Мама изувеченной Риты Грачевой обратилась к президенту

Мама изувеченной Риты Грачевой обратилась к президенту
21 Ноя 2019 1932

Мама Маргариты Грачевой, которой муж в лесу отрубил кисти обеих рук, истязал и воткнул топор в бедро, просит президента, прокурора и председателя следственного комитета оценить слова Минюста о домашнем насилии в России.

На этой неделе заместитель министра юстиции России Михаил Гальперин письменно ответил Европейскому совету по правам человека на запрос, касающийся закона о домашнем насилии. Он назвал проблему сильно преувеличенной и отметил, что в защите от насилия в России больше нуждаются мужчины, чем женщины.

Мама Риты Инна Шейкина возмущена подобным высказыванием. Своей точкой зрения она поделилась с президентом. Вот текст письма:


«Уважаемый президент РФ, Владимир Владимирович!
Уважаемый прокурор РФ, Юрий Яковлевич!
Уважаемый председатель СК, Александр Иванович!

Обращаюсь к Вам с просьбой дать оценку высказываниям заместителя министра Юстиции Михаила Гальперина на тему «домашнего насилия» в России в письменном ответе ЕСПЧ.

Михаил Львович говорит в письме о моей дочери – Маргарите Грачевой.
В декабре 2017 года Рита пострадала от домашнего насилия. Муж отрубил ей кисти рук. Обращения в полицию на угрозы жизни и похищение за месяц до преступления от моего лица и лица дочери оказались бесполезными. Полиция и не подумала нас защищать, а просто закрыла дело.

Через два дня произошло страшное преступление. Рита воспитывает двоих детей, на тот момент им было 3 и 5 лет. Участкового, не принявшего меры по защите дочери, и бессовестно фальсифицировавшего факты уже после преступления, привлечь к уголовной ответственности нам не удалось, хотя вместе с адвокатами мы неоднократно пытались это сделать!

В связи с этим Рита и еще три женщины пострадавшие от домашнего насилия обратились в ЕСПЧ.

Поясняя ситуацию, связанную с «домашним насилием» в России заместитель министра заявил, что масштабы проблемы сильно преувеличены и обвинил мою дочь вместе с другими женщинами в следующем:
Цитата: «четыре женщины пытаются «неверно истолковать общую ситуацию с домашним насилием в России» и «подорвать правовые механизмы, уже существующие в российском законодательстве, а также усилия правительства для улучшения ситуации».

Считаю такое заявление циничным и несправедливым. Сначала господин Гальперин не сумел через подведомственные ему структуры защитить мою дочь от насилия. А теперь еще и обвинил в антипатриотизме и подрыве защиты механизмов жертв! «У сильного всегда бессильный виноват».  Более того Михаил Гальперин серьёзно полагает, что от «домашнего насилия» в РФ надо защищать мужчин. Неужели чиновник столь высокого ранга живёт в Зазеркалье.

С проблемой «домашнего насилия» в России давно уже надо что-то решать. Проблема стоит слишком остро. Государство должно встать на сторону незащищенных!

Мне стыдно за высказывания Господина Гальперина! И страшно за безопасность дочери!»

На наши вопросы ответила руководитель Серпуховского офиса Чеховского филиала ООО «МСК-НТ» Татьяна На...

В полиции Чехова рассказали о причинах пропажи троих школьников. Что нужно делать, если ваш ребенок ушел из дома?

Трое семиклассников, сбежавшие из дома, заставили родителей понервничать, поисковиков и спасателей п...

С 9 декабря отменяется бесплатный проезд на Московских центральных диаметрах

Период бесплатного проезда на Московских центральных диаметрах завершается 9 декабря. Напомним, с 25...

Стало известно, на каких дорогах в окрестностях Чехова и Серпухова в декабре будут стоять передвижные камеры

Стало известно, на каких дорогах в окрестностях Чехова и Серпухова в декабре будут стоять передвижные...

В Подмосковье звонить с таксофона на мобильный телефон теперь можно бесплатно

В Московской области с 15 ноября отменена плата за телефонные звонки на все номера мобильных операто...

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений