В Чехове четверых защитников земель микрорайона Губернский доставили в полицию

В Чехове четверых защитников земель микрорайона Губернский доставили в полицию
7 Ноя 2019 3770

 В Чехове Валерий и Андрей Дробышевы начали занимать территории микрорайона «Губернский». Первая «будка» охраны появилась на стоянке для машин жителей домов №№6 и 8 по улице Земская. А в среду, 6 ноября, здесь прошла встреча новых владельцев земли придомовой территории с жителями микрорайона.


 По словам очевидцев, еще днем силами сотрудников управляющей компании «СтартСтрой+» по всему периметру дворовой парковки были демонтированы ограждения. 

 Валерий Дробышев, генеральный директор компании «ДаВинчи», которая купила 9 участков земли в «Губернском», возмутился, что на его территории пытаются "украсть забор". Однако ограждения были установлены на средства бывшей управляющей компании «Губернский» и переданы УК «СтартСтрой+». Поэтому уже к вечеру платная стоянка Валерия Дробышева осталась без забора. Новый хозяин лишь смонтировал цепь при въезде на свою землю. 


В этот день уже Андрей Дробышев - сын Валерия - организовал встречу с потенциальными арендаторами. По словам присутствующих, он рассказал, что в настоящее время проводится уточнение границ купленных участков и, судя по новым данным, ему принадлежит только 2,268 м2 центральной части парковки жителей. Такой новости люди обрадовались и потребовали убрать цепь, которая препятствовала въезду для машин.

- Мы имеем право ставить машины на общей территории, которая, согласно уточненным границам, так и осталась принадлежать нам - жителям, - возмущались активисты.

В итоге, новые владельцы земли цепь убрали.


 Во время встречи один из активистов позвонил заместителю главы администрации Игорю Пруцакову с просьбой приехать. Но никто из чиновников так и не появился. Зато ближе к 12 ночи на Земскую прибыли 2 наряда полиции, пожарный расчет и сотрудники МЧС.

В отдел полиции были доставлены четверо активистов микрорайона «Губернский» и отец с сыном Дробышевы. Там они написали объяснения о причинах схода.

Однако уже сегодня Андрей Дробышев опроверг происходящее накануне. Как он сообщил ЧВ, никакого уточнения границ по данному участку не было, а встречу организовали сами люди.

В городском округе Чехов знакомый зарезал мужчину

Житель Чехова ловко обманывал в соседнем Подольске перевозчиков опасных грузов

Житель Чехова ловко обманывал в соседнем Подольске перевозчиков опасных грузов

Любители копипаста едва не присоединили Чехов к Москве во главе с мифическим Пожарским

Любители копипаста едва не присоединили Чехов к Москве вместе с мифическим Пожарским

Девушки из Чехова вошли в сборную Московской области по армрестлингу

Девушки из Чехова вошли в сборную Московской области по армрестлингу

Сельская школа из городского округа Чехов зазвучала на российском уровне

Сельская школа из городского округа Чехов зазвучала на российском уровне

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?
    1. Да, включили отопление - 30 (56%)
       
    2. Сами включаем отопление в своем доме - 11 (20%)
       
    3. Нет, отопление не дали - мерзнем - 8 (15%)
       
    4. Меня греет любовь - 5 (9%)