Юбилейный год в Чехове оказался не для благоустройства

Юбилейный год в Чехове оказался не для благоустройства
6 янв 2020 1931
 2019 год был юбилейным для Чехова. 65 лет назад Лопасне дали имя известного писателя. Но для многих юбилей прошел не замеченным. Праздничные торжества не отличались от прошлогодних: батуты, город мастеров, выставка ретро-автомобилей. Разве что карнавальное шествие с привлечением аниматоров скрасило обыденность каждого дня города.  Обещала экс-глава, что к юбилею начнется благоустройство реки Теребенки, но этого до сих пор не произошло. Говорили власти и об открытии реконструированного стадиона «Химик», но и он до сих пор под замком. Так что подарка к круглой дате город так и не увидел. Но все же, есть места, где в прошлом году прошли большие переделки.  



Спорным, но, несомненно, важным открытием в 2019-м году стала пешеходная зона на улице Полиграфистов. Два года местные чиновники шлифовали объект, и вот, летом 2019-го работы завершились. Ожидаемого эффекта «Вау» не получилось. Место в народе окрестили «сквером виселиц», задумки властей люди так и не оценили, потраченные почти 40 миллионов рублей вызвали вопросы.  Но дело сделано, и можно только подвести итог. 




Объект «Пешеходная зона по ул. Полиграфистов» был выбран по результатам рейтингового голосования, которое состоялось 18 марта 2018 года, кстати, в день выборов Президента РФ. Это многие посчитали странным совпадением. И, как нам пояснил один из депутатов, голосование проходило на избирательном участке по улице Полиграфистов, так что, если верить информации, альтернативы у властей для пешеходной зоны не было изначально. Общая площадь сквера 2,4 Га. На территории детская площадка с резиновым покрытием, большие парковочные зоны, 44 декоративных фонаря в виде виселиц, 41 ландшафтный светильник, 49 скамеек и урн. Также, в уходящем году, здесь было проведено озеленение почти на 3 миллиона рублей и установлены деревянные объекты.  Кстати, в 2020-м году, недалеко от сквера «Виселиц» появится бульвар «Березовая роща». В ноябре этого года проведено общественное обсуждение концепции с жителями. Еще одно место для прогулок будет благоустроено к 2021 году для жителей улиц Весенняя, Полиграфистов и Мира. Вот так и получается: кому –то все, а кому-то ничего. Например, в декабре чиновники демонтировали половину детских площадок в «Губернском», признав городки на 99 % изношенными. Но, взамен не будет установлено ничего: земли микрорайона до сих пор не поставлены на баланс муниципалитета. 



Островок цивилизации появился в 2019-м году в поселке Васькино на площади у дома культуры «Каскад». Даже местные жители не помнят, когда здесь был ремонт, поэтому переменам люди обрадовались. 
На территории в 2,4 тыс.м 2 положили новый асфальт, обустроили тротуары, 
установили 13 светильников уличного освещения, 10 скамеек,10 урн, посадили цветы и засеяли газон. 
На все было потрачено из местного бюджета чуть больше 5 миллионов рублей.  



С 2015 года в Чехове реализуется программа по комплексному благоустройству дворов. 59,5 % от общего количества дворов городского округа уже отремонтированы: установлены детские игровые элементы, организованы парковки и контейнерные площадки, проведено уличное освещение. 
163 – общее количество дворовых территорий в г.о.Чехов.
97 дворов благоустроено, в том числе, 18 - в 2019 году.



С 2013 года в Чехове реализуется программа Губернатора «Наше Подмосковье», в рамках которой устанавливаются многофункциональные детские игровые площадки, площадью не менее 450 кв. м
17 детских игровых комплексов установлено за весь период
5 - в 2019 году из них 3 в городе. 
6 - в 2018 году. 




За областной счет в городском округе производился ремонт и устройство новых линий уличного освещения. Деревни и села, наконец, засветились.  
В уходящем году на 10 объектах провели модернизацию наружного освещения с заменой почти полутысячи устаревших светильников на энергоэффективные.  
В деревне Лешино и на некоторых улицах города свет появился впервые.  Всего в ходе работ по устройству новых линий выполнен монтаж 5,4 км провода, установлено 155 светильников. 


4 декабря во Дворце спорта «Олимпийский» им. В.С. Максимова» в городском округе Чехов прошёл третий ...

С корабля - на бал. В "Дикой рыбе" предлагают закупиться свежей икрой для новогоднего застолья

С корабля - на бал. В "Дикой рыбе" предлагают закупиться свежей икрой для новогоднего заст...

9-летний мальчик провалился под лёд в Серпухове и утонул

Ребёнок утонул в пруду неподалёку от деревни Лукьяново городского округа Серпухов, прокуратура прово...

Сбежавшего из психбольницы под Чеховом опасного убийцу поймали полицейские

Как стало известно журналистам портала «Чехов Вид», сотрудники правоохранительных органов задержали ...

У беременной жительницы округа Чехов врачи не "увидели" приступ аппендицита

У беременной жительницы округа Чехов врачи не "увидели" приступ аппендицита

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений