Нацболы утверждают, что экс-главу Серпуховского района Александра Шестуна проверят по делу 2007 года об убийстве их соратника

Нацболы утверждают, что экс-главу Серпуховского района Александра Шестуна проверят по делу 2007 года об убийстве их соратника
24 сен 2019 2632
- Александра Шестуна проверят на причастность к убийству нацбола Юрия  Червочкина, - утверждает интернет-издание Russian Deadline

   Как пишет редактор проекта Ростислав Богушевский, ГСУ СК по Московской области возобновило расследование дела Юрия Червочкина, убитого в 2007 году в Серпухове. якобы об этом Russian Deadline рассказал соратник убитого, бывший сторонник запрещенной в России Национал-большевистской партии  Олег Сазонов.
- 16 сентября меня и мать Юры Червочкина Надежду Геннадьевну вызвали в ГСУ СК РФ по Московской области. Там нам сообщили, что расследование дела возобновлено по указанию прокуратуры, - цитирует издание источника. 

  Там же пишут, что 17 сентября следователь по фамилии Лепский допросил  Сазонова, и спрашивал "об известных  обстоятельствах дела Червочкина, ... кто может дать показания»
А также "в ходе допроса сказал, что не удивится, если к делу об убийстве Червочкина окажется причастен экс-глава Серпуховского района Александр Шестун.

Богушевский также апеллирует к мнению бывшего следователя по делу Червочкина Олега Целипоткина, который, со слов автора статьи, считает, что к убийству имеют отношение члены подмосковной банды «Карандаши». 
- Другой собеседник Russian Deadline, бывший высокопоставленный сотрудник управления МВД по Московской области, говорит, что Шестун общался как с сотрудниками УБОПа Серпухова, которые в день убийства вызвали на допрос Червочкина, так и с членами банды «карандашей».

 Что такое дело Червочкина?
22 ноября 2007 года Юрия Червочкина и еще одного члена НБП Василия Терехова задержали сотрудники уголовного розыска. Тогда же в отдел доставили двоих несовершеннолетних сторонников НБП. В отделе с нацболов взяли подписки о том, что они не поедут в Москву на «Марш несогласных», проведение которого планировалось на следующий день. Терехов рассказывал, что в тот день беседу с ним и Червочкиным проводил начальник уголовного розыска Александр Черный. После беседы Червочкина и Терехова сотрудники угрозыска Сергей Коньков и Никита Карпов отвезли на окраину города и предложили прогуляться и подумать. Затем Терехов отправился домой, а Червочкин — в интернет-кафе, откуда выложил пост о своем задержании. 
В 21.00 Червочкин позвонил сотруднику сайта Каспаров.ру и сказал, что за ним ведется слежка.
 А в 21:15 в милицию позвонила женщина и сказала, что возле здания шоколадной фабрики лежит избитый мужчина. Это был Червочкин. Единственный свидетель Екатерина Булекбаева рассказала тогда, что Юрия избивали четверо мужчин около пяти минут. Двое из них были с битами. Окровавленный обломок одной из бит нашли возле места преступления.

Червочкина доставили в больницу им. Семашко, где ему поставили диагноз: ушиб головного мозга, гематома теменной кости, перелом левой кисти. Молодой человек был в коме.  Вскоре его перевели в НИИ нейрохирургии им. Бурденко в Москве, где оперировали. Однако 10 декабря Юрий Червочкин умер, не приходя в сознание.

Сначала дело возбудили по 213-й статье УК РФ (хулиганство), потом переквалифицировали в 111-ю УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). После нескольких местных следователей расследование поручили сотруднику следственного управления прокуратуры Московской области Олегу Целипоткину, который столкнулся с проблемой — ни одно его оперативное поручение не исполнялось местными оперативниками. В 2008 году дело забрали у Целипоткина. После расследование несколько раз приостанавливали.
 - Информацию о возобновлении расследования подтвердила Russian Deadline и мать Червочкина. Также она заявила, что необходима переквалификация дела. «Я пообщалась со свидетельницей убийства и убеждена, что это было умышленное убийство. Более того, срок давности по 111-й статье 15 лет. А в этом году уже будет 12. Таким образом, убийцы смогут законно избежать наказания», — сказала Надежда Червочкина, - сообщает интернет-ресурс. 
Тело новорожденного младенца обнаружили на мусоросжигающем заводе в Зарайске, куда оно прибыло из го...

«Медведи» разгромили «Каустик»

27 ноября в ДС «Олимпийский» имени В.С. Максимова состоялся матч «Чеховские медведи» - «Каустик» ...

Человек погиб в ДТП на трассе в городском округе Чехов

Один человек погиб и трое получили травмы при вылете машины в кювет на трассе Чехов – Кресты в город...

Новые рабочие места обеспечит жителям подмосковного Чехова британское предприятие

Новую линию по производству антибактериальных салфеток в скором времени запустят на гигиеническом п...

В центральном парке Чехова подготовили основание для будущей карусели

Круговая карусель с лошадками и музыкой должна появиться в центральном парке городского округа Чехо...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений