Об эволюции ЖКХ в военных городках Чехова рассказал гендиректор управляющей компании «Волхонка» Игорь Федорченко

Об эволюции ЖКХ в военных городках Чехова рассказал гендиректор управляющей компании «Волхонка» Игорь Федорченко
19 Ноя 2019 2021

Люди с потерянной верой в коммунальные службы, а дома с большой историей и нулевым списком ремонтных работ. Такое «наследство» досталось группе компаний «Волхонка», которая выиграла открытый конкурс на право управления многоквартирными домами в военных городках Чехов-8 и Чехов-4, и приступила к управлению с 1 ноября 2019 года. Но что мы знаем о «новичке». Кто стоит у руля «Волхонки»? Зачем коммерческой структуре брать на себя такую сложную, запущенную территорию?

О том, что МП «ЖКХ Чеховского района» просит найти другую управляющую компанию для военных городков, стало известно еще летом 2019 года. Тогда были проведены электронные торги для поиска УК в Чехов-4 (ул. Комсомольская) и Чехов-8 (Солодовка). Участниками открытого конкурса, проводимого администрацией в рамках жилищного законодательства, стали ООО «Волхонка» и ООО «Оператор ЖКХ». Устав от перемен и вечных коммунальных проблем, люди начали возмущаться такому повороту событий: «Почему нас не предупредили?», «Зачем менять коней на переправе?», «Что это за «Волхонка» и как она связана с созвучной «Славянкой», подмочившей репутацию всех управляющих компаний от Министерства обороны»?

Вопросов было множество, недовольства еще больше. Но решение принято, и группа компаний «Волхонка» начала свою работу с 1 ноября. По словам генерального директора группы компаний «Волхонка» Игоря Федорченко, самое главное сейчас - это обеспечить бесперебойную подачу тепла.


- Несмотря на то, что МП «ЖКХ Чеховского района» меняло задвижки, осуществляло обслуживание инженерных систем, отсутствие капитального ремонта котельных и магистральных сетей создает множество проблем, - объясняет Игорь Федорченко.- Котельные и магистральные сети, по которым коммунальный ресурс поступает в дома жителей, обслуживает ресурсоснабжающая организация. А вот от качества их обслуживания напрямую зависит качество коммунального ресурса, на которое постоянно жалуются жители. В случае аварии на сетях, трубопроводах и непосредственно в самой котельной, все зависит не только от управляющей компании.

Сейчас группа компаний «Волхонка», которая, кстати, не имеет никакого отношения к «Славянке», поставила перед собой задачу обеспечить теплоснабжение в домах и подготовиться к весенним работам. А судя по состоянию жилого фонда и коммуникаций, они будут масштабные.

- Мы будем анализировать состояние кровельных покрытий и подготавливать список ремонтных работ к весне. Составлять «дефектовку» по заявкам жителей. Свои заявки жители домов №1, 2, 5-17 по ул. Комсомольская могут оставлять на сайте volhonkaservice.ru, отправлять по электронной почте volkhonka_msk@mail.ru для, а жители домов №№ 17а, 17 по ул. Комсомольская и домов 1-6 по ул. Южная - на сайте operatorzkh.ru, по электронной почте operator_zkh@mail.ru или по телефону 8 495 531 35 51. Также в ближайшее время мы разместим информационные щиты со всей необходимой информацией о работе компании, чтобы у жителей была возможность лично сообщить о своей проблеме, - рассказывает начальник участка Дмитрий Галун.

Опыт работы с жителями у «Волхонки» есть. Компания занимается обслуживанием многоквартирных домов в поселке Новый городок Щелковского района, а с 2017 года управляет многоквартирными домами в г. Чехов-3 (Ваулово), где постепенно навела порядок и даже помогла в социально-значимых проектах.

- В связи с уходом управляющей компании Главного Управления Жилищным фондом, которая является компанией - правопреемником «Славянки», в 2017 году по решению Министерства обороны РФ жилой фонд г. Чехов -3 был передан для управления ООО «Волхонка». Говоря откровенно, поначалу нам было сложно выстраивать работу и общение с жителями, так как люди просто не верили коммунальным службам. Да и само Ваулово было в ужасном состоянии, - вспоминает генеральный директор «Волхонки».

Самая большая проблема, которую пришлось решить «новичку» - это мусор. Он вывозился раз в неделю: контейнеры переполнены, вокруг антисанитария. Люди нашли альтернативу уличным площадкам и начали складировать отходы в подвальные помещения. Сотрудникам «Волхонки» пришлось разбирать горы гниющего мусора, проводить санобработку помещений, закрывать окна для вентиляции железными решетками.


Только за 4 месяца 2017-го года и 2018-ый было вывезено 18,5 тонн мусора. Параллельно немало проблем доставляла и переменчивая зимняя погода. Практически весь январь диспетчеры принимали гневные жалобы вауловцев на протечки.

- Мы приступили к обслуживанию многоквартирных домов в городе Чехов-3 в сентябре 2017 года. В декабре ударили морозы, а в январе началась оттепель. Снег, который лежал на кровлях, растаял и начал топить подъезды, так как там кровля была дырявая, - вспоминает Р. Г. Набиуллин, который в то время занимал должность начальника участка. – Поэтому уже весной мы приступили к ремонту крыш. Работы проводились в рамках текущего ремонта, но по своим масштабам были близки к капитальным. В 2017 году поменяли кровельные покрытия на 7 домах, в 2018-м – 9.

Этот год «Волхонка» объявила «годом ремонта межпанельных швов в Чехов-3». Больше 200 жалоб от жителей поступило именно на плохое состояние межпанельных швов. Уже сейчас специалистами управляющей компании отремонтировано 3 километра в 21 доме.

- Есть огромная проблема, которую пока не удается решить: состояние домов №№ 17 и 12 в Ваулово, которое близко к аварийному. Там отошли межпанельные плиты, то есть отклонились стены, - делится Игорь Федорченко. - Мы ведем очень плотную работу с Министерством обороны РФ, фондом капитального ремонта Московской области, администрацией муниципалитета, чтобы включить дома в программу капитального ремонта. Как только это произойдет, постепенно начнется «большое обновление» жилого фонда в военных городках Чехова.

Пятиэтажки в Ваулово стоят с 1969 года, и ни разу в домах не проводился капитальный ремонт. Поэтому участие в программе капремонта облегчило бы задачу обслуживания жилого фонда для «Волхонки». А пока УК занимается постепенным обновлением подъездов в военном городке Чехов-3. Из 84-х уже обрели новый вид 34: покрашены стены, окна, батареи, потолки, произведены ремонты перил, входных групп и козырьков, заменены почтовые ящики.


Видя то, что коммунальщики начали работать, жители военного городка Чехов-3 стали погашать долги за обслуживание жилого фонда. С 63% собираемость платежей повысилась до 85%.

Люди привыкли к обратной связи, реакциям на обращения, а также активной социальной позиции руководства «Волхонки». Например, в военном городке Чехов-3 стали организовывать детские праздники, также УК помогла в ремонте дома офицеров, возведении бревенчатой церкви и обустройстве сквера.

- Конечно, все решаем постепенно. В связи с длительным отсутствием качественного и планомерного обслуживания многоквартирных домов, сразу и единовременно решить все проблемы военных городков не представляется возможным. Но «Волхонка» работает на перспективу, и в Чехов-4, и в Чехов-8 мы будем наводить коммунальный порядок,- резюмировал генеральный директор УК «Волхонка» Игорь Федорченко.


Группа компаний «Волхонка» обслуживает на территории Чеховского городского округа:

- Чехов-3 (Ваулово) – 21 жилой дом

- Чехов-4 (Венюково, ул. Комсомольская) – 17 жилых домов

- Чехов-8 (Солодовка) - 6 жилых домов


Единый бесплатный круглосуточный телефон диспетчерской службы ГК «Волхонка» - 8 495 531 35 51.


На наши вопросы ответила руководитель Серпуховского офиса Чеховского филиала ООО «МСК-НТ» Татьяна На...

В полиции Чехова рассказали о причинах пропажи троих школьников. Что нужно делать, если ваш ребенок ушел из дома?

Трое семиклассников, сбежавшие из дома, заставили родителей понервничать, поисковиков и спасателей п...

С 9 декабря отменяется бесплатный проезд на Московских центральных диаметрах

Период бесплатного проезда на Московских центральных диаметрах завершается 9 декабря. Напомним, с 25...

Стало известно, на каких дорогах в окрестностях Чехова и Серпухова в декабре будут стоять передвижные камеры

Стало известно, на каких дорогах в окрестностях Чехова и Серпухова в декабре будут стоять передвижные...

В Подмосковье звонить с таксофона на мобильный телефон теперь можно бесплатно

В Московской области с 15 ноября отменена плата за телефонные звонки на все номера мобильных операто...

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений