Чехов. Итоги-2019. Стройки: старты и финиши

Чехов. Итоги-2019. Стройки: старты и финиши
3 янв 2020 2630
Если проанализировать прошедший 2019-й год, то его можно смело назвать разгонным. Складывается впечатление, что все основные стройки, о которых мы писали на протяжении всего года, завершатся в наступившем или следующем. В ушедшем же красную ленточку перерезали трижды: на открытии учебно-дрессировочной площадки для собак, памятника воинам-десантникам и детской игровой комнаты в больнице. Запомним этот год таким и будем ждать, чтобы прочитать заветное: объект сдан в эксплуатацию.



Десять лет жители пятого микрорайона в Чехове ждали открытия новой школы. Весь уходящий год велись разговоры, что вот-вот и фундамент строения, замороженного по решению Главного управления специальных программ президента РФ еще в 2010 году, начнут демонтировать. В 2019-м даже провели электронный аукцион на снос основания школы. Но у подрядчика не оказалось необходимой техники для крепкого фундамента, и он к работам так и не преступил. Поэтому с января 2020-го вновь будет объявлен аукцион на поиск подрядчика для строительно-монтажных работ. То есть, в лучшем случае весной следующего года в микрорайоне №5 начнется большая стройка. Как заверяют чиновники, сомневаться в этом не стоит, ведь все проектные работы завершены и получено положительное заключение Мособлгосэкспертизы.  
Уже в 2021 году на Московской улице откроется современное четырехэтажное  здание площадью 5 327,7 м2. Здесь будут игровые кабинеты, спальные помещения групп продленного дня, два спортивных и два актовых зала, библиотека, информационный центр, пищеблок и классы, а также грузопассажирский лифт для инвалидов и маломобильных учеников.  Школа рассчитана на 825 человек. 



Не случилось в этом году чеховским спортсменам побегать по новому стадиону «Химик». С лета 2018 года здесь проводится реконструкция: проект амбициозный, обещания громкие, но пока убедиться в уникальности и современности спортивного объекта чеховцам так и не удалось, хотя и были обещания от представителей местной власти открыть ворота «Химика» 1 сентября 2019-го года. 
- На данный момент готовность объекта составляет 93%. Уже выполнены работы по укладке травяного покрытия на футбольном поле. Специальное резиновое покрытие появилось на беговых дорожках и универсальной площадке. Также установлены мачты освещения, трибуны и шумозащитный экран, смонтированы и частично оборудованы модульные здания раздевалок, санузлов, КПП, завершено ограждение территории. Объект подключен к инженерной сети. Установлены видеокамеры, - подводит итог заместитель главы городского округа Чехов Игорь Пруцаков. 
Работы здесь не прекращаются. До сих пор местные чиновники надеются, что успеют получить разрешительную документацию под самый Новый год и сдать объект в эксплуатацию. Осталось только два рабочих дня. Если «Химик» откроют под бой курантов, то это будет настоящее чудо. Но, как говорится, главное верить. 



 Весь 2019-й год дольщики двух высоток по улицам Чехова и Весенняя вели борьбу за свои квадратные метры. Люди обращались во всевозможные инстанции, собирались даже объявлять голодовку, но до измора дело не дошло. Как не дошло и до сдачи объектов в эксплуатацию. 
Напомним, стройка дома 16 по улице Чехова стартовала в 2013-м году и застройщик ООО «Сбыт и Сервис» обещал дать ключи счастливым новоселам уже через год. Но к этому сроку четырнадцатиэтажка была готова лишь на 85% и возведение объекта резко остановилось. 130 дольщиков остались без квартир и денег на долгие годы. В прошлом году стройка возобновилась. А в сентябре 2019-го застройщик подал извещение об окончании строительства в Главгосстройнадзор, но после проверки объекта специалисты выявили нарушения.
- Устранение замечаний идет низкими темпами. Это приведет к срыву сроков по получению заключения об окончании строительства. Ввод объекта в эксплуатацию будет осуществлен в 1 квартале 2020 года, - комментирует заместитель главы городского округа Чехов  Игорь Пруцаков. 
А вот история дольщиков корпуса №5 в ЖК «Олимпийский» не такая длинная, в отличие от их товарищей по несчастью. Во-первых, они ждут новоселья всего 2 года, а во-вторых, в уходящем 2019-м был найден инвестор, открывший проектное финансирование для окончания строительства дома. Стороннюю организацию пришлось привлекать из-за финансовой несостоятельности застройщика – фирмы «Ванаг». Зато дело сдвинулось с мертвой точки. Высотка готова на 47%. Достроить дом обещают в конце августа 2020 года. 



Больше всего в этом году не повезло жителям микрорайона «Губернский».  Помимо того, что несколько месяцев назад частному лицу были проданы земли, на которых располагаются парковки, остановка общественного транспорта, детская площадка и даже подъезд жилого дома, здесь никак не могут достроить второй корпус школы. История возведения здания началась в 2016 году. Сначала школу строила фирма Су-155, потом ООО "Ивастрой", входящая в группу компаний «Урбан групп». Все они благополучно обанкротились. И в апреле прошлого года строительные работы были приостановлены. Учебное заведение возвели на 75%. Почти год на стройплощадке царила тишина. В феврале 2019-го появилась информация, что комиссия решила провести обследование здания. Спустя полгода это было сделано. 
Теперь новая строительная компания должна выполнить проектно-изыскательские работы и достроить второй корпус школы. Обещают, что учебное заведение примет учеников в 2020 году. 

Тело новорожденного младенца обнаружили на мусоросжигающем заводе в Зарайске, куда оно прибыло из го...

«Медведи» разгромили «Каустик»

27 ноября в ДС «Олимпийский» имени В.С. Максимова состоялся матч «Чеховские медведи» - «Каустик» ...

Человек погиб в ДТП на трассе в городском округе Чехов

Один человек погиб и трое получили травмы при вылете машины в кювет на трассе Чехов – Кресты в город...

Новые рабочие места обеспечит жителям подмосковного Чехова британское предприятие

Новую линию по производству антибактериальных салфеток в скором времени запустят на гигиеническом п...

В центральном парке Чехова подготовили основание для будущей карусели

Круговая карусель с лошадками и музыкой должна появиться в центральном парке городского округа Чехо...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений