По факту – многодетной, по бумагам - нет оказалась семья из Чехова

По факту – многодетной, по бумагам - нет оказалась семья из Чехова
20 окт 2019 2119
  Семья Поляковых из городка Чехов-7 уже два месяца пытается получить статус многодетной. Родителям четверых детей в управлении социальной защиты населения отказались продлить удостоверение из-за постоянной регистрации отца в соседней области. Изучив свои права и обязанности, Поляковы обратились в чеховскую прокуратуру. 
В последние месяцы семейный бюджет Поляковых трещит по швам. Они лишены всех льгот.
- У меня 4 детей: 27 лет, 18 лет, 8 и 5 лет. Я пользовалась льготами до апреля 2019 года, пока средней дочери не исполнилось 18 лет. Пришла менять удостоверение, а мне сообщили, что семья не является многодетной, если отец не прописан вместе с детьми. А наш папа имеет постоянную регистрацию в соседнем регионе,- рассказывает Светлана Полякова. 


 
Потеря льгот сказывается на родительских кошельках. Например, 18-летняя дочь Поляковых ежедневно ездит в университет на учебу. Дорога из Чернецкого до Чехова обходится студентке почти в 200 рублей в день, а при наличии льготы проезд бесплатный. Сын – школьник с нового учебного года обедает за 120 рублей в день, опять же из-за отсутствия статуса многодетной семьи. Сняли с семьи и компенсацию за оплату коммунальных услуг, это примерно 2 000 рублей в месяц.
- На мой вопрос что делать, в управлении соцзащиты предложили развестись с супругом. Это просто издевательство какое-то,- возмущается женщина. - Тогда я обратилась в чеховскую прокуратуру.    
В прокуратуре встали на сторону многодетной семьи.
 - В соответствии со ст.20 Гражданского кодекса РФ и ст. 2 закона РФ № 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбора места пребывания и места жительства в пределах Российской Федерации» под местом жительства понимается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Согласно справке старшего участкового полиции семья проживает в г. Чехов-7,- комментируют в прокуратуре. 
А это значит, что соцподдержку Поляковы должны получать по месту постоянного пребывания, то есть в Чехове. Отказать им в получении удостоверения многодетной семьи в местном управлении соцзащиты не имели права. 



- По результатам проверки городской прокуратурой 27.08.2019 начальнику управления внесено представление об устранении нарушений закона. Указанное представление рассмотрено, по результатам доводы представления отклонены, нарушения не устранены,- объясняют в городской прокуратуре.
Сейчас прокуратура подготовила исковое заявление в интересах многодетной семьи. В областных судах есть опыт подобных разбирательств, и Фемида всегда встает на сторону людей. В Чехове пока это будет первый случай.   

Тело новорожденного младенца обнаружили на мусоросжигающем заводе в Зарайске, куда оно прибыло из го...

«Медведи» разгромили «Каустик»

27 ноября в ДС «Олимпийский» имени В.С. Максимова состоялся матч «Чеховские медведи» - «Каустик» ...

Человек погиб в ДТП на трассе в городском округе Чехов

Один человек погиб и трое получили травмы при вылете машины в кювет на трассе Чехов – Кресты в город...

Новые рабочие места обеспечит жителям подмосковного Чехова британское предприятие

Новую линию по производству антибактериальных салфеток в скором времени запустят на гигиеническом п...

В центральном парке Чехова подготовили основание для будущей карусели

Круговая карусель с лошадками и музыкой должна появиться в центральном парке городского округа Чехо...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений