В Чехове втихую продали земли микрорайона "Губернский" со всем что там есть

В Чехове втихую продали земли микрорайона "Губернский" со всем что там есть
18 окт 2019 8919
 Нет почты, отделения сбербанка, муниципальных досуговых центров. И еще
много чего нет в микрорайоне Губернский. Зато есть место для гаражного комплекса на 300 мест. Объявление о начале строительных работ по возведению крытых машиномест здесь появилось всего неделю назад.

 Причем, баннер с контактами отдела продаж и схемой расположился на огороженной стоянке для машин жильцов дома 3 по улице Земская. Люди недоумевают, чиновники не в курсе, а новые владельцы земли уже назначают дату собрания для будущих собственников гаражей.
- Здравствуйте, я звоню по объявлению. Вы будете строить гаражи?- спрашиваем мы.
- Да, - отвечают на том конце провода.
- Какие будут гаражи, какова стоимость?- пытаемся выяснить
подробности.
- Гараж полностью укомплектован, со всеми коммуникациями, 24 м2. Цена
630 000 рублей, - рекламирует мужчина.
-У вас есть документы на строительство? Сейчас это же гостевая парковка.
- Да, все документы на руках, - поясняет продавец.
- А кто владелец земли?
Долгая пауза. Мужчине явно не понравился вопрос.



- Компания «Да Винчи». Вы не переживайте, мы давно работаем.
- А кто генеральный директор?
- Вся информация есть в интернете. Вас записывать? Вы будете покупать?
- явно нервничая, спрашивает мужчина.
- Да. Но пришлите на почту все документы. Я должна убедиться, что здесь
все чисто, - не успокаиваемся мы.
- Мы организуем встречу 21 октября для потенциальных покупателей. Там и предоставим все документы. Не переживайте. Так вас записывать?
На этом диалог закончился. Если не разбираться в ситуации и поверить застройщику, то за 630 000 рублей можно в черте города купить крытый большой гараж со всеми коммуникациями, причем, со слов продавца, разрешено расшириться и надстроить второй этаж, а также выкопать подвал.
Предложение заманчивое, если бы не смахивало на некую аферу. Утверждать не будем, но приведем факты.
«Да Винчи» - ничего общего с итальянским художником и ученым
Компания «Да Винчи», которая якобы давно работает и ей следует доверять, как выяснилось, была зарегистрирована 16 августа 2019 года. А, значит, наш собеседник обманул, сказав, что фирма работает давно. Складывается впечатление, что она была открыта именно под строительство этого гаражного комплекса в самом густонаселенном микрорайоне в 300 метрах от школы. Генеральный директор ООО – Валерий Вениаминович Дробышев.
Для многих это просто однофамилец известного продюсера, но некоторые чеховцы уже сталкивались с сыном Валерия Вениаминовича Андреем. И у них не самые приятные воспоминания о совместной работе. Человек с большим опытом продаж

 Эту фамилию впервые мы услышали, когда медиахолдинг «Чехов Вид» освещал закрытие двух рынков в микрорайоне Венюково и на Привокзальной площади в 2014 году. Тогда Андрей Дробышев активно выступал от имени торговцев и требовал от местных властей предоставить достойные площади для переезда. Постепенно социальная напряженность спала, рынок в
микрорайоне Венюково облагородили, у Андрея остались там павильоны.
Кстати, сейчас, по словам заместителя главы городского округа Чехов Игоря Пруцакова, идут судебные тяжбы в отношении капитальных зданий Дробышева - младшего на территории рынка. Как нам пояснил чиновник, стоит вопрос о сносе торговой точки этого предпринимателя из-за нарушений закона.


