"Химик" в Чехове получил год нового срока

"Химик" в Чехове получил год нового срока
5 Окт 2019 1751
  Совсем недавно чеховские легкоатлеты радовались открытию синтетических беговых дорожек, проложенных вокруг универсального спортивного зала «Надежды России». Этот проект благодаря своему упорству и любви к спорту смогла воплотить директор училища олимпийского резерва №4 Татьяна Подорожная.  Событие стало поистине историческим для мира чеховского спорта, ведь единственное место для правильных и неопасных тренировок с ровной поверхностью в округе -  стадион «Гидросталь». Но там полотна не реконструировались уже полвека и на них заниматься травмоопасно. Конечно, бегуны очень ждали открытия стадиона «Химик» этим летом, но обещанные сроки уже дважды  были нарушены. Теперь чиновники объявили новую дату сдачи объекта в эксплуатацию. 
Поле с освещением по периметру, новые трибуны на 1000 мест, в том числе для инвалидов-колясочников, пять синтетических беговых дорожек по 400 метров, яма для прыжков в длину, малая спортивная площадка, раздевалки для спортсменов, санузлы и хоз. помещения. Обновленный стадион «Химик» должен был открыться уже дважды: сначала в июне, потом в сентябре. И вот уже прошел первый снег, а чеховские любители спорта так и не протестировали новое поле. 



В середине лета срыв сроков объяснял заместитель главы городского округа Чехов Игорь Пруцаков: 
- Сейчас оформляется необходимая документации, проект проходит корректировку в связи с необходимостью приобретения камер видеонаблюдения и дополнительного  оборудования для слаботочных систем, также положим улучшенное искусственное покрытие.
Тогда чиновниками было принято решение внести изменения в техническую документацию и заменить длину ворса на футбольном поле с 4-х до 6-и сантиметров, что дороже, но практично и менее травматично для спортсменов.  Переделки сдвинули срок открытия стадиона с июня на 1 сентября. 
Отгремел юбилей города, день знаний, а стадион «Химик» готов всего на 65 %. И снова чиновники объясняют это улучшением проекта. «Для улучшения эксплуатационных характеристик стадиона был принят ряд решений по корректировке проекта, а именно: добавлен спортивный инвентарь для полноценного тренировочного процесса - дополнительные тренировочные ворота,  допоборудование универсальной спортивной площадки, установка сплит-систем в помещениях стадиона, возникла необходимость изменить расположение шумозащитного экрана, возникла необходимость оснащения объекта дополнительным и более современным оборудованием»,- отвечают специалисты администрации городского округа Чехов. 



Естественно, новое оборудование по последнему слову техники и дополнительные работы стоят дорого. И здесь как в ситуации с Крымским мостом, по ходу стройки проект только дорожает. Изначально было заявлено, что реконструкция стадиона обойдется в 90 миллионов рублей, но этих денег не хватило. Сумма на ремонт «Химика» выросла до 131 миллиона. Но и это еще далеко не последняя цифра. Во сколько реально выльется масштабный проект – пока неизвестно. Но со строительной компанией решено разорвать контракт и объявить новый аукцион на оставшиеся 35% работ. Электронные торги длятся 40 дней, а значит, строители здесь появятся ближе к зиме.
Новый срок сдачи объекта – май 2020 года. Остается только ждать и верить, что дата окончательная. А спортсменам искать себе альтернативное место для  физических нагрузок. Как это сделали местные легкоатлеты, которые тренируются на новых беговых синтетических дорожках проложенных вокруг универсального спортивного зала «Надежды России».

Другие новости

В Подольске дачник-живодер повесил и забил вилами пса из приюта Илоны Броневицкой

80 патронов и оружие изъяла полиция у жителя городского округа Чехов

80 патронов изъяла полиция у жителя городского округа Чехов

Жуткое ДТП с участием грузовика и пожаром под Чеховом попало на видео

Жуткое ДТП с участием грузовика и пожаром под Чеховом попало на видео

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений