Где четвероклашкам Чехова дружно крикнуть: "Прощай, началка"?

Где четвероклашкам Чехова дружно крикнуть: "Прощай, началка"?
2 Ноя 2019 1061
 Еще 15 лет назад слово «аниматор» вызывало у людей вопросы, а снять кафе или комнату развлечений для того, чтобы отметить пятилетие ребенка воспринималось как роскошь. Сегодня родители сбиваются с ног, чтобы организовать сыну или дочке яркое торжество в честь того или иного события.

 Чеховские мамы и папы уже с начала нового учебного года начали планировать выпускные для своих детей. И если у девятиклассников и одиннадцатиклассников варианты попрощаться со школой есть (поездка на теплоходе или на многодневную экскурсию в другой город, поход, дискотека под открытым небом, аренда коттеджей, домов отдыха), то вот для будущих пятиклассников их не так уж и много. Родители 10-леток при выборе места для отдыха своих чад обычно руководствуются двумя условиями: чтобы недалеко от дома и не очень затратно. Оказывается, найти идеальный вариант в Чехове практически невозможно.



- Самое популярное место для выпускников начальной школы – дом творчества, - делится многодетная мама из Чехова. - Но, например, на май 2020-го года последнее свободное место было забронировано еще в прошлом году. Туда действительно сложно попасть. Потому что доступно по цене, всегда интересная программа, и родители освобождены от организационных вопросов.
Аренда зала на несколько часов, анимационная программа и дискотека в доме творчества обойдутся чуть больше 1 000 рублей на 1 ребенка. «И это сущие копейки», - говорят родители.
Но мамы и папы вынуждены искать альтернативу дому творчества. И в городе ее нет: где-то слишком маленькое помещение, где-то озвучивают «свадебный» ценник, а в некоторых местах просто не готовы к детским вечеринкам.


- Скажите, а вы организуете детские праздники,- спрашиваем у администратора местного ресторана.
- Наверное, да. В принципе нам все равно, кто снимает помещение, - нехотя отвечают на том конце провода.
- А какие у вас цены, какое меню?
- Я не могу вам сказать. Впереди еще полгода. Может, мы вообще в мае работать не будем. Звоните ближе к дате.



Судя по общению, в этом заведении явно не нуждаются в клиентах, особенно в 10-летних. Оно и понятно: дети едят мало, алкоголь и горячее им не требуется, а суеты - хоть отбавляй. Звоним в другое кафе, чтобы все-таки найти место для отдыха 30-ти учеников 4 класса.
- Аренда у нас 5 000 рублей за 7 часов и с каждого человека 2 200 рублей. Из них 200 рублей – обслуживание, остальное только еда. Из детского меню у нас есть картофель фри и куриные наггетсы,- любезно «отчиканивает» администратор.
На вопрос есть ли более лояльные условия для детских вечеринок с меньшим количеством времени и отдельным меню, нам ответили, что нет.



Практически все заведения города, где можно организовать торжество для десятилетних школьников, работают на получение сиюминутной прибыли, и там не готовы к диалогу. А ведь, если, например, разработать «школьное» меню с пиццей, коктейлями и бутербродами, сдавать в аренду зал на 3-4 часа, договориться с ведущим или аниматором и украсить зал для школьных праздников, то май для многих владельцев чеховских кафе стал бы поистине «золотым». Посчитайте сами, только в одной Губернской школе в 2020-м году будут отмечать окончание «началки» порядка 250 детей. Но аншлаг только в муниципальном доме творчества.



- В итоге, мы поедем в парк-отель Серпуховского района. Нам турфирма организовывает автобус, экскурсию, анимационную программу и обед в ресторане, - делится с нами мама будущей выпускницы начальной школы.
Кстати, турфирма, где предлагают организовать школьные выпускные «под ключ», тоже из соседнего Серпухова. А это значит, не только чеховские рестораторы, но и организаторы турбизнеса не видят выгоды в такой "суете", в отличие от серпуховских коллег?


В городском округе Чехов знакомый зарезал мужчину

Житель Чехова ловко обманывал в соседнем Подольске перевозчиков опасных грузов

Житель Чехова ловко обманывал в соседнем Подольске перевозчиков опасных грузов

Любители копипаста едва не присоединили Чехов к Москве во главе с мифическим Пожарским

Любители копипаста едва не присоединили Чехов к Москве вместе с мифическим Пожарским

Девушки из Чехова вошли в сборную Московской области по армрестлингу

Девушки из Чехова вошли в сборную Московской области по армрестлингу

Сельская школа из городского округа Чехов зазвучала на российском уровне

Сельская школа из городского округа Чехов зазвучала на российском уровне

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?
    1. Да, включили отопление - 30 (56%)
       
    2. Сами включаем отопление в своем доме - 11 (20%)
       
    3. Нет, отопление не дали - мерзнем - 8 (15%)
       
    4. Меня греет любовь - 5 (9%)