А после салюта – кол и раздать всем деньги. Итоги-2019 в Чехове

А после салюта – кол и раздать всем деньги. Итоги-2019 в Чехове
1 Янв 2020

Чеховцы – народ простой. Что думают, говорят открыто. И если ориентироваться по реакции на новости и обобщить самые частые дублирующиеся комментарии в соцсетях, то жителям округа для счастья, в принципе, не хватает всего двух вещей: отправления всех коррупционеров на кол и вместо устройства салюта, елки на площади и иных радующих глаз вещей - раздачи денег гипотетическим нуждающимся. А лучше просто – всем в Чехове.

В ушедшем году, увы, в округе творилось много жестокости. Бывший муж стрелял в спину жене… водители уезжали с места ДТП, разбив чужое авто и даже сбив человека. Полиция изымала арсеналы у сельских аборигенов и разыскивала скрывшихся от суда. От явного криминала суровая реальность бросала чеховцев в ежовые рукавицы беспредела или некомпетентности различных служб… То оптимизированная скорая помощь из другого города плутала между Вишневой улицей и Вишневым бульваром и опаздывала на вызов к умирающему младенцу… То шустрые эвакуаторы как горбушу на нересте таскали в Климовск машины на штрафстоянку пачками от ТРЦ «Карнавал». И только к концу года прокуратура объявила, что это было незаконно. То есть, оштрафованные вправе потребовать возвращения им денег?

Алогичностей, разбившихся надежд, что уж там говорить, в 2019-м было много. Зато у чеховцев есть теперь пешеходная зона. Но нет все еще ни реконструированного стадиона, ни второго корпуса десятой школы, ни обещанной набережной на Теребенке. Даже главы округа пока нет.


Видимо, то «свято место», которое обычно не бывает пусто, в Чехове превратилось в другое. Его бы что ли водой святой побрызгать. Потому что пока слишком затянувшаяся история с арестами чеховских чиновников навевает только грустный стишок про «Десять негритят…», где каждый последующий «негритенок» получает все больший и больший «кармический пендель».

В такой ситуации чеховцам бы неминуемо грозило пропасть, как увековеченной в живописи Карлом Брюлловым Помпее, сгинуть, как Содому и Гоморре, пасть как Рим… Но, вы же знаете, что мир держится не всегда на широких атлантовых плечах, а на доброй воле самых обычных людей и даже на хрупких женских плечиках.

Вы же помните, как в январе на трассе М2 столкнулись более 20 автомобилей? И наша подписчица Алёна Грищенко с подругой Натальей Солдатовой и ее мужем отправились к попавшим в массовую аварию с горячим чаем и бутербродами. Ведь ждать оформления людям пришлось в ледяной пробке до позднего вечера. А штаб был развернут горслужбами на месте только к ночи. Тогда еще местные приезжали помогать – на снегоходах. 

Мы каждый год накануне 1 января всегда выбирали Человека года в Чехове. Кто давно с нами – тот знает. А в этом году решили, что такой он не один. Их много. Принципиальных профессионалов, как адвокат Галина Анцышкина, которая добилась получения своей квартиры Любовью и Сергеем Поповыми, у которых снесли барак на улице Центральная и отказывались предоставить жилье.

Настойчивых, как Дмитрий Барков, решивший дойти до истины и добиться того, чтобы никто не травил жителей центра города вредными выбросами. Последовательных, как Людмила Бурова и ее единомышленники, которые все-таки добились включения в рекультивацию лесного участка в 7 га, замусоренного в период работы полигона ТКО «Кулаковский». Смелых и независимых, как Михаил Бурдин и Руслан Решетников, которые выходили с одиночными пикетами в защиту Евгения Коваленко, бросившего во время несанкционированных акций в Москве урну в силовиков и получившего за это три с половиной года колонии. 


Креативных и сопереживающих, как Руслан Коловский, руководитель спортклуба «Чайка», запустивший проект «мини-чудо» для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Или как предприниматель Николай Солдатов, готовый подарить и детям, и взрослым Чехова осуществление давней большой мечты: круглогодичный пляж в центре города. Способен возжечь искру и повести за собой не только соратников, но даже чиновников и депутатов, активист из «Губернского» Тимофей Рыбак. Он собрал в одно время и в одном месте и заинтересованных граждан, и ответственных сотрудников… для решения насущных проблем микрорайона.


Все они - люди года 2019 в Чехове. Они и такие как они. А значит, не стоит впадать в уныние. Ну, не выпал снег в декабре – значит, будет к Рождеству или Крещению. А нет – так встретим праздники в теплой атмосфере.

А кто-то вчера из-за снега не смог улететь из Мурманска в Архангельск.


А в Бостоне такие же лужи, как бывают у нас.


А лужу можно перешагнуть и обойти. А своего полета – дождаться. Главное – не забывать, что все мы люди, уважать друг друга и уметь радоваться даже маленьким радостям. Из них подчас складываются города и годы.

С праздниками вас, читатели «ЧВ»! Будьте счастливы и спасибо, что вы с нами!

По словам заместителя начальника серпуховского территориального отдела управления Роспотребнадзора по...

В Чехове включат отопление на социальных объектах

Власти городского округа Чехов заявили, что с 21 сентября готовы включать отопление на социальных об...

Сотрудники ГИБДД призвали жителей Чехова отказаться от автомобилей

Активисты Чеховского клуба волонтёров вместе с госавтоинспекторами вышли на проезжую часть и предлож...

От высоты пеньков до воплей тропических животных. Чехов покинул «красную зону» «Добродела»

Жители Чехова требуют от чиновников покрасить люки и заборы в бирюзовый цвет и отловить тропических...

Житель Чехова хотел одним из первых протестировать вакцину от коронавируса

Как стало известно порталу «Чехов Вид», месяц назад сотрудникам столичной компании предложили стать ...

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений