Кто в Чехове главные туристы и путешественники

Кто в Чехове главные туристы и путешественники
28 сен 2019 2263
27 сентября в мире отмечали  международный день туризма. Нет, мы его не пропустили. Мы просто хотели очень тщательно изучить вопрос. Изучили, и вот кто у нас получился главный турист и путешественник Чехова.

 На первом месте здесь, рядом с Мелиховом будет всегда, несомненно, сам Антон Павлович Чехов.  Писатель побывал во многих местах и странах, все мы это знаем...
Ницца, Париж, Вена, Болонья, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь, где писатель совершил восхождение на Везувий,  Монте-Карло, последняя страна, где обрел вечный покой, Германия... Ну, и, конечно, самое главное путешествие Чехова, вылившееся в книгу "Остров Сахалин" - с возвращением через через Индийский океан, Средиземное и Черное моря, Японию, Гонконг, Сингапур, Цейлон, Суэцкий канал и Константинополь.



Второе место мы отдали бесстрашному полярнику из города Чехов, автору книги "Обрученные с Севером", который прошел путь по следам "Двух капитанов" - Роману Буйнову.  Ещё несколько лет назад о нем много писали, сейчас почему-то не вспоминают.




Третье место однозначно у  чеховца Александра Морозова ака Саши Холодного, который, как известно, объехал весь свет на легендарном УАЗе - "буханке". А этим летом по собственной инициативе вместе со всей свой большой семьей отвез в Крым саженцы секвойи, и высадил там у музея Чехову, в деревне у Федора Конюхова, и к акции даже Хирург подсуетился - не побрезговал непатриотичным деревом. Ему оно тоже досталось.



Четвертое у горного клуба "Снежные барсы", которые ежегодно покоряют самые высокие вершины. А  в марте Алексей Барышников и Константин Неумоев, совершив восхождение на вершину Корона (4860 м) в ущелье Ала-Арча в Киргизии, то выиграли на чемпионате Московской области по альпинизму второе место для Чехова. 




  А завершает пятёрку сильнейших "путешественник личностного роста", продвигатель новых форматов фитнеса и досуга в Чехове, очень позитивный и экстремальный Кирилл Потамошнев, готовый одинаково открывать для себя и близких и норвежские фьорды, и мистический Алтай, и гостеприимную Грузию.

Сбор гуманитарной помощи для пострадавших от землетрясения в Турции и Сирии объявлен в городском окр...

Стало известно, где в Подмосковье больше всего подорожало жильё

Эксперты провели исследование рынка недвижимости в Московской области и подсчитали, где за минувший...

Одна из станций МЦД-2 погрузилась во тьму

Станция МЦД 2 «Курьяново» оказалась обесточена. Причины инцидента пока неизвестны.

Подмосковные электрички изменят график движения по всем направлениям

В феврале изменится расписание пригородных поездов Казанского, Курского, Рижского, Белорусского, Са...

В Чехове назвали первых победителей регионального этапа школьной олимпиады

В городском округе Чехов назвали имена первых победителей и призёров регионального этапа Всероссийс...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)