В Чехове чиновники признали 99% детских площадок «Губернского» травмоопасными

В Чехове чиновники признали 99% детских площадок «Губернского» травмоопасными
27 дек 2019 2321

В микрорайоне начался демонтаж сломанных элементов, но взамен для дошколят и школьников самого густонаселенного микрорайона ничего установлено не будет.


В этом году впервые в микрорайоне «Губернский» были установлены детские площадки за счет бюджетных средств. Четыре новых игровых городка уже смонтированы, но не все объекты приняты заказчиком, поэтому претензии людей о недостающих качелях, покрытых цементом площадках и сломанных основаниях, чиновники выслушивают спокойно и отвечают, что подрядчики все устранят. В частности, это касалось городка на улице Уездной, который без согласования с жителями установили в центре большого двора, где обычно проводились праздники и дети учились кататься на роликах и велосипедах.

Однако установка детских площадок за счет муниципалитета вовсе не означает, что их ремонт и обслуживание будет производить бюджетная организация. Как выяснилось, из-за того, что земли микрорайона «Губернский» до сих пор не стоят на балансе городского округа, обслуживание детских городков за бюджетный счет невозможно, это будет считаться нецелевым расходованием средств.


Как быть в этой ситуации, не смогли ответить представители администрации Алексей Миронов и Александр Агапов на прошедшей встрече с депутатом городского округа Чехов Константином Значковым и активистами микрорайона.

Люди заставили чиновников больше часа ходить по «Губернскому» и обследовать каждую детскую площадку. Представители власти согласились, что большинство элементов сломано и их нужно срочно демонтировать. Так, несколько дворов уже остались без горки, качелей, деревянных машинок, рукоходов и прочего. Чиновники сразу предупредили, что обновления элементов не будет, поэтому активисты подготовили обращение омбудсмену Московской области по правам ребенка Ксении Мишоновой.


- Областной омбудсмен не раз говорила, что детские площадки должны быть безопасными, устаревшие конструкции надо заменять на новые, а не просто срезать, - говорит представитель инициативной группы микрорайона «Губернский» Тимофей Рыбак. - Это же нарушение прав детей на активный отдых и пользование игровыми элементами. Мы уверены, что этот вопрос можно решить в рамках нашего муниципалитета.


Причиной смерти школьника во время экзамена в Люберцах мог стать стресс или недостаточное питание. ...

Полдесятка машин столкнулись на Симферопольском шоссе под Подольском

Массовое ДТП произошло на трассе М-2 «Крым» (Симферопольское шоссе) в черте городского окру...

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: для победы над экстремизмом необходимо работать с молодёжью

Всплеск антисемитизма на фоне пандемии заставил многих экспертов из самых разных сфер, равно как и представителей...

Предупреждения о смертельной угрозе появились по всему Чехову

21 предупреждающий знак о запрете выхода на лёд на 19 водоёмах городского округа Чехов расставили с...

Стало известно, какие дороги отремонтируют в Чеховском округе в 2022 году

Администрация городского округа Чехов опубликовала перечень автомобильных дорог местного значения, ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений