Годовой расчет. Сколько и на что в Чехове потратят в 2020 году?

Годовой расчет. Сколько и на что в Чехове потратят в 2020 году?
25 дек 2019 2235

Принят главный финансовый документ, по которому городской округ Чехов будет жить весь следующий год. Когда речь идет о деньгах, в обществе всегда рождается множество споров, на что их потратить. Каждый уверен в том, что именно он лучше знает, как должны расходоваться бюджетные средства. В Чехове громких обсуждений, касающихся финансов, практически не бывает. Так как большинство депутатов – это члены правящей партии, голосуют они по любому вопросу, что называется, «без вопросов». Главное, не проспать момент и вовремя поднять руку. Вот и в этот раз из 19 депутатов только один проголосовал против (Юрий Буров, партия «Яблоко») и еще один воздержался (Анна Редченко, «ЛДПР»).

Итак, доходы бюджета в 2020 году составят 6 млрд. 399 млн. рублей. Из них чуть больше трех миллиардов – это так называемые межбюджетные трансферты, деньги, выделяемые из областной казны в основном для выполнения определенных задач.

Расходы бюджета городского округа Чехов в 2020 году превысят доходы и составят 6 млрд. 637 млн. Вследствие чего образуется дефицит в сумме почти 238 миллионов рублей.

Предполагается, что в следующем году 304 миллиона рублей будет потрачено на проектно-изыскательские работы и строительство школы на 825 мест на улице Московской и пристройки на 200 мест к школе №3. 38 миллионов планируется выделить на проектно-изыскательские работы и строительство центра культурного развития в поселке Любучаны, еще 5 миллионов пойдут на завершающие работы по реконструкции стадиона «Химик». 197 миллионов будет направлено в 2020 году на капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры в бывшем военном городке Чехов-7 (Чернецкое). Разработка проектов строительства и реконструкции автомобильных дорог в городском округе Чехов обойдется в 833 тысячи.

Традиционно самую большую сумму из бюджета потратят на образование – 2 млрд. 700 миллионов. На управление имуществом и муниципальными финансами из казны выделят 657 млн. рублей. 637 миллионов предусмотрено по программе «Формирование современной городской среды». Это благоустройство общественных территорий, дворов, реконструкция уличного освещения.

370 миллионов запланировано в бюджете на программу «Экология и окружающая среда». 360 миллионов потратят на культуру, 334 – на спорт.

347 миллионов предусмотрено на строительство объектов социальной инфраструктуры. На развитие дорожно-транспортного комплекса заложен 291 миллион рублей. Программа «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» оценивается в 276 миллионов.

На безопасность в городском округе Чехов будет потрачено 186 миллионов. На социальную защиту населения выделено 102 миллиона рублей, а на программу «Жилище» 62 миллиона.

Программа «Развитие институтов гражданского общества, повышение эффективности местного самоуправления и реализация молодежной политики» предусматривает расходы в размере 48 миллионов, из которых 28 потратят на освещение деятельности чиновников и депутатов в средствах массовой информации, а 15 на молодежь.

Поддержка предпринимательства обойдется в 15 миллионов рублей. На программу «Архитектура и градостроительство» выделено 14 миллионов.

9 миллионов рублей будет потрачено на здравоохранение. Стоит отметить, что медицина финансируется из бюджета Московской области.

Расходы на развитие сельского хозяйства в городском округе Чехов составят в следующем году 10 миллионов рублей. А 3 миллиона планируется потратить на переселение граждан из ветхого фонда. Вот только кого и куда можно переселить за эти деньги – большой вопрос.

Улицы городского округа Чехов постепенно приобретают праздничный вид и наполняют сердца жителей ново...

Мужчина с ножом бросался на детей в военном городке под Чеховом

Мужчина бросался на детей в военном городке Чехов-3 (Ваулово) городского округа Чехов, неаде...

Стало известно о декабрьских рейдах Госавтоинспекции в Чехове

В декабре 2021 г. сотрудники отдела ГИБДД городского округа Чехов проведут ряд профилактических рей...

Педофил-рецидивист вышел из заключения в подмосковном Чехове и надругался над девочкой

Трижды судимый педофил отбывал остаток наказания в исправительном центре в городском округе Чехов, н...

Регоператор по обращению с отходами провёл экоурок в одной из гимназий Подольска

Регоператор «МСК-НТ» провёл экологический урок для подольских школьников пятых классов Гимназии № 7 ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений