на фюзеляж личного тщеславия и звонкую монету в карман. Обольщаться, что это как-то по-другому, а не политборьба, не стоит. Тем более, если проследить внимательно хронологический путь и метания профессиональных борцунов от прославления отдельных лиц до их же утопления. Или наоборот. 
С истиной тоже не всё просто. Не стоит забывать, что если из МП «ЖКХ Чеховского района» реально уходят массово, то ведь это не просто: сто сантехников плюс 80 водопроводчиков плюс 70 котельщиков и так далее. Это же «муниципалы» - бюджетники, тот самый надёжный электорат и адмресурс, за счёт которого вкупе с самым массовым рычагом голосования и явки, учителями - делаются выборы всех уровней в последние годы.



 А человек, хоть и «животное социальное», но как доказывает жизнь, лучше всего начинает её понимать, когда что-либо вдруг коснётся конкретно его самого.
Ну, посудите сами, дикий кризис в МП «ЖКХ Чеховского района» открылся миру совсем недавно, в июле. С июля же работникам предприятия объявили, что не будут платить премии.
Уже в сентябре прокуратура опротестовала это решение. А администрация округа в сентябре же обещала восстановление заработной платы и стимулирующих выплат в полном объёме с 1 октября. О есть, страдали, если уж так, по большому счёту, от отъёма премий работяги и не так долго.
Большинство читающих эти строчки, работающих в небюджетных сферах, за все годы общего кризиса попадали не раз в ситуации гораздо более страшные — оставались совсем без работы, узнавали вдруг, что предприятие закрылось, ждали зарплат месяцами... а за коммунальные услуги всё равно надо было платить.
И их ли сейчас шантажировать ЖКХ-активистам фразами, которыми, например, кидается в сети Сергей Плескачев:
И будете в канализации сидеть, нюхать... а спецы уйдут. Раньше, при другой администрации каждый год на 5 процентов зарплату поднимали. А сейчас вредность на канализации сняли. Отпуск оттяпали, Зарплату - аж 17000 съели.
Или Виктор Бахтин, орфография сохранена:
- Скоро уволиться аварийная бригада вод-канала и тогда весь город утонет в фикалиях.



Простите, уважаемые активисты-работяги ЖКХ, но где же были вы, когда вам поднимали зарплаты хотя бы на 5 процентов, а другие люди оставались без них вовсе и месяцами искали работу? Разве красиво теперь шантажировать обычных людей, чеховцев, которые честно, подчас из последних денег, подчас из кредитных платят за ЖКУ?
Увы, но предприятия реально, бывает, что разваливаются. Бывает, закрывают. Бывает, их разваливают. Однако мало кто тут же кидается лить мутную воду на жернова активистов-аферистов и скрытые за их субтильными спинами политические мельницы. Оставьте в покое народ, который никак не виноват в сегодняшних ваших бедах.
 Вы были торпедой на всех муниципальных движухах, где требовалась массовка. Вы и сейчас нужны власти, возможно, больше не как специалисты по фекалиям, а как последний оплот любых голосований и «участий».



 Ибо люди сейчас по температуре в квартирах будут определять своё отношение к дающим обещания и гарантии.
Хотите честно? Ваше двухмесячное голодание у тех, кто не ел по полгода, вызовет столько же
эмоций, сколько их было у вас, когда они были в отчаянии.
Понятие «бюджетники», увы, сегодня имеет второе значение: люди, поддерживающие власть на всех уровнях, пока что-то не отняли у них.
Тело новорожденного младенца обнаружили на мусоросжигающем заводе в Зарайске, куда оно прибыло из го...

«Медведи» разгромили «Каустик»

27 ноября в ДС «Олимпийский» имени В.С. Максимова состоялся матч «Чеховские медведи» - «Каустик» ...

Человек погиб в ДТП на трассе в городском округе Чехов

Один человек погиб и трое получили травмы при вылете машины в кювет на трассе Чехов – Кресты в город...

Новые рабочие места обеспечит жителям подмосковного Чехова британское предприятие

Новую линию по производству антибактериальных салфеток в скором времени запустят на гигиеническом п...

В центральном парке Чехова подготовили основание для будущей карусели

Круговая карусель с лошадками и музыкой должна появиться в центральном парке городского округа Чехо...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений