«Он начал рубить, вид крови его не охладил, напротив». Спустя два года Маргарита Грачева вспоминает тот страшный день, когда муж отрубил ей кисти рук

«Он начал рубить, вид крови его не охладил, напротив». Спустя два года Маргарита Грачева вспоминает тот страшный день, когда муж отрубил ей кисти рук
11 дек 2019 3750

Прошло ровно два года с того дня, когда муж вывез свою жену в лес и отрубил ей кисти рук. Тогда та история потрясла всю страну. Сегодня Маргарита Грачева вспоминает события 11 декабря 2017 года цитатами из своей книги «Счастлива без рук»:

«Он что-то говорил, кажется, ему нравилось, что мне страшно: «Машину, говоришь, хочешь купить и водить ее. Ха-ха! Не будет у тебя ни машины, ни мужиков, даже детей не погладишь, а ведь ты так любила это делать!»

В тот момент я решила, что он вообще хочет меня убить, не думала о руках. А потом перестала его умолять и замолчала. Я устала. Руки сильно болели, очень затекли ноги. Я не могла больше стоять на коленях, а он замахивался топором, если пыталась приподняться, и приказывал опуститься. А еще запрещал мне убирать руки с пенька. Помню, что я все время глядела на него, и он сказал мне: «А ну-ка отвернись, не смотри на меня».

И я отвернулась влево, он стоял справа от меня. Тогда начал рубить, вид крови его не охладил, напротив… Он бил и бил. Я сильно кричала и все думала, почему никак не отключаюсь. Ведь я трусиха. Но сознание не уходило. А он бил и бил, наверное, ударил раз сорок. В какой-то момент подумала, что надо спасать жизнь. Я попыталась отползти, тогда он запрыгнул мне на спину и стал рубить топором по ноге. Было очень больно, помню, как тупое лезвие вонзалось в кожу, она как будто рвалась. Я перестала ползти. А он все рубил. В какой-то момент бросил фразу: «Ладно, красоту твою портить не будем», - видимо решил, что пока поиздевался достаточно. И до кислоты дело не дошло…».

11 декабря 2017 года Маргарита Грачева, конечно, не забудет никогда. Но с того дня у девушки началась новая жизнь – жизнь без унижений, страха и боли.

«Нет, это не будет день скорби, слез и переживаний. У меня сегодня вообще насыщенный день (приехал брат в гости в Питер, а вечером вместе пойдем играть в интеллектуальную игру, да и фото к посту будет счастливое с детьми). Но страшно то, что за эти два года так ничего и не изменилось в законодательстве, что защиты и помощи жертвам нет! Бесконечно обсуждают + и – закона, устраивают дебаты, а люди продолжают каждый день умирать от насилия. Хочется эффективного закона, хочется, чтобы сторонники и противники смогли найти понимание и тем самым сохранить многим ЖИЗНЬ», - пишет на своей странице в социальных сетях Маргарита Грачева.

Потребители без опаски берут кредиты. Положительный опыт стал основанием, на котором активно развивается...

Рулить коммунальной сферой Чехова наняли опытную чиновницу из Москвы

41-летняя Людмила Акубекова стала новым начальником управления ЖКХ администрации городского округа ...

Семь деревень отключили от электричества в Чеховском округе в первый день зимы

В среду, 1 декабря в ряде населённых пунктов городского округа Чехов будут отключать электроэнергию....

«Чеховские медведи» уступили немцам в гостях

30 ноября в Германии состоялся матч группового этапа Евролиги между командами «Лемго» (Германия&...

В психбольнице под Чеховом построят большой корпус для осуждённых стоимостью в миллиард

Корпус для принудительного лечения осуждённых возведут в Московской областной больнице имени В.И. Як...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений