Правило водителя Чехова: паркуйся так, чтобы не попасть в Климовск

Правило водителя Чехова: паркуйся так, чтобы не попасть в Климовск
8 Окт 2019 1827
«Помогите, у меня угнали машину!», - в слезах звонила молодая женщина в местное отделение полиции. Она сбивчиво объясняла, что осталась на улице одна с маленьким ребенком, и ей срочно надо ехать за вторым в детский сад. Объясняла, что денег с собой нет, и она не представляет, как добраться до нужного места.

 Полицейские стали выяснять. Оказалось, что это не угон, просто женщина припарковалась под запрещающим знаком, и ее авто эвакуировали на штрафстоянку. 
Больше двух часов мама двоих детей своим ходом добиралась до Климовска, где располагается  эта самая стоянка. За эвакуацию и хранение авто ей выставили счет порядка 6 000 рублей. Возмущению не было предела, но выхода никакого. Плати - и заберешь машину, иначе за каждые сутки придется выкладывать еще по 1 400 рублей. 



 В такой ситуации в Чехове жители оказываются все чаще. За прошедшие 8 месяцев 2019  года зафиксировано 554 нарушения с задержанием транспортных средств и помещением их на специализированную стоянку. Казалось бы, все просто - не паркуйся в неположенном месте и машина всегда дождется своего хозяина. Но на улицах, где установлены запрещающие знаки, как правило, слишком мало машиномест. Согласно данным ОГИБДД по Чеховскому району запрещено оставлять машины на улицах Чехова, Дружбы, Ильича, Полиграфистов, Весенняей, в некоторых местах микрорайона «Губернский», на участках Старосимферопольского шоссе и на Советской площади в ночное время. 



Фото: Чеховский водитель

Другие новости

С главой Минздрава Подмосковья пока еще нет никакой ясности

В Подольске дачник-живодер повесил и забил вилами пса из приюта Илоны Броневицкой

В Подольске дачник-живодер повесил и забил вилами пса из приюта Илоны Броневицкой

80 патронов и оружие изъяла полиция у жителя городского округа Чехов

80 патронов изъяла полиция у жителя городского округа Чехов

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений