В Чеховской школе скорочтения и интеллекта научат быть успешными и взрослых, и детей

В Чеховской школе скорочтения и интеллекта научат быть успешными и взрослых, и детей
1 окт 2019 1785

- Хочу рисовать. А еще научиться плавать. И с соседом ходить на секцию в спортшколу, - составлял список важных дел первоклассник.

- А когда учиться будешь? – недоумевали родители.

- Да что там учиться, с восьми до одиннадцати посижу в школе, и весь день свободный, - ответил ребенок.

С момента того разговора прошел всего месяц. Первоклассник часто опаздывал на первый урок, потому что еле вставал в 7 утра. После занятий в школе он торопился домой, скидывал рюкзак, заглатывал бутерброд и бежал на секцию, оттуда на кружок. Затем голодный и уставший ребенок садился делать домашние задания. В таком бешеном темпе школьник прожил пару недель и понял, что уже не хочет ничего. Он не успевал выполнять обязательные задания, не мог полноценно тренироваться, концентрировать свое внимание.

- Мама, папа, а когда каникулы будут? – задал вопрос первоклассник в конце сентября. Он уже мечтал только об одном - отдохнуть.

Вот так в попытках сделать все и сразу современные дети и родители теряют интерес к обучению, спорту, саморазвитию. А ведь история могла быть совсем другой, если бы ребенка подготовили к началу учебного года заранее.

- У детей, особенно учеников начальных классов, отсутствуют первоначальные навыки правильного обучения, - объясняет директор Чеховского филиала школы "IQ 007" Надежда Пономарчук. - Чтобы ребенку было проще войти в нормальный режим, быть уверенным в своих знаниях и легко усваивать информацию, предлагаем пройти обучение в нашей школе. Педагоги "IQ 007" ставят перед собой задачу научить школьника учиться. И это не тавтология.

Процесс обучения не должен быть ребенку в тягость, уверены педагоги "IQ 007" и этого можно достичь меньше чем за год. Важно из большого потока информации научиться выделять главное, заставить свой интеллект работать быстрее, открыть в себе врожденную грамотность. Программы, созданные в школе, нацелены именно на это.
В "IQ 007" можно пройти обучение по трем направлениям: cкорочтение, грамотность и ментальная арифметика.  


Курс "Скорочтение и развития интеллекта" длится 72 занятия. За это время дошкольники поймут, что такое буква, звук, научатся правильно читать, у них разовьется мелкая моторика, артикуляция.

Педагог по этой дисциплине о процессе обучения готова говорить бесконечно:

-У школьников и читающих дошкольников исключим проблемы в чтении, а именно: недочитанные и додуманные окончания, наблюдение знаков препинания, неправильные ударения, чтение с ошибками, неправильное распределение ритма, дыхание и пр. Также помогаем развивать и улучшать внимание - объем, концентрация, переключаемость. Натренируем память и другие процессы, необходимые для успешного обучения и сдачи экзаменов.

Для взрослых скорочтение тоже очень полезно. Ведь оно развивает и тренирует внимание, речь, память, мышление, улучшает дикцию уже через 2 месяца обучения.

Курс "Грамотность" рассчитан на 36 занятий.

- Все правила русского языка мы проходим очень подробно на уроках изучения и закрепления. Доводим до автоматизма навык верного письма, - объясняет педагог школы "IQ 007". - В методике используем различные способы запоминания правил: зрительно и механически. Дополнительно мы преподаем курс каллиграфии – коррекцию почерка, в рамках которой учим правильному нажиму на ручку, отрабатываем соединение букв, формируем навык безотрывного и быстрого письма, - рассказывает педагог по курсу «Грамотность».

Посетить курс «Грамотности» будет интересно и старшеклассникам. Здесь не будет никаких правил русского языка. Вас обучат проставлению знаков препинания и ударений в сложных словах, а также разовьют все каналы восприятия информации: слух, орфографическая зоркость, моторная память.

Курс «Ментальная арифметика» рассчитан на 72 занятия. Подходит для детей от 4-х лет и взрослых. Занятия проходят в игровой форме, чтобы ребенок не успел заскучать или устать. Часть урока посвящена развитию памяти и интеллекта.

- Более интенсивное развитие интеллекта происходит в возрасте от 4 до 14 лет — многие умения схватываются на лету и сохраняются на долгие годы, поэтому мы рекомендуем приводить ребенка именно в этом возрасте, -говорит педагог школы "IQ 007". - Занятия проходят с использованием специальных счетов - абакус. К работе левого полушария присоединяется правое, подключая к логическим операциям творческое мышление. По окончании курса на решение математической задачи потребуется меньше времени, чем набрать условие на калькуляторе.

Школа скорочтения и развития интеллекта "IQ 007" работает в Чехове 2 года, а уникальной методике обучения уже 10 лет. Благодаря индивидуальному подходу к каждому ученику, уникальной программе и профессионализму педагогов, сотни непосед полюбили читать книги, двоечники, наконец, запомнили правила русского языка и стали «щелкать как орехи» сложные математические задачки.

Студенты и выпускники престижных ВУЗов тоже в списке учеников "IQ 007". Для кого-то, например, важно правописание, кто-то устал «зубрить» важную информацию для работы и хочет ее легко запоминать, другие имеют возможность более чем из 10-ти вариантов быстрого чтения найти удобный для себя.

Развитие интеллекта сегодня – главная составляющая успешного человека, а спешный темп жизни не всегда дает возможность потратить время на изучение интересного. Поэтому после пройденного курса обучения в школе "IQ 007" любой сможет быстро читать, запоминать и пользоваться изученным материалом. Главное, что навык останется на всю жизнь.

Так что спешите записать своего школьника в школу "IQ 007". Благодаря полученным навыкам, вашему ребенку учеба не будет в тягость. А в свободное время, которого станет намного больше, ученик сможет посещать любые кружки, секции и занятия по интересам.


Образовательную программу школы "IQ 007" важно пройти до конца, а не останавливаться на полпути при появлении первых успехов. Все остальное вам расскажут на бесплатном пробном занятии.

Школа скорочтения и развития интеллекта «IQ007» - г. Чехов, ул. Чехова, 79, корп. 1, оф.5. Тел: 8-929-629-01-44.

Кисткин Андрей, г. Чехов

До прихода в “IQ 007” читал 119 слов в минуту

После окончания школы стал читать 151 слово в минуту

Освоил успешно 6 методов запоминания информации


Михаил Ткачев, г. Чехов 

До прихода в “IQ 007” Читал 90 слов в минуту

После окончания школы стал читать 140 слов в минуту

Освоил 8 методов запоминания текстов



26 февраля в городском округе Чехов отметят широкую Масленицу – по традиции, гуляньями, поеданием б...

Пятиклассница изрезала ножом подружку в подмосковной школе

11-летняя девочка изрезала одноклассницу кухонным ножом в уборной лицея №10 в подмосковных Химках, п...

Соперником «Чеховских медведей» стал участник прошлого «Финала четырёх»

7 февраля в офисе Федерации гандбола России в Москве состоялась жеребьёвка 1/4 финала Кубка России ...

Назван актёр, который сыграет искалечившего бывшую жену садиста из Подмосковья

Продолжаются съёмки сериала «Без рук», который популярно расскажет о семейной драме, происшедшей в ...

В подмосковном Чехове закрыли стадион

Стадион «Гидросталь» закрыли для посещения в городском округе Чехов. Здесь начинается капитальный р...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)