В селе Троицкое городского округа Чехов жители ходят в душ под присмотром соседей

В селе Троицкое городского округа Чехов жители ходят в душ под присмотром соседей
5 окт 2019 1548
 Самые старые дома в городском округе Чехов находятся в поселке Троицкое. Четырехэтажкам больше 90 лет, и в них до сих пор живут люди. Они не жалуются на общий коридор, кухню и санузел. Не требуют от управляющей компании укрепить фундамент и сделать капитальный ремонт кровли. Люди просят привести в порядок канализационный стояк, из-за которого жить на нижних этажах стало невозможно и даже опасно. 
Юлия Костычева в доме №2 села Троицкое живет уже 15 лет. Она занимает на первом этаже 2 комнаты и никогда не думала о смене жилья. Несмотря на почтенный возраст, у постройки крепкий фундамент, толстые стены и теплые помещения. Но больше полугода назад здесь начался коммунальный ад.
- Нас затапливает каждые 2 дня,- рассказывает женщина.- Слесари местного ЖЭКа приходят прочищать канализационный стояк несколько раз в неделю, но это дает временный результат. 
Дело в том, что труба канализационного стояка сильно забита. Трос, которым коммунальщики пытаются пробить засор не проходит, поэтому вся грязная вода течет с верхних этажей на нижние. 


- Наши соседи с четвертого этажа признались, что в душевую кабину смыли наполнитель для кошачьего туалета. Скорее всего, именно он засорил канализационную трубу, и мы теперь страдаем. Как только кто-то принимает душ, вся вода стекает в прямом смысле нам на голову.  
В ванную комнату на первом этаже стало невозможно зайти. Она превратилась в сарай: ковры  мокрые, половые доски прогнили, стены сырые и уже покрылись грибком, стоит едкий запах плесени. Чтобы хоть как-то просушить помещение, здесь постоянно работает обогреватель, что тоже небезопасно. Ведь вода течет по стене, где располагается электропроводка. 
- Мы договорились с соседями второго и третьего этажей, что они будут принимать душ только когда я дома. Чтобы избежать пожара. Они понимают ситуацию. А вот жильцы четвертого этажа не идут на контакт, поэтому даже в мое отсутствие пользуются душем. Очень боюсь пожара. 
Молодая мама писала множество обращений на сайт «Добродел». Оттуда письма направляют в местный отдел ЖЭКа и сразу же к  Юлии приходят знакомые коммунальщики, которые безуспешно пытаются пробить канализационный стояк тросом. И так по кругу. Женщина уже перестала писать и официально обращаться в управляющую компанию - она напрямую звонит слесарю. Так проще и быстрее.  


Выход один, уверены жильцы - поменять канализационный стояк. Но это не входит в обслуживание дома. А такие работы проводит только фонд капитального ремонта. Правда, жильцы двух старых домов в Троицком за капремонт не платят, так как здания уже несколько лет считаются бесхозными. Как нам удалось выяснить, раньше дома стояли на балансе психиатрической больницы №5. Потом их должны были передать муниципалитету. Однако этого до сих пор не случилось. И сколько еще ждать – неизвестно. Поэтому коммунальщики предлагают людям скинуться и за свой провести капитальный ремонт стояка. 

21 лекарственное средство вычеркнул Минздрав РФ из госреестра по заявлениям производителей или упол...

Капитан «Чеховских медведей»: «Мы выходим всегда на игру с одной целью: только победить!»

Капитан команды «Чеховских медведей» Кирилл Котов ответил на несколько вопросов клубной пресс-слу...

Предложение руки и сердца теперь может стать самым запоминающимся

Романтическое свидание организовать не так уж и просто, но если работать в этом направлении не первы...

В одной из чеховских деревень устроили «зелёный» праздник «Экодвор»

Регоператор МСК-НТ организовал для жителей деревни Красные холмы городского округа Чехов праздник «...

Подъемное оборудование для строительных целей

В строительстве применяют различную технику. Например, подъемное оборудование. Оно позволяет поднима...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)