"Дорого, неуютно и на нервах. Родители школьников из Чехова дали оценку платной услуге в муниципальном КТЦ "Дружба"

"Дорого, неуютно и на нервах. Родители школьников из Чехова дали оценку платной услуге в муниципальном КТЦ "Дружба"
10 ноя 2019 283718
«Дорого, неуютно и на нервах»,- так отзываются родители выпускников начальной школы о торжестве, организованном в КТЦ «Дружба». Несмотря на договоренности о мероприятии «под ключ», мамам и папам пришлось все делать самим. Сотрудники не потрудились обеспечить школьников даже мебелью.
Центр города, красивый зал, оборудованная сцена. Когда чеховские мамы и папы выбирали КТЦ «Дружба» для празднования выпускного четвероклассников, они решили, что это самый лучший вариант. В октябре прошлого года созвонились с сотрудником центра Надеждой и сделали предварительную бронь. 
- Говорить, что это было сложно, ничего не сказать. Надежда постоянно меняла дату, рассказывала о сложностях, о плотном расписании и так далее. Но это оказалось цветочками, ягодки ждали нас впереди,- вспоминают родители школьников. 
На встрече с заказчиками Надежда давала громкие обещания. Аренда зала стоила 5 000 рублей в час. В сумму было включено: организация фото-зоны, музыкальное оборудование и работающий диско-шар, украшение зала, необходимая мебель для торжества. Еще за отдельные 5 000 рублей предложили услуги профессионального аниматора, на что родители согласились сразу.  



- За месяц до выпускного мы пришли посмотреть помещение. Там шла тренировка по борьбе, весь пол был застелен гимнастическими матами.  Но нам Надежда сказала, что маты уберут. А вот обещанный в начале года дискошар не повесят. Потому что, как она выразилась «… его там и не должно было быть». Мы не стали выяснять отношения, промолчали, хотя и удивились, - рассказывает родительница. 
Сотрудница КТЦ «Дружба» предложила родителям прийти и посмотреть на выпускной другого класса, чтобы убедиться, как хорошо в стенах культурного центра города проводятся торжества.
- Мы пришли, но были в шоке. Маты так и лежали на полу. А украшением зала «Дружба» даже не занималась. Все с собой принесли родители. И тогда мы поняли, что если хотим яркий праздник для своих детей, то надо брать организацию в свои руки и не полагаться на «профессионалов».
 Еще одна новость от Надежды за неделю до торжества чуть не стала поводом для скандала. Она сообщила, что аниматор уходит в отпуск, поэтому развлекать детей некому и решить вопрос придется самим родителям.  В срочном порядке они начали активно искать замену. В разгар сезона это оказалось не так просто. 
- Мы еле-еле нашли другого аниматора из Москвы. А еще сами купили шарики и нарисовали яркие плакаты. В итоге, пришли в «Дружбу» со всем своим.
На месте их ждали гимнастические маты, две вазы с искусственными цветами и стол с аппаратурой. Отмечали торжество в выходной, поэтому Надежды не было, и родители искали дополнительную мебель сами. Благо, была открыта подсобка. 



- Из матов мы сделали импровизированную стену. Из подсобного помещения принесли стол, на котором в последствии лежали грамоты и медали для наших выпускников. Развесили плакаты, разбросали шары. 
Конечно, проблемы в организации выпускного дети не заметили. И этот день для них стал настоящим праздником. Частично стерлись и воспоминания членов родительского комитета. И, возможно, эта история никогда бы не вышла за пределы КТЦ «Дружба» и выпускного класса, если бы у одной мамы, которая организовывала торжество для старшей дочери, в этом учебном году не оканчивал 4-й класс младший сын. Родительнице пришлось долго объяснять другим мамам и папам, почему она категорически против того, чтобы доверить организацию выпускного детей сотрудникам самого крупного творческого центра в городе - «Дружбы». 

Сбор гуманитарной помощи для пострадавших от землетрясения в Турции и Сирии объявлен в городском окр...

Стало известно, где в Подмосковье больше всего подорожало жильё

Эксперты провели исследование рынка недвижимости в Московской области и подсчитали, где за минувший...

Одна из станций МЦД-2 погрузилась во тьму

Станция МЦД 2 «Курьяново» оказалась обесточена. Причины инцидента пока неизвестны.

Подмосковные электрички изменят график движения по всем направлениям

В феврале изменится расписание пригородных поездов Казанского, Курского, Рижского, Белорусского, Са...

В Чехове назвали первых победителей регионального этапа школьной олимпиады

В городском округе Чехов назвали имена первых победителей и призёров регионального этапа Всероссийс...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)