Семья из Чехова изготовила почти километр гирлянды и попала в книгу рекордов России

Семья из Чехова изготовила почти километр гирлянды и попала в книгу рекордов России
1 дек 2019 2276

Весело и интересно последние полтора месяца провела семья Ивановых. Жители Чехова каждый день собирались вместе, готовили ужин и … клеили цепочку из бумаги. Да так увлеклись процессом, что стали рекордсменами России и зарегистрировали свои труды в специальном реестре.

Галина Иванова вместе с детьми в преддверии дня рождения Деда Мороза каждый год готовит зимнему старцу подарок. Три дочери заранее придумывают идею и всегда принимают активное участие в творческом процессе.

- В прошлом году это были гипсовые фигуры, в этом решили сделать гирлянду из бумаги, - рассказывает Галина. - Но в процессе девочки устроили соревнования: у кого длиннее будет цепочка. Мы так увлеклись состязанием, что решили привлечь к нему бабушек, дедушек и семью брата.

Галина признается, что цели попасть в книгу рекордов России изначально не было. Это было просто веселое времяпровождение. Идея подать заявку на сайт пришла позже, когда цветная бумага в доме стала заканчиваться.

- Мы быстро подали заявку на сайт. Ее рассмотрели, нам перезвонили и попросили указать срок фиксации рекорда, - объясняет Галина Иванова. - Мы взяли с запасом – до 30 декабря. Но зафиксировали длину 18 ноября – в день рождения Деда Мороза.

Во время изготовления бумажной цепочки в ход у Ивановых шло все: от старых газет до черновиков. Семья рекордсменов признается, что не купили ни единого листа бумаги. Потратиться пришлось только на клей и прищепки. С помощью них Ивановы крепили готовое изделие на ограждение детской площадки, чтобы можно было измерить длину.


- Наш рекорд 758 метров 10 сантиметров. Это то, что мы зафиксировали,- делятся рекордсмены.- Но был сильный ветер и холодно, поэтому цепочка рвалась. Мы сделали на самом деле больше. Километр есть точно.

Сегодня российские рекордсмены задумались о том, чтобы попасть в книгу Гиннеса. Там пока самая длинная цепочка из бумаги имеет длину 43 километра. Но Ивановы говорят, что сами не справятся и предлагают жителям Чехова присоединиться.

- По-моему это отличная будет новость, если жители подмосковного Чехова попадут в книгу рекордов Гиннеса, - говорят Ивановы. - Километр бумажной гирлянды у нас уже есть, осталось еще 42 с половиной для того, чтобы побить мировой рекорд.

По опыту чеховских умельцев, цепочку удобнее плести частями, а потом соединять. Кто знает, может, и правда у Ивановых найдутся последователи или желающие клеить цепь вместе.


На создание самой длинной цепочки из бумаги у Ивановых ушло:

- 10 банок клея

- 15 пачек прищепок

- 45 дней

Певец Василий Вакуленко, известный под творческими псевдонимами Баста и Ноггано, поздравил военно-п...

17-летнюю девушку из Подольска не могут найти уже неделю

Полицейские городского округа Подольск разыскивают Канашину Марию Владимировну, 2004 года рождения.

Кошка улетела в колодец в деревне под Чеховом

Домашняя кошка упала в сухой колодец в деревне Бавыкино городского округа Чехов. Чтобы вызволить п...

Инженер из Серпухова бесплатно мастерит инвалидные коляски для собак

Житель Серпухова Сергей Трынкин бесплатно сооружает колёсные конструкции для собак и кошек, лишивши...

Подъезд в Подмосковье «заминировал» разгневанный поклонник продажной любви

«Даша, это тебе за триппер». Записку с таким посланием обнаружили специалисты в макете гранаты в Кол...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений