Изнасилование, которого не было. Почему в полиции Чехова не стали разбираться в преступлении?

Изнасилование, которого не было. Почему в полиции Чехова не стали разбираться в преступлении?
30 дек 2019 4688

Эта история не оставила журналистов "Чехов Вид" равнодушными. К нам обратилось сразу несколько людей с просьбой предать огласке преступление в отношении одинокой жительницы Чехова Ольги К. Письмо от имени друзей мы заведомо публикуем без фамилий, так как официального ответа от прокуратуры пока нет.

«Здравствуйте, уважаемая редакция. Обращаюсь к вам от имени друзей Ольги К., которая стала жертвой чудовищного преступления и бездействия местных полицейских. Мы, ее знакомые, уже написали жалобу в прокуратуру города Чехов, но считаем своим долгом предать истории огласку.

Ольга К. живет одна в деревенском доме в городском округе Чехов. Женщина она скромная, очень любит животных, ведет уединенный образ жизни. Да, часто ее можно увидеть в алкогольном опьянении, но на то есть причина. Несколько лет назад негодяи подвесили за ноги на дереве ее 16-тилетнего сына и били до тех пор, пока он не умер. После случившегося Ольга нашла успокоение только на дне стакана: она часто винит судьбу в том, что не заняла место ребенка и просит господа Бога забрать ее к себе. А еще она дарит нерастраченное материнское тепло и заботу животным, у нее дома множество собак и кошек. Благодаря четвероногим мы и познакомились с Ольгой.

А теперь о самом происшествии. Это случилось 9 декабря. Ольга, как обычно, сидела дома и смотрела телевизор. Накануне она обожгла ладони об горячую печь, поэтому ее мучали боли. Примерно в 22.30 к ней ворвался в дом сосед и жестоко ее изнасиловал. Ольга даже не могла отбиваться от крупного высокого мужчины из-за ожогов. Как она рассказывает: «просто кричала и умоляла отпустить». Спустя два часа Ольга вместе с соседом поехала в отделение ОМВД России по городскому округу Чехов, где ее допрашивали. Вот только не как потерпевшую, а как женщину, которая добровольно согласилась на половой акт с соседом. В итоге под давлением людей в погонах и насильника, она забрала ранее написанное заявление и уехала домой.

Узнав об этом, я была в шоке. Вместе с общими друзьями и Ольгой мы поехали в ОМВД России по городскому округу Чехов. Там она еще раз написала заявление за № КУСП 23949 от 10.12.2019 года по факту совершения в отношении нее насильственных действий и отправилась в больницу для прохождения медицинского освидетельствования. Но в медучреждении ее ждал сюрприз: врач объяснил, что для прохождения этой процедуры необходимо получить направление в Чеховском ОМВД, а у нас на руках не было никаких бумаг. Мы с потерпевшей поехали в отделение.

Измученная, уставшая Ольга была обессилена. Но мы вернулись и настоятельно попросили выдать необходимые документы. Сотрудник отдела уголовного розыска ОМВД России по г. о. Чехов, майор полиции Ф. выписал направление на медицинское освидетельствование Ольге К. и мы опять отправились в больницу.

Но когда туда приехали, врач сказал, что данное направление не является документом для прохождения столь серьезного медицинского обследования, и вообще, для проведения освидетельствования необходимо присутствие самого сотрудника полиции. Мы стали звонить в ОМВД. Майор Ф. выслушал наши претензии и попросил передать трубку медперсоналу. Телефон взяла медсестра. На наших глазах она проговорила вслух: «никаких повреждений нет» и записала это на листке.

Но и это еще не все. Как выяснилось, в полиции выдали направление с требованием к врачам обследовать Ольгу на предмет механических повреждений, а не на подтверждение или опровержение факта насильственных действий. Поэтому в смотровом кабинете Ольга находилась не больше полминуты. Женщину просто осмотрели, не взяв при этом смывы, мазки, необходимые биоматериалы, которые впоследствии могли доказать изнасилование. По факту беглого осмотра ей лишь выдали бумагу, написанную под диктовку майора, в которой значилось, что механических повреждений не обнаружено.

Мы опять позвонили Ф. и сказали, что в больнице не провели полноценное обследование из-за неправильно оформленного направления, которое тот выдал ранее. Также сообщили, что мы будем направлять жалобу по данному нарушению. На что был получен ответ: «Это ваше право».

Полагаю, что сотрудники полиции целенаправленно препятствовали подаче Ольгой К. заявления о совершении особо тяжкого преступления, а также осознанно допустили сокрытие следов изнасилования, тем самым предоставляя преступнику возможность уйти от ответственности.

Да, возможно, кто-то, увидев Ольгу, посчитает, что «сама виновата» и «таких нечего жалеть». Но она добрая и отзывчивая женщина, которая не видела ласки и заботы ни от кого, кроме своих животных. Мы очень боимся за нее. Это очередное предательство от людей. Более того, по словам Ольги, сосед сказал, что вернется.

Мы понимаем, что доказать вину соседа уже невозможно, так как биоматериалы смыты, а в полиции решили, что люди «низшего сорта» не нуждаются в защите. Но есть надежда, что более высокие чины хотя бы привлекут к ответственности тех, кто допустил такое наплевательское отношение к женщине.

С уважением, Екатерина Подлесная и друзья жительницы Чехова Ольги К.».

Улицы городского округа Чехов постепенно приобретают праздничный вид и наполняют сердца жителей ново...

Мужчина с ножом бросался на детей в военном городке под Чеховом

Мужчина бросался на детей в военном городке Чехов-3 (Ваулово) городского округа Чехов, неаде...

Стало известно о декабрьских рейдах Госавтоинспекции в Чехове

В декабре 2021 г. сотрудники отдела ГИБДД городского округа Чехов проведут ряд профилактических рей...

Педофил-рецидивист вышел из заключения в подмосковном Чехове и надругался над девочкой

Трижды судимый педофил отбывал остаток наказания в исправительном центре в городском округе Чехов, н...

Регоператор по обращению с отходами провёл экоурок в одной из гимназий Подольска

Регоператор «МСК-НТ» провёл экологический урок для подольских школьников пятых классов Гимназии № 7 ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений