Жители Чехова хотят понять, как можно было продать целый микрорайон города "со всеми потрохами" в частные руки

Жители Чехова хотят понять, как можно было продать целый микрорайон города "со всеми потрохами" в частные руки
25 окт 2019 5522
Он обещает людям фонтан и аллею славы спортсменов, требует срочно освободить стоянки, организованные за счет владельцев авто. Он уверен в своих действиях. Но жители Губернского уже не раз доказывали, что с ними шутки плохи.

- Когда появились объявления на парковках, организованных жителями Губернского о том, что они стали частной собственностью и владельцы машин обязаны 18 октября освободить территорию, мы сначала подумали, что это шутка, - рассказывает представитель инициативной группы. – Затем организовали уже 19 октября стихийную встречу жителей, куда приехала глава округа Марина Кононова. Она тогда назвала фамилию нового собственника - Дробышев и сказала, что администрация была не в курсе сделки, чиновники обязательно разберутся в ситуации и инициируют прокурорскую проверку.



Правда, не совсем понятно, как местные власти могли не знать о проведении торгов, если новый собственник девяти земельных участков Андрей Дробышев утверждает, что «…неоднократно пытался выйти на приём в администрацию до сделки, во время и после нее. Но в приеме неоднократно было отказано». Он рассказал, что приобрел участки у второго собственника, и сделка длилась практически полгода.

- Мы знаем, что все 9 участков Губернского были проданы одним лотом. А это значит, что если через суд оспорить сделку по одному участку, то тогда весь торг признается недействительным, - делятся местные жители.
В планах на ближайшее будущее нового собственника земель в Губернском – строительство 300 гаражей. В социальных сетях по этому поводу представитель компании-застройщика «Да Винчи» организовал рекламную кампанию: «Самозахваченные парковки будут ликвидированы, у котельной: по проекту планировки территории предусмотрена многоярусная автостоянка, она будет построена. Между домами в центре микрорайона: парковки будут преобразованы в платные. Застройщик не обязан заниматься благотворительностью, каждый участок имеет высокую кадастровую стоимость (данные на публичной кадастровой карте), и платит имущественный налог. Платная автостоянка вдоль микрорайона в процессе ликвидации, до конца октября будет закрыта!».



Люди задавали вопросы, но новый хозяин участков с ними не церемонился. Отвечал грубо, где-то даже хамил, но никаких документов, подтверждающих право собственности не предоставлял. Лишь показал проект планирования территории (ППТ), утвержденный в 2016 году. Этот документ уже сам Андрей Дробышев демонстрировал на встрече с жителями Губернского. О собрании с собственником земли люди отозвались одним словом: «бестолковое». Хотя, там Дробышев дал объяснения по некоторым вопросам.
На прошедшей встрече люди удивились тому проекту планирования территории (ППТ), которым руководствуется предприниматель. Они уверены, что именно против него голосовали несколько лет назад. Но присутствующий заместитель главы Игорь Пруцаков заверил, что этот ППТ действительно утвержден в апреле 2016 года и прошел все публичные слушания:
- Я сегодня по публичным слушаниям вам не отвечу. Но этот документ утвержден постановлением правительства Московской области. Сегодня это не будет обсуждаться, - сказал чиновник людям.



Новый собственник также рассказал и о планах на застройку купленных территорий. Как он утверждает, все будет согласно проекту планирования территории.
- Многоуровневый шестиэтажный паркинг на 950 машиномест будет рядом с жилым домом по улице Земская, 3. На самом большом участке - пустыре, который находится при въезде в Губернский, предусмотрено строительство торгового центра 12 000 м2 в три этажа. Никакого иного использования участка не будет, - говорил Андрей Дробышев.
Люди пытались возмутиться, что шестиэтажный паркинг вблизи дома – не лучшая идея. Ведь, из окон будет на самый приятный вид. Они задавали вопросы и о судьбе разворотной площадки для общественного транспорта, которая тоже оказалась в руках Дробышева. Но предприниматель предпочел отмалчаться. Правда, на вопрос жильцов дома 2 по улице Уездная о том, как частной собственностью стали дороги общего пользования, владелец ответил:
- Некоторые участки не корректно стоят на публичной карте, некоторые межевали на этапе строительства. Мы - компания коммерческая и интереса обслуживать общественные места не имеем. Есть процедура – уточнение границ. Есть контакты конкурсного управляющего, и мы будем уточнять границы, чтобы дороги не попадали в нашу собственность. Не хотим их обслуживать.
После такого ответа люди сразу обратились к присутствующему представителю администрации:
- Это является основанием признать торги недействительными. Администрация собирается что-то делать?



Конструктивный вопрос остался без ответа. Тогда люди поняли, что свои интересы должны отстаивать самостоятельно, без помощи местных чиновников. Также они считают, что обещанная Дробышевым инфраструктура под огромным вопросом, ведь он открыто заявляет, что пришел в Губернский зарабатывать.
- Он нам сказал, что вдоль Симферопольского шоссе в микрорайоне построит некую аллею славы местных спортсменов, но под ЛЭП это запрещено законом, установит фонтан и сделает велодорожки, торговые павильоны. Обещал дом быта на месте, где сейчас детская площадка,- рассказывают присутствующие на встрече. - Но мы понимаем, что это пустые слова. Это не прибыльно, а значит, возводиться не будет.
Не прибыльна и поликлиники, которая есть в утвержденном ППТ. Более того, люди, знающие архитектурный вкус владельца земель, сомневаются, что в Губернском он построит что-то достойное.



- Посмотрите на дом быта, который он построил в северном Губернском. Это же сараи без фундамента. Видя как администрация «отстаивает» наши интересы, вряд ли они будут требовать от Дробышева какого-то определенного стиля. Просто будет как в деревне. Нам очень обидно,- говорят жители микрорайона.
Однако новый собственник земельных участков в Губернском настаивает на своем и обещает построить все, что запланировал. И даже 750-метровую пешеходную аллею вдоль Симферопольского шоссе с торговыми павильонами, кафе и зоной отдыха обещает обслуживать за свой счет.
Но люди не намерены сдаваться без боя, и будут отстаивать свое право на комфортное проживание в микрорайоне. Они уже подготовили письма в 15 разных инстанций: от областной прокуратуры до аппарата президента.

4 декабря во Дворце спорта «Олимпийский» им. В.С. Максимова» в городском округе Чехов прошёл третий ...

С корабля - на бал. В "Дикой рыбе" предлагают закупиться свежей икрой для новогоднего застолья

С корабля - на бал. В "Дикой рыбе" предлагают закупиться свежей икрой для новогоднего заст...

9-летний мальчик провалился под лёд в Серпухове и утонул

Ребёнок утонул в пруду неподалёку от деревни Лукьяново городского округа Серпухов, прокуратура прово...

Сбежавшего из психбольницы под Чеховом опасного убийцу поймали полицейские

Как стало известно журналистам портала «Чехов Вид», сотрудники правоохранительных органов задержали ...

У беременной жительницы округа Чехов врачи не "увидели" приступ аппендицита

У беременной жительницы округа Чехов врачи не "увидели" приступ аппендицита

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений