Житель Чехова требует признать незаконной эвакуацию машин на стоянке возле "Карнавала"

Житель Чехова требует признать незаконной эвакуацию машин на стоянке возле "Карнавала"
23 окт 2019 3403

Пока жители столицы меняют авто на общественный транспорт, такси или электросамокаты, чеховцы, наоборот, ведут борьбу за парковочные места. И если новые знаки «парковка запрещена» и «работает эвакуатор» рядом с социальными объектами оправданы и не вызывают вопросов у автовладельцев, то вот активная работа госавтоинспекторов около торгового центра «Карнавал» возмущает. Градус недовольства зашкаливает. Люди обещают добиться демонтажа дорожных знаков.


Казалось бы, во время строительства торгового центра «Карнавал» было продумано все. Пожалуй, это единственное место в городе, где есть большая бесплатная парковочная зона, тротуар, позволяющий безопасно передвигаться пешеходам, и подземный паркинг для тех, кто не прочь заплатить за парковку. Но, видимо, комфорт автовладельцев местных чиновников не беспокоит. Комиссия по безопасности дорожного движения городского округа Чехов, сославшись на недовольство жильцов дома 98 по улице Московская, дала указания установить знаки «парковка запрещена» и «работает эвакуатор» собственнику дороги - Мосавтодору и самой себе – администрации.

И начался «чёс». Эвакуатор практически не покидает парковочную зону «Карнавала». Десятки машин уезжают в соседний Климовск. Чтобы забрать авто со штрафстоянки, владельцам приходиться побегать по кабинетам местного ОГИБДД и раскошелиться. Ведь необходимо оплатить штраф за неправильную парковку - 1 500 рублей, работу эвакуатора – 4 500 рублей и сутки нахождения машины на спецстоянке – 1 400 рублей.


Люди стали обращаться на сайт «Добродел» и делать свои выводы из происходящего:

«Имею основания полагать, что администрация г. о. Чехов, совместно с ОГИБДД решили помочь наполнить карманы владельцу торгового центра «Карнавал» на платном паркинге, а также службе эвакуации и штрафстоянке. Когда прекратится этот беспредел в Чехове, о какой комфортной среде может идти речь, если машины не вдоль окон паркуются, а вдоль газона, который не менее 15 метров от дома. Считаю, на лицо чистое лоббирование интересов бизнеса должностными лицами администрации и ГИБДД и умышленное создание социальной напряженности», - пишет на областном сайте житель Чехова Дмитрий Барков.

Если представить, что автор обращения прав, то тогда становится ясно, почему комиссия по безопасности дорожного движения лишила людей машиномест. Причем, чиновники приняли решение, несмотря на абсурдность ситуации. Ведь пешеходам есть, где безопасно ходить, сама парковочная линия широкая, а, значит, машины не создают помех для движения. Официально свое решение чиновники объясняют так:

«Многочисленные обращения жителей дома 98 по улице Московская в администрацию г. о. Чехов по вопросу припаркованного автомобильного транспорта, который создает помехи комфортному проживанию и перекрывает подходы к дому».

Правда, не совсем понятно, какие именно подходы перекрывают машины, припаркованные с задней стороны многоэтажки.

По телефону начальник отдела дорожной деятельности, безопасности дорожного движения и связи территориального управления администрации г. о. Чехов Татьяна Нидеккер озвучила еще одну версию необходимости освободить дорогу вдоль заднего фасада дома: «Машины мешают осуществлять уборку территории и благоустроительным работам».

Но почему вопрос остро встал только на Московской, а не в ЖК «Олимпийский» или в «Губернском»? Может, автовладельцам густонаселенных микрорайонов стоит продать свои машины, ведь там в каждом дворе транспорт мешает осуществлять уборку.

Активист Дмитрий Барков от имени всех автовладельцев обратился в чеховскую прокуратуру и попросил разобраться в ситуации:

- Прошу прокурора провести выездную проверку данного участка дороги и установить реальную ширину проезжей части, в том числе с припаркованными автомобилями вдоль газона. По результатам внести представление начальнику ОГИБДД г. о. Чехов о демонтаже дорожных знаков как несоответствующих дорожной обстановке. Направить информацию главе округа Марине Кононовой о необходимости произвести дорожную разметку дополнительных парковочных мест вдоль газона д. 98 по ул. Московская.

Пока прокуратура проводит проверку, автовладельцы уже готовят обращения в вышестоящие инстанции. Местные жители решили идти до конца и хотят добиться отмены несправедливого, по их мнению, решения комиссии по безопасности дорожного движения и демонтажа знаков.

Жительница дома 7/16 по улице Полиграфистов в подмосковном Чехове Елена Железкина и её сын с инвалид...

Как жителю Чехова гарантированно получить положенные льготы и субсидии на оплату ЖКХ?

ООО «МСК-НТ» напоминает жителям городского округа Чехов правила и гарантии получения льгот и субсид...

Сбежавшего из психушки под Чеховом убийцу ищут по квартирам одиноких старушек

Осужденный за убийство Александр Кутузов, сбежавший из психиатрической больницы №5 в городском окру...

Самый красный: больше всего ковид-больных на юге Подмосковья выявили в Чехове

1 475 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опе...

Лиса погибла на железной дороге Курского направления

Мёртвую лисицу обнаружили люди на рельсах неподалёку от станции «Силикатная» Курского направления М...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений