Чьи велопутешественники круче? Из Протвино, Серпухова, Чехова? Вам Париж, Ташкент или Вену?

Чьи велопутешественники круче? Из Протвино, Серпухова, Чехова? Вам Париж, Ташкент или Вену?
17 ноя 2019 2559
Велосезон-2019 практически завершен. Как прошел он для самых продвинутых вело-путешественников Чехова и соседних городов? А заодно познакомимся с теми, кого не знали.
Итак, номер один. Женя Рыбин. Родом из Кургана, живет в Протвино. Странствует по всему миру. Известный велопутешественник и дауншифтер. Позитивный и неутомимый человек.
- В 2015-2016 сделал кругосветку. Побывал более, чем в 20 странах. Живу в России, - так коротко пишет Евгений о себе в инстаграм




Всех путешествий этих людей даже за год в формате одной статьи не описать. Мы выбрали по одному. Например, Евгений недавно объездил на велосипеде Таджикистан, Казахстан и Узбекистан.  Женя о фото слева:
Утро в Чуйской долине.Такие рассветы чаще всего видишь в путешествии. В обычной жизни редко такое проходится видеть/замечать.
Особенно классно спать, когда прохладно. В прохладные ночи чаще выходишь ночью из палатки. Видишь звездное небо и утренние рассветы. 



-  Вчера я для себя открыл город Туркестан (Казахстан). При употреблении Туркестан я всегда пишу слово город, т.к для меня раньше это слово было некое направление.
Потрясающий город с большим пустырем по середине. В центре города старинная застройка с извилистыми улочками и центр сложно уже застроить многоэтажками. В пригороде наоборот идет масштабная застройка по китайскому сценарию. В центре всего этого большой пустырь с храмовым комплексом. Главная достопримечательность это Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави.



Номер два. Александр Талышев. Живет в Серпухове. Ставит перед собой высокие амбициозные цели - и достигает их на велосипеде. 




- Предпочитаю делать в своей жизни то, что я люблю. А не то, что модно, престижно или положено, - такой статус стоит у Александра в аккаунте Вконтакте. 

В этом году серпухович преодолел 1200-километровый веломарафон от Парижа до Бреста и обратно. А сейчас готовится, чтобы выиграть награду Randonneur 5000. Это все три части путешествия.

 




А это фото выше -  на просторах Родины, где-то ближе к Плесу и Костроме - кстати, серпуховский велоклуб устраивает постоянные выезды и пробеги по окрестностям.



И, наконец, номер три - Чехов, Кирилл Потамошнев. Все, конечно, знают, что Кирилл - фитнес-разносторонний человек. И еще любит моторных двухколесных. Но какого мальчика не тянули хоть раз в жизни подвиги на педальных железных конях? Что там говорить... не все девочки такого соблазна избежали...



- Дом. Работа. Семья. Кредит. Икея. Дети - Это есть у всех и будет всегда.  Оно будет тянуться всю жизнь и никуда не денется, возможно, картинка будет меняться, но суть одинаковая.  И я уверен, ты не помнишь свои последние 6 дней, потому что все было примерно так же как и всегда! Они были обычные дни, которые ты не запомнишь навсегда и не расскажешь детям, и друзья тебя не спросят как это было.  К чему это все? Я хочу рассказать: как прошли мои 6 дней, которые я прожил на велосипеде и в двух сумках.  За эти дни я видел: как ломаются сильные люди, - как дорога и затяжные подъёмы на 7- ой час езды заставляют рыдать здоровых мужиков, - как светить фонариком в кромешную тьму и вести за собой всю группу, умирая от усталости, - как люди вокруг тебя сплачиваются, чтобы порой просто выжить, - как это: проехать 120 км на велосипеде за день, - как ремонтировать велосипед в лесу, - как уставшим, голодным ненавидеть стирать свои вещи, - как потеряться в лесу и выбиться из сил, - как оправдывать себя каждое утро перед самим собой и просить у самого себя выходной.
   В общем, Кирилл проехал на велосипеде 500 километров от Праги до Вены за 6 дней.


 К этому путешествию Кирилл готовился 6 месяцев, и все равно оно стало не легкой прогулкой по пивоварням, а тяжелым испытанием на выносливость с убитыми коленями, стертыми мягкими местами и постоянным кручением педалей.



Зато в этом же году у Кирилла было велопуешествие в Абхазию... более релаксирующее. И на Алтай. Но, тсс, мы договаривались взять по одному туру. Не будем подтасовывать своим. Об Алтае и Абхазии как-нибудь в следующий раз.

Сбор гуманитарной помощи для пострадавших от землетрясения в Турции и Сирии объявлен в городском окр...

Стало известно, где в Подмосковье больше всего подорожало жильё

Эксперты провели исследование рынка недвижимости в Московской области и подсчитали, где за минувший...

Одна из станций МЦД-2 погрузилась во тьму

Станция МЦД 2 «Курьяново» оказалась обесточена. Причины инцидента пока неизвестны.

Подмосковные электрички изменят график движения по всем направлениям

В феврале изменится расписание пригородных поездов Казанского, Курского, Рижского, Белорусского, Са...

В Чехове назвали первых победителей регионального этапа школьной олимпиады

В городском округе Чехов назвали имена первых победителей и призёров регионального этапа Всероссийс...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)