Жители Чехова собирают подписи с требованием закрыть еще не открывшийся сортировочный пункт

Жители Чехова собирают подписи с требованием закрыть еще не открывшийся сортировочный пункт
28 Ноя 2019

Жители улицы 8-е Марта городского округа Чехов создали петицию и просят ее подписать. Документ адресован представителям администрации городского округа Чехов, местным депутатам и сотрудникам Госстройнадзора Московской области.

«Обращаемся к Вам за помощью в решении нашей проблемы. На территории мкр. Венюково начато строительство площадки для сортировки бытовых отходов. На текущий момент площадка огорожена и заасфальтирована. Продолжаются строительные работы. Информация о строящемся объекте не размещена, строительство с нами не согласовывалось, на публичных слушаниях данный вопрос не обсуждался, мнение местных жителей не учитывалось.

Согласно информации из местных СМИ, на указанной площадке планируется складирование и сортировка ТБО. Органы местного самоуправления опровергают информацию о строительстве как таковом. В соответствии с требованиями ФЗ от 24.06.1998 № 89-ФЗ «об отходах производства и потребления» Правительством Московской области принята территориальная схема обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами, (территориальная схема) утверждённая постановлением Правительства Московской области от 22.12.2016 № 984/47. В результате разработки территориальной схемы определена необходимость строительства объектов обработки, обезвреживания и размещения отходов производства и потребления с учетом всех необходимых требований, в том числе санитарных норм и правил. Дополнительно, в настоящее время строительство объекта по обращению с отходами вблизи города Чехов схемой не предусмотрено.

Мы, жители посёлка, очень обеспокоены строительством такого экологически опасного объекта вблизи наших домов. В непосредственной близости к данному объекту находится жилой 2-х этажный дом и детская площадка, на расстоянии менее 50 метров. Основными негативными факторами будут: неприятные запахи, токсичность отходов, разнос ТБО ветром на большие расстояния, перенос животными патогенной микрофлоры, а также различные вредители и паразиты. Такое соседство крайне небезопасно для здоровья жителей нашего населённого пункта.

Мы осознаем всю важность проблемы переработки и утилизации отходов для нашего города и области и поддерживаем руководство области в усилиях по её решению. Однако конкретное место для нового комплекса выбрано крайне неудачно. Его появление здесь повлечет нарушение права сотни граждан на благоприятную окружающую среду и экологическую безопасность.

В связи с вышеизложенным, просим Вас рассмотреть вопрос о незамедлительном прекращении строительства площадки для сортировки ТБО и переноса ее в более удаленное место от жилых домов. Надеемся на Вашу помощь!"

Уже собрано более 200 подписей и на этом местные жители останавливаться не собираются.

727 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявлено в Подмосковье за последние сутки.

Чеховскую областную больницу возглавил врач анестезиолог-реаниматолог

Чеховскую областную больницу возглавил врач анестезиолог-реаниматолог

В Чехове сдали в эксплуатацию жилой дом, но дольщики не довольны

Многоквартирный дом на улице Чехова, 16 достроен и принят специальной комиссией. Об этом сообщили в ...

В Чехове женскую консультацию закрыли на карантин

Как стало известно, порталу «Чехов Вид» с сегодняшнего дня, 1 июня, женская консультация в городском...

В Чехове на стене больницы появилось огромное граффити

В городском округе Чехов художник из Подольска Илья Демченко рисует на фасаде больницы граффити в бл...

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений