Специалисты компании «Серпрегионгаз» объяснили, почему запрещено устанавливать газовые колонки в ванной

Специалисты компании «Серпрегионгаз» объяснили, почему запрещено устанавливать газовые колонки в ванной
24 дек 2019 3074

   Одна из актуальных проблем, с которой сегодня сталкиваются владельцы газового оборудования, это невозможность установки новых водонагревателей в ванных комнатах.

Обо всем по - порядку. Еще с советских времен в ванных комнатах устанавливались колонки. И сегодня в домах можно встретить ветеранов, дослуживающих свой век. Подходит срок замены старого водонагревателя на новый, и вот тут жильцы сталкиваются с серьезным ограничением. В данный момент все изготовители газового оборудования либо категорически запрещают, либо отсылают к действующей нормативной документации, которая не допускает установку колонки в ванных комнатах.

Чем реально опасна установка колонки в ванной?

Александра Кузнецова, заместитель главного инженера компании «Серпрегионгаз»:

«Действительно, при работе колонки в ванной, более чем вероятен низкий приток воздуха, дверь в подавляющих случаях закрывается, окон нет, выжигается кислород. А если, не дай Бог, нарушена система вентиляции, элементарный засор птичьим гнездом – все, возможно ЧП».

     Что же делать в данной ситуации, когда понадобилось заменить старый водонагреватель на новый? Ведь если приходят сотрудники специализированной обслуживающей организации, они по законодательству и согласно требованию производителей ставить новую колонку в ванной не имеют права. Более того, по закону слесарь обязан поставить еще и заглушку. Люди будут сидеть без теплой воды. Чтобы упредить эту неприятную ситуацию, у жителей есть 2 варианта.

Александра Кузнецова, заместитель главного инженера компании «Серпрегионгаз»:

«Первый вариант. Собственник индивидуально заказывает проект переустройства газового оборудования и системы дымоотведения. Процесс этот, прямо скажем, недешевый, долгий и сложный. Ведь заказать проект можно только в специализированной организации, а затем еще и согласовать в «Мособлгазе». В соответствии с жилищным кодексом, приступить к работам можно только после соответствующего постановления администрации городского округа.»

   Второй вариант обойдется гораздо дешевле для собственника. Можно попробовать выполнить вышеуказанный проект и работы за счет средств фонда капитального ремонта. Для этого необходимо на общем собрании собственников жилья принять решение о проведении капитального ремонта общедомовой системы газоснабжения. Нужно согласие 2/3 собственников, и процесс тоже не быстрый, но лучше, чем первый вариант.

Конечно, безопасность и здоровье, дороже!


По всем вопросам, связанным с обслуживанием внутриквартирного газового оборудования, необходимо обращаться в специализированную организацию «Серпрегионгаз» по адресу: г. Чехов, Симферопольское шоссе 1-б, или по телефону: 8 495 135 55 35.

1 475 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опе...

Лиса погибла на железной дороге Курского направления

Мёртвую лисицу обнаружили люди на рельсах неподалёку от станции «Силикатная» Курского направления М...

Законность административных мер в отношении муниципальной УК из Чехова подтвердил арбитраж

Постановление об административной ответственности за нарушение лицензионных требований, которое Гос...

Фундамент новой школы закладывают в подмосковном Чехове

Устройство фундаментной плиты здания общеобразовательной школы на 825 мест началось в пятом микрора...

Как снегопад поможет сэкономить на проезде

В первый день зимы в Подмосковье наблюдалось ухудшение погодных условий.  Из-за снижения видимости...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений