Актер, учитель, человек. Театральный Серпухов прощается с Рамилем Азимовым

Актер, учитель, человек. Театральный Серпухов прощается с Рамилем Азимовым
24 сен 2019 5111
 Сегодня, 24 сентября, фейсбук плачет на разных языках - азербайджанском, польском, русском - и каждый кто знал Рамиля Азимова, молится о нем своему Богу. 

  Актер Серпуховского музыкально-драматического театра два года боролся с онкологией. После операции, которую планировали делать в Израиле, но денег на нее так и не смогли собрать, а потому делали в России, казалось, появилась надежда. Потом были трудные сеансы химиотерапии, тяжелые осложнения.
Но Рамиль на сцену в прошлом сезоне и играл блестяще... Он ушёл сорокалетним. Помнить его будут всегда его любящая жена Надежда, их трое детей. Рамиля Азимова помнить будут в театре, его коллеги, его зрители. Уже выросшие воспитанники театральной студии, которую он вел для подростков несколько лет назад. 

Рамиль Азимов родился 8 декабря 1978 года в Баку, там начал карьеру актера в Азербайджанском Государственном театре Юного зрителя, окончив «Театральную студию-школу актерского мастерства «Мердинли» при Азербайджанском ТЮЗе. Работал в Ереване - в Азербайджанком государственном театре. Там получил первую награду. 

А потом в 2005 году в начале нулевых жизнь круто изменила Летняя театральная школа в Серпухове. Проект для молодых актеров из стран, где есть русские театры. Здесь он нашел не только новое место службы, но и встретил самую прекрасную на свете девушку из Белгорода, и вскоре Серпухов стал их новой родиной на двоих, а потом на троих и.. на четверых. 
Лёгкий, улыбчивый, открытый, веселый, талантливый и искренний... жизнь Рамиля оборвалась на взлёте. 

 Кроме службы в театре Рамиль Азимов принимал активное участие в съемках таких фильмов, как «Канун весны» (Польша), «Зов», «Этот безумный мир», «Презумпция согласия» (Россия). За роль в фильме «Канун весны» в 2001 году получил приз кинофестиваля в Берлине за лучшую мужскую роль второго плана, а кинолента «Презумпция согласия» с Рамилем в главной роли молодого врача - участвовала в разного рода фестивалях в 2001 году: «Варшавский международный кинофестиваль», «Московская премьера» - Форум национальных кинематографий стран СНГ и Балтии, «Киношок», Фестиваль русского кино в городе Онфлёр (Франция), Международный кинофестиваль Восток-Запад (Оренбург), Международный правозащитный кинофестиваль Сталкер (Москва), Международный Сретенский кинофестиваль «Встреча» (Обнинск). 

Гражданская панихида состоится 25 сентября на сцене Серпуховского музыкально-драматического театра  в 13.30 (Серпухов, ул. Чехова, 58/27). Похоронен актер будет на его родине - в Баку.
Редакция Чехов Вид выражает искренние соболезнования семье, близким, друзьям и коллегам актера. Скорбим и помним. 
27 ноября в ДС «Олимпийский» имени В.С. Максимова состоялся матч «Чеховские медведи» - «Каустик» ...

Человек погиб в ДТП на трассе в городском округе Чехов

Один человек погиб и трое получили травмы при вылете машины в кювет на трассе Чехов – Кресты в город...

Новые рабочие места обеспечит жителям подмосковного Чехова британское предприятие

Новую линию по производству антибактериальных салфеток в скором времени запустят на гигиеническом п...

В центральном парке Чехова подготовили основание для будущей карусели

Круговая карусель с лошадками и музыкой должна появиться в центральном парке городского округа Чехо...

Наркоторговца, устроившего массовое ДТП на трассе «Крым», допросили на видео

МВД России опубликовало видео допроса 23-летнего Сергея Новикова, задержанного с килограммами наркот...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений