Актеры попросили Медведева освободить Алексея Миняйло, Евгения Коваленко из Чехова и других фигурантов "московского дела"

Актеры попросили Медведева освободить Алексея Миняйло, Евгения Коваленко из Чехова и других фигурантов "московского дела"
24 сен 2019 2138
  Группа известных актеров и режиссеров - всего 25 деятелей искусства, писатели, журналисты - написали открытое письмо премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой освободить одного из фигурантов дела о массовых беспорядках Алексея Миняйло - волонтера.
Мы знаем, что вы придаете большое значение развитию волонтерского движения в России... Сегодня один из активных участников волонтерского движения в беде... Мы считаем, что Алексей Миняйло не должен сидеть в тюрьме, ему не предъявлено обвинение ни в каких насильственных действиях, – говорится в письме.

 Кроме того, авторы письма также просят обратить внимание и на других фигурантов «московского дела»: Егора Жукова, Сергея Фомина, Константина Котова, Айдара Губайдулина, Никиту Чирцова, Кирилла Жукова, Ивана Подкопаева, Данила Беглеца, Самариддина Раджабова, Эдуарда Малышевского и Евгния Коваленко из Чехова
«Московское дело» должно быть прекращено! И все фигуранты должны выйти на свободу!» – пишут представители искусства премьеру.

Всего письмо подписали 25 человек: режиссер Андрей Звягинцев, писательница Людмила Улицкая, актриса Ксения Раппопорт, актриса Чулпан Хаматова, актриса Лия Ахеджакова, режиссер Авдотья Смирнова, актриса Татьяна Догилева, актер Константин Хабенский, актер Александр Филиппенко, основатель фонда «Антон тут рядом» Любовь Аркус, актриса Юлия Ауг, актер Анатолий Белый, актриса Елена Коренева, актер Максим Суханов, актер Максим Виторган, актриса Татьяна Друбич, актриса Ингеборга Дапкунайте, актер Евгений Цыганов, актриса Татьяна Лазарева, телеведущий Михаил Ширвиндт, режиссер Владимир Мирзоев, журналист Ксения Ларина, директор фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант, журналист Катерина Гордеева и журналист Ольга Алленова. 

То, что в письме упоминается и Коваленко, дает надежду, что он выйдет из колонии - напомним, 3-4 сентября его судили и приговорили к 3 с половиной годам реального срока за брошенную урну в сторону силовиков, которые в этот момент избивали лежащих на асфальте  задерживаемых студентов. Урна не нанесла никому никаких вывихов или иных увечий. 
В деревне Лемешово городского округа Подольск ликвидировали незаконный сброс сточных вод в местный ...

Две семьи очередников получили жильё в городском округе Чехов

Глава городского округа Чехов вручил ключи от квартир двум семьям, которые стояли на очереди. Об эт...

В школе военного городка Чехов-2 будут преподавать самбо

Сотрудники администрации городского округа Чехов посетили школу в городке Чехов-2 и оценили готовно...

Собачий праздник пройдёт в подмосковной усадьбе Чехова

Традиционный фестиваль «Таксы Чехова» пройдёт в 15-й раз на территории музея-заповедника А.П. Чехов...

Названы самые популярные специализации на рынке труда Московской области

В Подмосковье больше всего вакансий направлено на поиск швей. Людям с этой специализацией предлагае...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)