В Чехове устанавливают главную елку города на Советской площади

В Чехове устанавливают главную елку города на Советской площади
3 дек 2019 3429

В Чехове в этом году жителей будет радовать новая 17-метровая искусственная елка. Работы по ее установке в самом разгаре.


На портале госзакупок администрация Чехова в этом году опубликовала лот на новогодние украшения и монтаж ели. Стоимость указали в 2 миллиона 468 тысяч рублей. Как говорилось в документах, на эти средства предполагалось приобрести 17-метровую искусственную сосну, полутораметровую верхушку к ней в виде звезды, декоративное ограждение и электрогирлянду. И, конечно, елочные игрушки. Украшать новогоднее дерево будут 400 шаров и 200 колокольчиков.


В сумму также вошла стоимость установки сосны, утяжелители и оформление.

Однако чеховцы неожиданно обрушились с критикой на размещенную новость.

«Ну, деньги ж некуда девать!», «Эти средства могли потратить на другие дела, например, малоимущим продуктовые наборы к новогоднему столу, и то людям приятнее», « Где прошлогодние игрушки? Давайте я вам бесплатно звезду отдам, а деньги потратите на подарки детям», «А прошлогодняя ель куда делась?».

Как выяснилось, никакой прошлогодней ели нет. Первый и последний до этого года раз главную елку Чехова покупали в 2005 году.

С тех пор она ежегодно и радует каждой иголочкой не только детишек, но и не вполне себе половозрелых вандалов, которые срезают с общественных елок игрушки прямо с ветками.

- У старой елки сгнил каркас, она представляет угрозу, - рассказывает ВРИО главы городского округа Чехов Ольга Карпова.- Срок службы такого изделия – 10 лет, а ей уже 14. В прошлом году приходилось сваривать некоторые элементы. В комплекте у новой - игрушки и гирлянды, ограждения, утяжелитель, дополнительный набор игрушек.

Кроме того, Ольга Карпова порадовала тем, как прошел аукцион. Оказывается, цену удалось сбить вполовину.

- При изначальной публикации берется усредненная цена, на торгах произошло снижение более чем на 50 процентов. Изначальная цена была 2 468 258 рублей. В итоге цена закупки составила 1 221 787 рублей.


Мы, на всякий случай, погуглили - сколько стоят подобные новогодние деревья. И вот что выяснили. Елку в комплекте со стандартным освещением, светодиодной макушкой и глянцевыми игрушками на одном из сайтов предлагают за 1 269 650 рублей. Обычное каркасное 17-метровое искусственное дерево в другом интернет-магазине можно приобрести за 761 000 рублей, но это без игрушек, украшений и ограждений.

Ежегодно из местного бюджета выделяются деньги на закупку дополнительных елочных игрушек. В прошлом году украшения обошлись в 400 000 рублей.   

Возгорание произошло в квартире дома №5 поселка дома отдыха Авангард городского округа Серпухов, в ...

Чеховская «Тефтелька» продолжает завоёвывать рынок питания

Всё чаще мы стали видеть на улицах города точки питания со здоровой, домашней пищей. И они пользуютс...

«Карусель» в Чехове остановилась

5 февраля гипермаркет «Карусель» в подмосковном Чехове закрывается. Продуктовые полки уже опустели,...

В подмосковном Чехове дорожные знаки требуют невозможного

Два дорожных знака, противоречащие друг другу, больше года стоят на дороге в микрорайоне Губернский ...

В Чехове деревенские жители охотятся за врачами по всему округу

Более двух лет назад в деревне Ходаево закрылся фельдшерско-акушерский пункт. Тысячи жителей деревен...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)