Пока жители мерзнут в квартирах, спасатели Чехова тестируют резиновое изделие, которое администрация купила на случай ЧП

Пока жители мерзнут в квартирах, спасатели Чехова тестируют резиновое изделие, которое администрация купила на случай ЧП
13 ноя 2019 1219
Зима все ближе. Погоду обещают нестабильную. А в городском округе Чехов в ежедневном режиме отключают для ремонта то холодную воду, то  горячую, то отопление, то электричество. Происходит это и в городе, и на селе.   В среду спасатели АСГ "ЧеховСпас"  надули и проверили, как работает мобильный пункт обогрева.



О такой теплушке в среду, 13 ноября, мечтали в 18 деревнях округа, где планово отключили электричество на весь день. А у большинства от него питается и отопительный котел, и подогрев воды. 
Вот что пишет, например, нам в инстаграм подписчица:
- Сегодня с двумя маленькими больными детьми и сама с температурой просидели без света,соответственно, тепла и горячей еды с 10 утра до 18:00.Опять были работы,хотя 7 числа их уже проводили, и также не было света с 10 до 17:00. Когда уже эти работы закончатся? Почему нет каких то генераторов на этот случай? Или хотя бы с какой то периодичностью включали, чтоб можно было детям еду погреть и чайник. Жесть какая-то! Простите, накипело.



 Генератор, как видно на фото, хотя бы один есть. Но вряд ли он может спасти жителей 18-ти отключенных сел. Да и предназначен для иных целей. Напомним, администрация городского округа Чехов в сентябре провела аукцион на закупку "резинового формового изделия культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода" на сумму  832 750 рублей.  Изделие это - быстровозводимое сооружение. А именно, пневмокаркасный модуль с системами жизнеобеспечения для организации работы оперативного штаба в зонах чрезвычайных ситуаций.

 Тепловые пушки, мобильные комплексы для обогрева от МЧС, видимо, тоже не рассчитаны на жителей Чехова, продолжающих мерзнуть спустя два месяца после запуска отопления. А признание перманентной аварийности в округе в ноябре чрезвычайной ситуацией -  "для слабаков".




Фекалии, лужи мочи, шприцы и мусор. Такую картину жители первого этажа дома 83 по ул. Московская наб...

«Мой сын принял весь удар на себя». Рассказ мамы погибшего пешехода из Чехова

Он погиб с телефоном в руках: ждал от жены смс-сообщения. Супруги переписывались всю дорогу, пока му...

Сотни человек эвакуировали в Подмосковье из-за угрозы взрыва

За сутки в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступили сообщения об угрозе минирования 24 объектов в 3...

Неожиданную и жуткую травму получил подросток-зацепер из Подмосковья

17-летний подросток из Подмосковья решил прокатиться на крыше электрички и в результате оказался в ...

В подмосковном Чехове взялись латать дорожные ямы

Более 40 дорожных ям заделали в городском округе Чехов с начала 2023 года, всего планируют ликвидир...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)