В последний день сентября в Чехове еще мёрзли без отопления в своих квартирах

В последний день сентября в Чехове еще мёрзли без отопления в своих квартирах
30 Сен 2019 852
 Чехов Вид оказался СМИ, который первым и единственным сообщил жителям Чехова об аварии на теплотрассе, когда полгорода осталось в холодных квартирах без горячей воды. 
  И дальше мы единственные освещали шаг за шагом и эту аварию, и каждый момент и каждый пердимонокль запуска отопления этого сезона в городском округе. Мы не осуждаем журналистов , выбравших другой путь - выждавших неделю, чтобы опубликовать первую официальную информацию или написать как пост-фактум статью, мол, мы же зовем к себе - мол, давайте нам информацию, некие абстрактные "ответственные лица из служб". Каких служб, какие лица? Но это их выбор.
Наш был - искать информацию самим, мы звонили, узнавали, что изменилось, и старались дать людям коли уж не тепло - то хотя бы реальное положение дел в их ожидании отопления.
 Но "вхождение в зиму" в Чехове всё не завершается, и не завершается. Несмотря ни на какие заверения. 



30 сентября жители Чехова продолжали писать нам и в инстаграм, и в группу Вконтакте, и в другие соцсети, что они продолжают мерзнуть без отопления.




Мы очень надеемся, что завтра. 1 октября, утром уже никто не напишет "Ждем тепла".  А себе...  не приписываем лишних заслуг - мы только делали свою работу: старались осветить событие в тот момент, когда оно происходило и было важно жителям. Но хочется процитировать еще раз нашу статью, которая была написана накануне запуска тепла.

 Для власти Чехова старт «в зиму» этого года — событие не просто не рядовое, а политическое ...  Лёгкий или тяжёлый пуск отопительного сезона будет означать не только некие технические трудности или недоделки — речь идёт о глобальном доверии или недоверии к муниципальной власти.Тем более, что ни для кого не секрет: любая нестабильная ситуация поднимает на гребень политически заказных борцунов, и они уже стоят у каждого дома, где прорвало или потекло, с плакатами: «Я — ваш спаситель и единственный светоч истины». А в период подключения тепла активность их, само собой, увеличивается в разы. И любая неполадка и задержка будет двойным бонусом борцунам, зарабатывающим звёздочки «народного кумира» на фюзеляж личного тщеславия и звонкую монету в карман.

Другие новости

С главой Минздрава Подмосковья пока еще нет никакой ясности

В Подольске дачник-живодер повесил и забил вилами пса из приюта Илоны Броневицкой

В Подольске дачник-живодер повесил и забил вилами пса из приюта Илоны Броневицкой

80 патронов и оружие изъяла полиция у жителя городского округа Чехов

80 патронов изъяла полиция у жителя городского округа Чехов

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений