Авария при запуске тепла с отключением горячей воды в Чехове произошла не из-за неготовности котельной

Авария при запуске тепла с отключением горячей воды в Чехове произошла не из-за неготовности котельной
25 сен 2019 2443

 Коммунальная авария при запуске тепла в Чехове, из-за которой центр города оставался свыше 10 часов без горячей воды, произошла не из-за неготовности котельной к работе в осенне-зимний период. Об этом порталу Чехов Вид рассказал начальник управления ЖКХ администрации округа Петр Нечитайло.

  К сожалению, в сам день аварии не нашлось никого из официальных лиц, включая новоявленный "Центр управления регионом", кто мог бы массово оповестить о том, что случилось,  и успокоить людей, показав работу по ликвидации ЧП. Единственное сообщение от администрации Чехова было размещено почему-то только для аудитории инстаграма в этом фото-хостинге уже позже 10 вечера. 


  Само собой, что за время полного информационного вакуума по Чехову пошли распространяться самые различные версии и попытки понять происходящее. А "авторские спецслухи" подогревались гораздо активнее, и на фоне молчавших властей выглядели убедительно. 

- Поэтому сразу и хотелось бы опровергнуть эти слухи. - говорит Петр Нечитайло. - Котельная №1 полностью исправна и подготовлена к зиме 100%. Это одна из основных, от которой отапливается город.  Авария произошла не из-за неготовности котельной, а по причине прорыва на теплотрассе, он произошел, когда пошло повышение давления для подачи теплоносителя. Место прорыва было найдено, авария ликвидирована. В ночь в квартирах было восстановлено горячее водоснабжене. Тепло подключается планово - по графику. Нужно просто понимать, что этоне выключателем щелкнуть в комнате. Процесс всегда занимает несколько дней. По данным на 24 сентября из 710 МКД округа отопление подано в 234 дома. 


- Думаю, что в течение 2-3 дней тепло появится во всех домах. Вопреки некоторым заявлениям, котельные работают в обычном режиме, штат сотрудников полностью укомплектован, несмотря на то, что после решения о временном сокращении премиальной части зарплат была волна увольнений. Но, кто-то ушел - кто-то пришел. А зарплаты в полном объеме будут восстановлены уже в конце сентября. Полностью цифрами уволившихся и вновь пришедших обладает руководство  "МП ЖКХ Чеховского района".  Можно ли предусмотреть подобные прорывы заранее? Для их предупреждения проводится опрессовка, и все теплотрассы в Чехове были заранее опрессованы. Но стоит понимать - это не даёт полной гарантии от прорывов в период запуска работы котельной в режиме работы осенне-зимнего периода и подключения тепла. Одно дело - опрессовка трассы холодной водой. Другое - когда по трубам подаётся горячая вода под давлением.  В прошлом году таких прорывов было 11. В этом , слава богу, один. 


Исправительный центр Федеральной службы исполнения наказаний при колонии общего режима, расположенн...

Стало известно, кто и за какие деньги предскажет будущее Чеховского округа

Администрация городского округа Чехов определила, кто будет разрабатывать стратегию социально-эконо...

Жителей Подмосковья предупреждают о сильном снегопаде

Во вторник, 7декабря в Московской области ожидается сильный снегопад, предупреждение распространил ...

Горячая вода пропадёт в девяти жилых домах подмосковного Чехова

Во вторник, 7 декабря горячее водоснабжение будет отключено в девяти жилых домах городского округа ...

Зебры готовят неприятный сюрприз неуступчивым водителям в Чехове

С 6 по 12 декабря  2021 года на территории Московской области и городского округа Чехов ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений