В детский сад, как на первое свидание. Молодой воспитатель Ирина Воронина о любви к детям и своих страхах

В детский сад, как на первое свидание. Молодой воспитатель Ирина Воронина о любви к детям и своих страхах
27 сен 2019 1408

27 сентября в детских садах городского округа Чехов звучат поздравления. Традиционно в этот день родители благодарят педагогов дошкольного учреждения и их помощников за заботу о детях, преподносят цветы, сладости, открытки и поделки. Дети этот праздник также ждут с нетерпением, ведь без них ничего бы не было.

Тщательно изучить территорию. Поговорить с соседями. Почитать отзывы в интернете. И только потом отдать свое чадо в детский сад. Малыши плачут, родители нервничают, воспитатели спокойны и собраны. Теперь именно от них зависит настроение, образование, коммуникабельность и жизнь вашего ребенка.

Ирина Воронина долго привыкала слышать от детей свое отчество. Уже в 22 года к ней стали обращаться на вы. Сегодня попасть в группу к молодому специалисту в детском саду №4 – большая удача. Ведь помимо заботы и обучения детей, Ирина Александровна постоянно придумывает игры, приучает малышей к спорту, занимается английским языком и даже поет им песни.

- Я больше 10-и лет занималась вокалом. Не раз выступала за границей и представляла Чеховский район на международных фестивалях. Была с коллективом в Испании, Болгарии, Италии. Один раз в жюри сидел Бедрос Киркоров, было почетно получить грамоту и диплом из его рук.


Несмотря на эстрадные успехи, Ирина Воронина мечтала только об одном - заниматься с детьми. Поэтому после школы она получила высшее образование в МПГУ им. Ленина по специальности «педагог дошкольного образования с уклоном иностранного языка». Работу нашла сразу. Свой первый день не забудет никогда:

- У меня бабушка воспитатель и я часто была у нее на работе. Поэтому детских слез не боялась и не боюсь. Но без волнения не обошлось. Первая группа была большая - 29 дошколят с 5 до 6 лет. Ко всем подход нашла сразу. Правда, с мальчиками было немного сложнее, чем с девочками. Они в таком возрасте считают себя взрослыми, у них уже есть симпатии и антипатии. И я очень старалась им понравиться, как на первом свидании.

Для своих воспитанников Ирина постоянно изобретает что-то новое. Например, недавно, придумала игру «Волк и лиса» - это ремейк известных догонялок, только с полосой препятствий и изучением русских народных сказок.


Молодой специалист вообще старается все делать через спорт. Даже английский язык преподает посредством активных игр.

- Я всю жизнь «на спорте». Каждые выходные мы с мужем и пятилетней дочкой катаемся на роликовых коньках на Поклонной горе в Москве. Отпуск всегда в движении: берем самокаты, велосипеды на прокат и изучаем окрестности. Очень люблю Сочи.

Именно в столице Олимпийских игр 2014-го года Ирина впервые узнала о своем страхе – боязни высоты. Это произошло на канатной дороге.  

- Мне было очень страшно. Ребенок с мужем были в восторге, а я еле дождалась, пока окажусь на земле. Высота - это не мое.

По признанию Ирины Ворониной, даже в отпуске она скучает по своим маленьким воспитанникам. Самый приятный момент - встреча после расставания: дети бегут к любимому воспитателю, наперебой что-то лопочут, обнимают и обещают не шалить, главное, чтобы она больше никогда их не бросала.     



Защита окружающей среды является огромной проблемой, стоящей перед отраслью. Сокращение количества с...

Траурные цветы для похорон и украшения могил

Могильные аксессуары в виде цветов дарят утешение близким и помогают попрощаться. В дополнение к кла...

Зачем заниматься маркетингом в социальных сетях?

Маркетинг в социальных сетях (SMM) предлагает возможность выйти на новые перспективы и взаим...

Российская бабушка продавала героин, чтобы расплатиться за кредиты и коммуналку

66-летняя пенсионерка из Нижнего Тагила продавала героин, чтобы погасить долги за коммунальные услу...

Как мусор из Чеховского кластера превращается в полезное сырьё

Чтобы решить экологические проблемы, Московская область уже четыре года реализует комплексную систем...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)