Про непростой воздух, удачный отпуск и дырявые трубы местной Вилла Баджа

Про непростой воздух, удачный отпуск и дырявые трубы местной Вилла Баджа
5 окт 2019 1375
 Что-то опять не так пошло в нашей любимой Вилла Баджа. В Вилла Риба уже и сковородку помыли, и гуляют по новеньким скверам, обгоняя дворников, чтобы листвой пошуршать. А домой прийти - погреться. 



 А в Вилла Баджа всё продолжают самоотверженно бороться с воздухом, который вероломно пробрался в отопительные системы десятков виллабаджевских домов и всё завоздушил. От этого завоздушивания батареи, как в соседней Вилла Риба, не греются. То ли «фейри» у нас какой-то не такой, то ли воздух особенный. 
Уж и самый главный в виллавской губернии руку на высокую трибуну клал — мол, одолеем мы этот воздух до 1 октября. И самая главная виллабаджевская начальница божилась, что воздух ещё раньше выйдет — 27 сентября. 
Вот уж и по старому стилю отопительный сезон наступил. А воздух сидит себе в системах и не шелохнётся, как каменный. 



А тут ещё известно стало, что после обещания про 27 сентября виллабаджевская начальница ударила трижды в бубен и ушла в отпуск. Обняла крепко краеведов, которые знатоки местной атмосферы, напутствовала подданных: «Вы, мол, если что звоните в службы экстренные, они вас развоздушат». От волнения даже пару телефонных номеров перепутала и уехала. Или улетела, или на виллу к себе отправилась. А подданные что? Позвонят, позвонят да и сядут к холодным батареям со смартфоном. 
Мы всё ещё мёрзнем, - сетуют в одной из провинций Вилла Баджа. - Такого никогда раньше не было, пока мы овалом не стали. 
Вы хоть с прозрачной водой мерзнете. А мы мерзнем с коричневой водой — нам ее прямо из батарей в краны подают. Поэтому воздуху там спрятаться особо негде. Но он у нас тоже выходил долго, ножками упирался. А вы еще жалуетесь. 



И вдруг проснулся один местный мудрец. В том смысле, что мудрецов в Вилла Баджа не очень много. Да и этому уже столько лет, что никто не помнит. Некоторые грешным делом, подумали, что замерз он с этим завоздушиванием. А он потянулся, вздохнул, обвел всех взглядом и говорит: 
«Товарищи, это что же это такое? Ведь в сложное для Вилла Баджа время, в дни суровых испытаний, в непростой переходный период каждый народный лидер должен быть со своим народом, стоять у наших обледеневших хижин, делать заявления и руководить процессом. А при необходимости самой этот воздух тащить из систем. Позвать, наконец, на помощь умельцев из Вилла Риба. 



 А тут как раз умельцы вилларибовские мимо шли — разгоряченные такие, веселые, кажется даже пьяненькие слегка. И давай они смеяться над виллабаджевцами. 
Вот дурни-то, - говорят они. - Это какой же неразумный начальник будет на стройке под стрелой стоять. Какой безумный с тарзанки будет в пропасть кидаться? Нормальный народный лидер вполне себе может проверить состояние местного воздуха и 8 октября, когда вернется. Уж до восьмого-то, мы надеемся, вылезет весь ваш воздух из систем. У вас тут с ним итак проблема большая.
Его по одним дырявым да рвущимся трубам сколько утекает. Вот у нас в Вилла Риба почитай как 20 лет назад в землю закопали трубы в пенополиуретане, и аварии прекратились. А у вас что? Не трубы, а сплошной винтаж. Вашему лидеру готовиться нужно, силы беречь — кто знает, что там впереди. Еще зима не начиналась. Это вы, глупенькие, должны бы о лидере подумать. Что, без нее тут не подключат тепло? Ну, не сразу, не сразу... Главное-то, что начался отопительный сезон 23 сентября. А дальше уже у вас... пуско-наладочные работы. Чувствуете разницу? Сезон — он сам по себе, а пусконаладка может длиться вечно. Если ее оставаться контролировать — так можно и никогда в отпуск не попасть.

Автор фото с котами - художник Андрей Щербак 



Компания предлагает подъемное оборудование для строительных целей. На сайте «Подъемники Краснодар» м...

Услуги центра сертификации

Компания «Росэксперт» является центром сертификации. Она предлагает ряд услуг. Например, ее специали...

В Минтрансе Подмосковья заявили о завершении ремонта дорог в Чехове

В Московской области с начала ремонтного сезона заменили более 1 тыс. км покрытия на муниципальных ...

В Подмосковье могут вернуть масочный режим из-за нового разгула «короны»

Роспотребнадзор рекомендовал ввести масочный режим в регионах с высокой заболеваемостью COVID-19 – ...

Пасеки Подмосковья нанесли на онлайн-карту. Одна из них находится в округе Чехов

Интерактивная карта мест, где расположены пасеки, опубликована на официальном портале правительства...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)