 Из торговца в миллионеры
Сын Валерия Дробышева из Венюково в «Губернский» пришел ярко, громко, красиво. Именно этот 34-летний молодой человек, если верить людям, организовал в конце 2018 года новый автобусный маршрут на Москву от ТК «Губернский ряд». Тогда многие жители не верили своему счастью. Билеты стоили всего 99 рублей. Одно время по городу также ездила бесплатная
маршрутка до того же «Губернского ряда» от остановки «Танк».
Долго жители искали подвох. И только сейчас ясен мотив такого пиар-хода.
- Андрей Валерьевич нам обещал, что торговые павильоны в «Губернском
ряду» – выгодные инвестиции в будущее,- рассказывает Александр.- Говорил,
что скоро в северной части микрорайона откроется автовокзал. Была даже
схема опубликована, что будет разворотная площадка и торговый комплекс
заработает.
 Александр – один из 30-ти горе-предпринимателей, которые поверили молодому бизнесмену. Дробышев пускал пыль в глаза чеховцам, рассказывая о том, что северный «Губернский» станет чуть ли не «центром вселенной» и все поедут сюда за покупками. Убедив людей в беспроигрышности «лотереи», он продавал торговые павильоны ТК «Губернский ряд» за 600
тысяч рублей каждый. Всего их было 60 По словам людей, обещал бизнес «под ключ», помещения со всеми коммуникациями, большую пиар-кампанию для раскрутки стартапа и всяческую поддержку.
- Но этого не случилось, - продолжают рассказ владельцы павильонов. – Мы
не смогли даже сутки осенью простоять в холодных помещениях и торговать. Там нет никаких коммуникаций, отопления, здание без фундамента. Фактически это хозблоки, а не торговые точки.
Юридически Андрей Дробышев не нарушил закон. Но фактически, получив десятки миллионов с продажи мест для торговли, он перестал заниматься раскруткой «Губернского ряда» и, видимо, решил заняться другой стройкой.



Здесь строить нельзя
Мы решили разобраться в ситуации с возведением гаражного комплекса при въезде в «Губернский». Генеральный директор управляющей компании «СтартСтрой+» Александр Демьянов рассказал, что на планируемом месте застройки проходят практически все коммуникации не только микрорайона,
но и деревни Чепелево.
- Здесь проходят газораспределительные и электросети, находится чепелевский водонапорный коллектор. Если на этом месте будет гаражный комплекс, то обслуживание коммуникаций станет невозможным.
Помимо того, что под землей будущего гаражного «городка» проходят коммуникации, стоит учесть и санитарно-защитную зону каждой сети. Например, над трубой газа высокого давления нельзя возводить строения и от нее еще на участке 8 - 10 метров. У электросетей «мертвая» зона от 2-х метров. И это только часть коммуникаций, проходящих под землей.
Так что будущим покупателям стоит серьезно задуматься о вложениисредств. Более того, официально заместитель главы городского округа Чехов
Игорь Пруцаков заявил, что разрешение на строительство на данном участке администрацией не выдавалось. Но печальный факт продажи участка чиновник все-таки подтвердил. Также согласно публичной кадастровой карте, в частных руках оказалось еще 8 земельных участков микрорайона «Губернский». Чьей - то собственностью стали парковки жильцов, дороги, детские площадки, палисадники, контейнерные площадки. Но в этом еще только предстоит разобраться.
Евгения ГЛОТОВА

В Подольском роддоме врачи успешно провели операцию и сохранили возможность стать мамой женщине с ги...

Жителям Подмосковья советуют обходить леса стороной из-за смертельной угрозы

С 16 по 21 августа в Подмосковье вводится ограничение на пребывание в лесах. На территории земель л...

Жителям Чехова разрешили вступать в брак без свидетелей

Отдел ЗАГС по городскому округу Чехов информирует о том, что свидетели при регистрации заключения бр...

В поселковой школе округа Чехов появились наливные полы и новый фасад

Глава городского округа Чехов Григорий Артамонов в очередной раз проконтролировал ход капитального ...

В Чехове экологи с жителями решали, где строить мусорные площадки

Сотрудники муниципального учреждения «Экология и природопользование городского округа Чехов» провел...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)