«Он начал рубить, вид крови его не охладил, напротив». Спустя два года Маргарита Грачева вспоминает тот страшный день, когда муж отрубил ей кисти рук

«Он начал рубить, вид крови его не охладил, напротив». Спустя два года Маргарита Грачева вспоминает тот страшный день, когда муж отрубил ей кисти рук
11 Дек 2019

Прошло ровно два года с того дня, когда муж вывез свою жену в лес и отрубил ей кисти рук. Тогда та история потрясла всю страну. Сегодня Маргарита Грачева вспоминает события 11 декабря 2017 года цитатами из своей книги «Счастлива без рук»:

«Он что-то говорил, кажется, ему нравилось, что мне страшно: «Машину, говоришь, хочешь купить и водить ее. Ха-ха! Не будет у тебя ни машины, ни мужиков, даже детей не погладишь, а ведь ты так любила это делать!»

В тот момент я решила, что он вообще хочет меня убить, не думала о руках. А потом перестала его умолять и замолчала. Я устала. Руки сильно болели, очень затекли ноги. Я не могла больше стоять на коленях, а он замахивался топором, если пыталась приподняться, и приказывал опуститься. А еще запрещал мне убирать руки с пенька. Помню, что я все время глядела на него, и он сказал мне: «А ну-ка отвернись, не смотри на меня».

И я отвернулась влево, он стоял справа от меня. Тогда начал рубить, вид крови его не охладил, напротив… Он бил и бил. Я сильно кричала и все думала, почему никак не отключаюсь. Ведь я трусиха. Но сознание не уходило. А он бил и бил, наверное, ударил раз сорок. В какой-то момент подумала, что надо спасать жизнь. Я попыталась отползти, тогда он запрыгнул мне на спину и стал рубить топором по ноге. Было очень больно, помню, как тупое лезвие вонзалось в кожу, она как будто рвалась. Я перестала ползти. А он все рубил. В какой-то момент бросил фразу: «Ладно, красоту твою портить не будем», - видимо решил, что пока поиздевался достаточно. И до кислоты дело не дошло…».

11 декабря 2017 года Маргарита Грачева, конечно, не забудет никогда. Но с того дня у девушки началась новая жизнь – жизнь без унижений, страха и боли.

«Нет, это не будет день скорби, слез и переживаний. У меня сегодня вообще насыщенный день (приехал брат в гости в Питер, а вечером вместе пойдем играть в интеллектуальную игру, да и фото к посту будет счастливое с детьми). Но страшно то, что за эти два года так ничего и не изменилось в законодательстве, что защиты и помощи жертвам нет! Бесконечно обсуждают + и – закона, устраивают дебаты, а люди продолжают каждый день умирать от насилия. Хочется эффективного закона, хочется, чтобы сторонники и противники смогли найти понимание и тем самым сохранить многим ЖИЗНЬ», - пишет на своей странице в социальных сетях Маргарита Грачева.

Депутаты городского округа Чехов на ближайшем заседании Совета, которое намечено на 30 января, приму...

За покупку лекарств по рецепту врача можно получить налоговый вычет

Теперь каждый человек может вернуть НДФЛ за покупку любого лекарства, выписанного врачом. Раньше это...

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)