Тренер чеховских синхронисток Ольга Брусникина рассказала об отстранении российских спортсменов от соревнований

Тренер чеховских синхронисток Ольга Брусникина рассказала об отстранении российских спортсменов от соревнований
16 дек 2019 2739

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял рекомендацию комитета лишить Россию права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях на четыре года. Как итог наша команда не будет представлена на Олимпиаде 2020 года и чемпионатах мира.


Правда, в WADA не стали вводить полный запрет на выступление всех российских спортсменов на международных турнирах. Атлеты, которые докажут, что не причастны к допинговому скандалу, смогут принять участие в соревнованиях, но только под нейтральным флагом.

Российская спортсменка, заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию, трёхкратная олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира и Европы Ольга Брусникина, которая тренирует чеховских синхронисток на базе дворца спорта «Олимпийский», дала свою оценку происходящему:

- Это решение было ожидаемо для меня, так как еще неделю назад оно прозвучало от членов комиссии – структуры, входящей в состав WADA. И, конечно, Исполком Всемирного Антидопингового агентства не стал этому противоречить. Вопрос, насколько справедливы меры, которые рекомендует WADA в отношении наших спортсменов. Считаю, что история затянута и повторное прилюдное линчевание определенных спортсменов, нейтральный флаг для меня - перебор. Это мое мнение. И, конечно, нужно бороться юридическими способами, доказывать, что такие меры не способствуют борьбе с допингом. Опять всех российских спортсменов наказать, чтобы стереть с лица земли имя страны, которая входит в тройку сильнейших?

Ольга Брусникина является тренером чеховской синхронистки Вероники Калининой, которая прославила город на международных соревнованиях. Сейчас юная спортсменка числится в основном составе сборной России по синхронному плаванию. Команда готовится к Чемпионату Европы и летней Олимпиаде 2020 года.


- Так как в WADA было принято решение назначить коллективное наказание, то всех спортсменов стригут под одну гребенку. Хотя в нашем виде спорта допинг - не распространенная вещь. Просто обидно, что мы тоже замешаны в этой истории. И, конечно, каждому спортсмену хочется услышать гимн в свою честь и поднять флаг страны, которую представляет. Но я надеюсь, что нашим спортивным руководителям удастся отстоять это право.

21 лекарственное средство вычеркнул Минздрав РФ из госреестра по заявлениям производителей или упол...

Капитан «Чеховских медведей»: «Мы выходим всегда на игру с одной целью: только победить!»

Капитан команды «Чеховских медведей» Кирилл Котов ответил на несколько вопросов клубной пресс-слу...

Предложение руки и сердца теперь может стать самым запоминающимся

Романтическое свидание организовать не так уж и просто, но если работать в этом направлении не первы...

В одной из чеховских деревень устроили «зелёный» праздник «Экодвор»

Регоператор МСК-НТ организовал для жителей деревни Красные холмы городского округа Чехов праздник «...

Подъемное оборудование для строительных целей

В строительстве применяют различную технику. Например, подъемное оборудование. Оно позволяет поднима...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)