Гаражи вместо поликлиники. В Чехове активисты микрорайона "Губернский" встретились с чиновниками и владельцами 9 проданных участков

Гаражи вместо поликлиники. В Чехове активисты микрорайона "Губернский" встретились с чиновниками и владельцами 9 проданных участков
15 дек 2019 4471

Депутаты, чиновники, представители правоохранительных органов, энергетических компаний, надзорных структур, управляющей компании и пожарные отвечали на вопросы жителей микрорайона «Губернский». Люди хотели услышать ответы по 38 пунктам, но за двухчасовую встречу этого сделать не удалось.

Катализатором массового недовольства жителей микрорайона «Губернский» стала продажа девяти участков земель частному лицу. Валерий Дробышев несколько месяцев назад стал полноправным хозяином придомовых парковок, дорог общего пользования, автобусной остановки, детской площадки и даже части жилого дома.


Представитель нового собственника – сын Валерия Дробышева Андрей заявил людям сразу, что земля должна приносить деньги и ничего бесплатного на его участках не будет. Развивать свой бизнес мужчина начал агрессивно: огородил двор, где люди парковали личные машины и сделал платную стоянку, также объявил о продаже пока что несуществующих гаражей.

А ведь люди не раз обращались в администрацию с просьбой произвести межевание земель в микрорайоне, чтобы на кадастровой карте были видны границы придомовых территорий, общественной земли и прочее. Но с момента ввода в эксплуатацию многоэтажек, этого сделано не было. Как следствие, часть «Губернского» ушла с молотка. Когда, наконец, будет межевание, первый из 38 вопросов, заданный на встрече.

- 17 декабря 2019 года состоится судебное заседание по данному вопросу, - ответил заместитель главы администрации городского округа Чехов Игорь Пруцаков. – Но земля находилась в собственности «Су-155» и сейчас часть микрорайона уже размежевана и продана. Мы подали в суд по вопросу признания сделки по продаже участков недействительной.

Люди к такому ответу отнеслись скептически. Они уверены, что сделку о продаже оспорить нереально и надо стараться признать недействительными границы размежеванных и проданных участков. Но это можно сделать только от лица администрации.

Еще один вопрос, который обсуждался на встрече больше получаса – строительство поликлиники. Дело в том, что планируемая под возведение лечебного учреждения территория оказалась в руках Дробышева, и новый собственник хочет построить там гаражный комплекс. Ответ люди услышали от первого лица:

- На градостроительном плане земельного участка, выданном в 2017 году министерством строительного комплекса Московской области, стоят возможные варианты использования этого участка: лечебное учреждение, автодороги, общественные помещения, стоянки, - сказал Андрей Дробышев. - Этот документ является основным для меня, как застройщика. Я не отвечу на вопрос о поликлинике, мы прорабатываем его. Но мы не министерство здравоохранения и бесплатно поликлинику строить не будем.

Гул, крики о бездействии властей и депутатов. От возмущения и бессилия люди не давали Дробышеву и Пруцакову закончить речь. После встречи представитель инициативной группы сказал, что не один чиновник не заинтересован, чтобы в «Губернском» появилось лечебное учреждение. Негодовали жители и по поводу позиции директора школы №10 и местного депутата Константина Значкова. Он признался, что решением острого земельного вопроса, как депутат, не занимался:

- Сейчас ситуация с межеванием затянута. Мной никаких официальных запросов написано не было, но я проводил консультации. Я готов писать депутатские запросы и помогать активистам.

Остро обсуждаемой и актуальной темой для всех жителей «Губернского» стало электросетевое хозяйство микрорайона.

- Известно, что Дробышев запросил еще одну линию электропитания для подключения торговых рядов и гаражного комплекса на северном въезде. И это при том, что он уже незаконно пользуется электроэнергией в помещении охраны между домами 6 и 8 по улице Земская, - возмущался активист Тимофей Рыбак.

Присутствующие на встрече представители «МОЭСК» и «Мособлэнерго» были не готовы комментировать ситуацию, поэтому предложили Тимофею сделать официальный запрос в их компании. Активист уже подготовил бумаги.

Много времени на встрече заняли три пункта повестки: отсутствие отделения почты, сбербанка и сетевых магазинов в микрорайоне. Ответ прозвучал один сразу на три вопроса: в «Губернском» нет муниципальной земли и помещений. Но представитель владельца сразу 9 участков в микрорайоне Андрей Дробышев сказал, что не раз предлагал чиновникам снять у него помещения по сносной цене для подобных объектов, но те не проявили интереса к заманчивому предложению коммерсанта. И в этот раз представители власти промолчали. Лишь сотрудник «Почты России» пообещал поговорить с руководством о расширении штата для того, чтобы в «Губернском» появился свой почтальон.

В списке вопросов также были: противопожарная ситуация в микрорайоне, состояние детских площадок, бездействие местного участкового и прокуратуры, протертая краска на пешеходных переходах и отсутствие дорожных знаков, расширение парковочных мест и организация автобусного сообщения и многие другие. На большинство люди не получили ответов. Спустя пару дней несколько активистов еще раз встретились с представителями администрации по вопросам благоустройства и коммунальной сферы, а также с местным депутатом Константином Значковым. Вместе они прошлись по микрорайону, обсудили претензии людей и разработали план действий.

Пока активисты очень сдержаны в оценках работы всех структур городского округа. Люди устали от пустых обещаний, поэтому предпочитают верить только действиям. А их пока не последовало. И все 38 вопросов остались на бумаге.
Ожог — одна из самых опасных бытовых травм. Неправильные действия в первые минуты могут усугубить п...

Как проводится независимая оценка ущерба автомобиля после ДТП: 10 этапов с примерами и нюансами

Повреждение транспортного средства в результате дорожно-транспортного происшествия становится серьёз...

Расчет туалетов и душевых на стройке: как избежать штрафов Роспотребнадзора

Простая арифметика для прораба. Разбираем нормы СП, считаем количество кабин и душевых сеток на бригаду...

Можно ли начать собственный бизнес после банкротства?

<p>Банкротство — слово, которое пугает многих предпринимателей. Кажется, будто после него путь...

Как договориться с соседями после залива: советы медиатора: Методы мирного урегулирования конфликтов с соседями

Соседские отношения — тонкая материя. Одна неудачная ситуация, например, залив квартиры, может стать...

Примите участие в опросе

  1. Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
    1. Нет - 21 (91.30%)
       
    2. Да - 1 (4.35%)
       
    3. Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)