В Чехове на пьяных водителей потратят около 2 миллионов рублей

В Чехове на пьяных водителей потратят около 2 миллионов рублей
15 Дек 2019

В городском округе Чехов в наступающем году планируется проверить на алкоголь и наркотики 660 автолюбителей. Аукцион на оказание услуг по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лиц, управляющих транспортным средством, и оформлению его результатов, размещен на сайте госзакупок.

Договор с победившей медицинской организацией, готовой оказать услуги по освидетельствованию водителей, будет заключен на год – с января по 31 декабря 2020-го. И обойдется местному бюджету в 1 млн. 800 тысяч.

«Медицинское освидетельствование на состояние опьянения проводится врачом психиатром-наркологом, либо врачом другой специальности, прошедшим подготовку по вопросам проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водителей транспортных средств. Определение состояния опьянения проводится в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения РФ», - говорится в конкурсной документации.

Всего пройти медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение в 2020 году должны 350 человек, еще 310 – на наркотическое опьянение.

Скорее всего, цифра 660 приблизительная и взята на основании статистических данных прошлых лет. В любом случае, оплата выигравшей тендер организации будет производиться по факту оказанных услуг.

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)