В комитете по туризму Подмосковья уже собрались креститься. В ТОП иорданей вошел пруд с неприличным рисунком

В комитете по туризму Подмосковья уже собрались креститься. В ТОП иорданей вошел пруд с неприличным рисунком
16 Ноя 2019 891
  Не успел еще далеко уйти День народного единства, а Рождеству еще не начали готовиться даже католики с протестантами, в комитете по туризму Московской области уже составили ТОП-10 иорданей для крещенских купаний. А что? Церковь на купаниях не настаивает, а в туризме тема раннего бронирования приобретает все большую популярность. Но самое интересное не в этом. И, раз праздников до этого, в комитете не предусматривают, приглядимся к прорубям. 

 Список лучших иорданей в ведомстве выбирали по обустроенности - где есть дополнительное освещение, предусмотрены места для обогрева и раздевалки, учитывали  безопасность. 
 И в первой в рейтинге оказалась иордань у святого источника «Белый колодец» в Зарайске. В прошлом году ее посетили 2 тысячи человек. А вот на втором месте -  Ногинский пруд в Серпухове. Так он называется, потому что расположен в микрорайоне имени Ногина. Посетителей, к слову, на нем исчисляют сотнями, а не тысячами. А еще в этом году лед на пруду накануне крещенских купаний кто-то осквернил весьма неоднозначным рисунком. При этом, неоднозначное изображение усердно вытоптали ногами. 



Верующих, впрочем, это обстоятельство никак не впечатлило, не оскорбило и не остановило. Да они до него, скорее всего. и не добрались после бодрящих окунаний. 

 Что же касается остального списка: иордань на Истре в Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре стала третьей, источник преподобного Саввы в Звенигороде у Саввино-Сторожевского монастыря  четвертым. Его посетили около 25 тысяч человек. Источник святого Николая Чудотворца при Успенском храме в селе Андреевском Коломенского городского округа занял пятое место, иордань на источнике Преподобного Сергия Радонежского «Гремячий ключ» в деревне Взгляднево Сергиево-Посадского округа - шестой, прорубь на озере Сенеж в Солнечногорске - седьмой позицию, купель в усадьбе Демьяново в Клину - на девятом месте,  место купания в селе Куликово Дмитровского городского округа на десятом. 

А вот иордань Вознесенской Давидовой пустыни в Талеже почему-то на восьмом месте. Хотя, казалось бы, святой давидов источник популярен в любую погоду - даже в ноябре, межпраздничной осенью, не говоря уже о завершающем православные торжества января Крещении.  



Период бесплатного проезда на Московских центральных диаметрах завершается 9 декабря. Напомним, с 25...

Стало известно, на каких дорогах в окрестностях Чехова и Серпухова в декабре будут стоять передвижные камеры

Стало известно, на каких дорогах в окрестностях Чехова и Серпухова в декабре будут стоять передвижные...

В Подмосковье звонить с таксофона на мобильный телефон теперь можно бесплатно

В Московской области с 15 ноября отменена плата за телефонные звонки на все номера мобильных операто...

Не довести до взрыва. В компании «Серпрегионгаз» рекомендуют не доверять замену газового оборудования сомнительным фирмам

Мы продолжаем цикл, посвященный безопасности работы газового оборудования, который публикуем совместно...

Жителям Подольска, Чехова, Серпухова, Пущино и Протвино предлагают войти в Новый год без долгов и испытать удачу

Компания МСК-НТ объявляет акцию «С удачей без долгов», которая действует для потребителей услуг ИЖС ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений