В Чехове неизвестный продолжает открыто грабить салоны красоты и магазины прямо под запись камер видеонаблюдения

В Чехове неизвестный продолжает открыто грабить салоны красоты и магазины прямо под запись камер видеонаблюдения
18 ноя 2019 3669
 Как мы уже писали, в Чехове активизировались мошенники всех мастей. Один из них на пару с какой-то дамой,  которая помогает ему удаленно с трубки телефона, действует совсем нагло и открыто. 

  Началось все так. В один из местных салонов красоты пришел мужчина, при этом, появился из служебной двери. Назвался внуком постоянной клиентки, которая в этот момент якобы "висела" у него на телефоне. Девушкам-сотрудницам в трубке женский голос "пропел" про какие-то заказанные туфли и попросил их помочь выкупить обувь. Немолодой "внук-бессребреник" терпеливо ожидал. Оказалось, мужчине не хватает каких-то 500 рублей. А дешевые китайские туфли просто позарез нужны "бабушке". Само собой, что после выяснилось, что настоящая клиентка не в курсе всей этой истории, и никакого внука с туфлями знать не знает. Но девушки успели сфотографировать мужчину практически в упор.  После публикации оказалось, что ушлый товарищ побывал и в других салонах и магазинах Чехова.

 
Во втором салоне аферисту удалось раскрутить сотрудниц аж на 4000 тысячи. снова разыграв сценку с "постоянной клиенткой". Девушка направилась в полицию, но это не помогло. По ее словам, там сказали, что сумма маленькая, если будут другие  пострадавшие - тогда, мол, заявление примем. Хотя в этот рассказ тоже верится с трудом. Значимость потери оценивает сам пострадавший фразой в заявлении: "Ущерб считаю для себя существенным".



Впрочем, наглому "внуку" не везде так везет. Вот что рассказала в нашем инстаграм сотрудница торговой точки в Крюково.
- К нам в магазин заходил этот же чувак. Наводящими вопросами узнал мое имя. Хотела послать его, но подумала, что не нужно, мужик все-таки, а я одна в магазине. И баба хитрая на линии. Говорит мол, там всего лишь 3900. Я ей объясняю, мол, мадам, я вас знать не знаю. А она мне: "Как так, я ж из налоговой". А у меня в налоговой знакомых нет. Наверное, думала, что припугнет. Но не тут-то было. Я сказала: вас не знаю и закладывать никакие деньги не буду, вы мне не родственники. Плюс курьерской службой я пользуюсь всегда и прекрасно понимаю, что курьеры себя так не ведут. Странно, что девушки повелись на это. Какая разница - клиентка или нет. Не родственники же. Чужой человек. 

Сколько еще оберет доверчивых чеховчанок мошенник, пока суммы станет достаточно для его розыска и задержания? А, казалось бы, вот и фото, и видео - бери тепленьким, вместе с помощницей "из налоговой". 
Жительница дома 7/16 по улице Полиграфистов в подмосковном Чехове Елена Железкина и её сын с инвалид...

Как жителю Чехова гарантированно получить положенные льготы и субсидии на оплату ЖКХ?

ООО «МСК-НТ» напоминает жителям городского округа Чехов правила и гарантии получения льгот и субсид...

Сбежавшего из психушки под Чеховом убийцу ищут по квартирам одиноких старушек

Осужденный за убийство Александр Кутузов, сбежавший из психиатрической больницы №5 в городском окру...

Самый красный: больше всего ковид-больных на юге Подмосковья выявили в Чехове

1 475 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опе...

Лиса погибла на железной дороге Курского направления

Мёртвую лисицу обнаружили люди на рельсах неподалёку от станции «Силикатная» Курского направления М...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений