Экс-главу Серпуховского района Александра Шестуна начали связывать и принудительно кормить

Экс-главу Серпуховского района Александра Шестуна начали связывать и принудительно кормить
14 Дек 2019

Сотрудники СИЗО-1 «Матросская тишина» с 11 декабря приступили к принудительному кормлению бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна. Он с 25 ноября находится на сухой голодовке.

В палате интенсивной терапии ему вводят капельницы и кормят через зонд. Процедуры проводят 3-4 раза в день. Об этом сам Шестун написал в письме своим родным.

Вот что рассказывает глава общественного комитета «Свободу Шестуну» Влада Русина: «Александра Шестуна пытают в эти секунды, каждое мгновение. Не менее 4-х раз в день вертухаи связывают его жестко, до синяков, а врачи насильно кормят, ставя зонд с фрезубином и капельницы с физраствором, фиксируют голову, чтобы не дергалась. "Это мучительно больно и унизительно", - говорит Александр. Издевательства длятся весь день, ведь каждый сеанс насилия длится около 30 минут. В перерывах между ними он, совсем один, окруженный зверьем, лежит, неспособный даже самостоятельно ходить в туалет, в ожидании очередной процедуры болезненного издевательства. Когда его привезли на инвалидном кресле к адвокату, подбородок Александра Шестуна постоянно лежал на груди, ему не хватало сил держать голову. Еще сильнее истощал. Щек нет - вместо них свисает грубой складкой кожа. Речь невнятная. Взгляд потухший. Во взгляде отрешенность».

Все это Влада Русина называет настоящими пытками над заключенным. Она собирается провести одиночный пикет возле здания СИЗО «Матросская тишина».

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)