Суд оставил под домашним арестом адептов секты "Свидетели Иеговы" из Чехова

Суд оставил под домашним арестом адептов секты "Свидетели Иеговы" из Чехова
12 Ноя 2019 1444
Напомним, 11 октября ряд специфических сайтов религиозного толка сообщил, что в Чехове с 3 октября "началась волна обысков и задержаний" в общине Свидетелей Иеговы (организация "Свидетели Иеговы" признана экстремистской и запрещена в России).
- На данный момент известно, что под домашний арест отправлены Зинаида Крутякова, Константин Жеребцов, Виталий Никифоров и Николай Яковлев, - извещали эти сайты.
 
По утверждению данных источников, все фигуранты обвиняются "в исповедании религии Свидетелей Иеговы".  Информация Мосгорсуда подтвердила задержание троих адептов секты: Крутяковой, Жеребцова, Никифорова. Все троим была назначена мера пресечения - домашний арест. Задержанные подали  жалобу. Но 7 ноября апелляционная инстанция поддержала решение Бабушкинского суда Москвы, оставив меру пресечения той же.. "В суд пришли десятки наблюдателей, включая иностранных дипломатов", - пишут сторонники религиозного течения.
 Они же утверждают, что еще в 2018 году за иеговистами Чехова началось наблюдение. А в ночь на 3 октября этого года задержанные "были подняты со своих кроватей". Всех доставили на следующий день в СИЗО, а затем в Бабушкинский суд.



Что известно об обвиняемых.  Виталий Никифоров, например, родом из Невеля. Ему 51 год, окончил военное авиационно-техническое училище в Калининграде, служил авиатехником в ВВС, в том числе, за полярным кругом. Принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе, имеет удостоверение ветерана боевых действий. В 1990 году женился, через год родилась дочь. В 2005 году впервые познакомился с Библией, твердо решил стать верным мужем, перестать сквернословить и побороть алкогольную зависимость. "Измениться было непросто, но со временем ему это удалось", - делятся соратники по вере. В 2007 году вышел на пенсию, жил с семьей в Пскове, Смоленске, Санкт-Петербурге, а потом переехал в Чехов, где получил ведомственное жилье. Устроился работать инженером-электроником в соседний Подольск. 



Зинаида Крутякова родилась в 1958 году в Воронежской области. Она технолог по производству керамики и огнеупоров. В Чехов переехала вместе с первым мужем, более тридцати лет проработала на градообразующем предприятии. Заведовала заводской лабораторией. Сейчас на пенсии. В одиночку воспитала дочь Ирину. В 2012 году вышла замуж во второй раз. Любит классическую и народную музыку, прогулки по лесу. У Крутяковой - престарелая мать, требующая специального ухода. 



Самый молодой из обвиняемых - Константин Жеребцов. О нем нам известно менее всего, кроме того, что он 1973 года рождения. 



Все трое фигурантов "дела чеховских иеговистов" уверяют, что обыски и задержания прошли с нарушениями, и якобы у задержанных даже пропали после них личные вещи и средства. Следствие эти заявления пока не прокомментировало. 

Организация "Свидетели Иеговы" запрещена в России.
Период бесплатного проезда на Московских центральных диаметрах завершается 9 декабря. Напомним, с 25...

Стало известно, на каких дорогах в окрестностях Чехова и Серпухова в декабре будут стоять передвижные камеры

Стало известно, на каких дорогах в окрестностях Чехова и Серпухова в декабре будут стоять передвижные...

В Подмосковье звонить с таксофона на мобильный телефон теперь можно бесплатно

В Московской области с 15 ноября отменена плата за телефонные звонки на все номера мобильных операто...

Не довести до взрыва. В компании «Серпрегионгаз» рекомендуют не доверять замену газового оборудования сомнительным фирмам

Мы продолжаем цикл, посвященный безопасности работы газового оборудования, который публикуем совместно...

Жителям Подольска, Чехова, Серпухова, Пущино и Протвино предлагают войти в Новый год без долгов и испытать удачу

Компания МСК-НТ объявляет акцию «С удачей без долгов», которая действует для потребителей услуг ИЖС ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений