Воспитатель Галина Шулешова: «Мальчиков нельзя излишне баловать и опекать»

Воспитатель Галина Шулешова: «Мальчиков нельзя излишне баловать и опекать»
27 сен 2019 1719

Пока одни обсуждают повышение пенсионного возраста, Галина Шулешова даже не думает уходить на заслуженный отдых. В свои 63 года она стала воплощением образа настоящего воспитателя, примером для подражания и одним из самых востребованных педагогов дошкольного образования в детском саду № 26.

Галина Николаевна выросла в большой семье, где практически все педагоги. Женщина приехала из Чебоксар в Чехов в 80-х годах, в 1984-м устроилась работать в детский сад. С тех пор ее уходы на больничный можно пересчитать по пальцам, а любовь к малышам не измерить ничем.

- Сейчас работаю во второй младшей группе. Это детки с 3-х до 4-х лет, затем они уходят в постоянную группу. Я очень люблю этот возраст: малыши только формируются как личности, только начинают свой долгий путь по жизни. И я имею шанс преподать им первые уроки доброты, этикета, вежливости.

Ежегодно она расстается с малышами через слезы. Часто маленькие выпускники оставляют подарки, обычно игрушки. В группе есть куклы, например, которым больше 10-ти лет. И они в идеальном состоянии.


- Очень трепетно отношусь к вещам. Люблю красоту и порядок. К этому приучаю и детей. Правда, многие бывают не готовы к детскому саду, поэтому всегда даю совет: готовьте сыновей и дочек к этому важному событию.

С большим трудом одной женщине удалось записать дочь в группу к Галине Николаевне Шулешовой. На вопрос: «Почему именно к ней?», молодая мама ответила:

- Галина Николаевна вырастила мою маму, потом меня, и я буквально умоляла, чтобы дочь попала именно в эту группу. Таких воспитателей очень мало.

Несмотря на почтенный возраст, Галина Шулешова активно общается с родителями воспитанников через мессенджеры, посещает с восьмилетним внуком гандбольные матчи и ежедневно добирается от дома до работы и обратно пешком, проходит почти 4 километра. Возможно, именно в этом секрет молодости опытного воспитателя.

- Я не чувствую свой возраст. Я как занималась с детьми 30 лет назад, так и занимаюсь сейчас. Разницы никакой.

Правда, отмечает педагог, современные дети перестали смотреть советские мультики, многие даже не знают сказку «Гуси-Лебеди». И это очень расстраивает воспитателя.

«А еще, - резюмирует Галина Шулешова,- мальчиков стали воспитывать как-то нежно, что ли. Я каждый раз при общении с родителями отмечаю, что мальчики – это будущие защитники родины и их нельзя излишне баловать и опекать».

Певец Василий Вакуленко, известный под творческими псевдонимами Баста и Ноггано, поздравил военно-п...

17-летнюю девушку из Подольска не могут найти уже неделю

Полицейские городского округа Подольск разыскивают Канашину Марию Владимировну, 2004 года рождения.

Кошка улетела в колодец в деревне под Чеховом

Домашняя кошка упала в сухой колодец в деревне Бавыкино городского округа Чехов. Чтобы вызволить п...

Инженер из Серпухова бесплатно мастерит инвалидные коляски для собак

Житель Серпухова Сергей Трынкин бесплатно сооружает колёсные конструкции для собак и кошек, лишивши...

Подъезд в Подмосковье «заминировал» разгневанный поклонник продажной любви

«Даша, это тебе за триппер». Записку с таким посланием обнаружили специалисты в макете гранаты в Кол...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений