В подмосковном городе Протвино людей атакуют бешеные лисы

В подмосковном городе Протвино людей атакуют бешеные лисы
12 Дек 2019

Жители Протвино бьют тревогу. По словам местных, в городе появились бешеные лисы. В социальных сетях и мессенджерах люди рассылают сообщения с предупреждениями об опасности.

Одна из жительниц наукограда рассказала в социальной сети ВКонтакте свою историю встречи с опасным животным и призвала горожан быть осторожнее:
"Сегодня в семь часов вечера у меня должна быть тренировка с собаками, и я стала жертвой нападения бешеной лисы. Так как я занимаюсь профессионально собаками, то смогла отбиться, надавать ей по башке, без укусов обошлось. Это было в районе «Желтка». Очень большая просьба - смотреть за детьми, не отпускать их гулять, говорить детям, что убежать вы от нее не сможете. Это я вам говорю, как профессионал, потому что сама только что была в такой ситуации. Я была в шоке. И троих ребят, можно сказать, тоже спасла. В районе нашего Протвино бегает около 6 особей, самка и ее детеныши, все они заражены, но эта информация скрывается... Я очень испугалась, в минуту пролетела вся моя жизнь, я поняла, что дети могут остаться без матери. Пожалуйста, говорите детям, чтобы ходили без наушников, если в темноте идут, вооружались палками, если они видят бешеную лису - пусть ищут здоровую палку. Они должны попытаться криком отпугнуть животное, если не получается, они должны попробовать запихнуть эту палку ей в рот, затем оттолкнуть это животное палкой и дать ей по голове. Родители, это не шутка. Пожалуйста, примите меры".

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)