У жителей Чехова внезапно оказалась новая управляющая компания

У жителей Чехова внезапно оказалась новая управляющая компания
20 окт 2019 4684
Жители нескольких домов по улице Комсомольская возмущены сменой управляющей компании.  В начале октября на подъездных дверях появились объявления, в которых людей пригласили познакомиться с руководством новой УК «Волхонка». Народ взбунтовался, но на встречу пришел. Правда, по словам людей, зря потратили время. 
 Долгие годы на Комсомольской не было порядка. Относительное коммунальное спокойствие наступило в 2016-м году, когда жилой фонд стала обслуживать управляющая компания МП «ЖКХ Чеховского района». Людям есть с чем сравнивать, ведь до этого работала «Славянка», и в домах не делалось ничего, даже аварийные ситуации ликвидировались с трудом и на короткое время.



- МП ЖКХ.. нас полностью устраивает, - говорят жильцы дома 12 по улице Комсомольская. - У нас сделали ремонт в подъездах, исправно убирают мусор на территории, даже отопление, как никогда, включают раньше всех. И почему мы должны менять эту компанию?
О том, что коммунальная власть сменилась, люди узнали из объявлений. В них сообщалось, что «по результатам открытого конкурса на право управления многоквартирными домами №№ 1-2, 5-17 по ул. Комсомольская в г. Чехов-4, проведенного администрацией, победителем стало ООО «Волхонка». Далее людей пригласили пообщаться с руководством. На встречу пришли более пятидесяти человек.
-  Были жильцы и представители управляющей компании. Никто из администрации не присутствовал. Людей пытались убедить, что «Волхонка» наведет порядок на Комсомольской, привели в пример военный городок Чехов -3, который они обслуживают. Но нас это не впечатлило,- делятся жители. 
Люди утверждают, что на собрании представители ООО «Волхонка» вели себя неуверенно, не могли ответить ни на какие вопросы и просили подождать юристов и руководителей компании еще полтора часа. 
- Возмущению не было предела,- рассказывают люди.- Сами назначили встречу и сами на нее опаздывают. Говорят, в Москве пробки. А зачем тогда нам компания, которая находится неизвестно где.
Также на встрече жильцам сообщили, что якобы обслуживанием домов займется дочернее предприятие «Волхонки», что стало еще одним шоком. 



- Мы пытались добиться истины. Задавали вопросы, на каком основании без нашего решения и желания поменяли управляющую компанию, почему обслуживать будет дочернее предприятие, где руководство и представители администрации. В ответ – тишина. Нас просто поставили перед фактом и все, - возмущаются жильцы дома 12 по ул. Комсомольская. Возникло подозрение, что «Волхонка» - это реорганизованная «Славянка», а уж как та работает, мы знаем не понаслышке. 
Люди планируют обратиться в администрацию, написать на сайт «Добродел» и в приемную губернатора Московской области. Однако смысла в этом нет, уверены чиновники.
- У МП «ЖКХ Чеховского района» закончился договор на обслуживание этого участка. Руководство компании приняло решение отказаться от домов на улице Комсомольская, так как это слишком затратно для предприятия. Большая часть жилого фонда Чехов-4 принадлежит Министерству обороны, и оно не возражало против проведения аукциона для выбора управляющей компании. Победила «Волхонка» - все в рамках закона,- подытожил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Чехов Петр Нечитайло.

Нового главврача представили сотрудникам Чеховской областной больницы сегодня, 16 августа. Им стал ...

Бизнесменам Чехова намекнули на пресечение деятельности по ряду причин

Власти городского округа Чехов еженедельно проводят комиссии по проверке деятельности торговых точек...

Все владельцы спецсчетов на капремонт в Чехове своевременно отчитались о состоянии средств

Во втором квартале информацию о состоянии спецсчетов на капремонт своевременно представили в надзо...

Голая жительница Подмосковья исполнила неожиданное на глазах у прохожих

Абсолютно голая девушка из Одинцово необычным образом отметила День физкультурника: барышня провела...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)