МП "ЖКХ Чеховского района": что было, что будет. Основные итоги

МП "ЖКХ Чеховского района": что было, что будет. Основные итоги
8 янв 2020 3415
Мы настолько привыкли к электричеству, горячей воде и теплым батареям, что не представляем себе жизнь без этих благ. А ведь комфорт создают люди, которые готовы даже в новогоднюю ночь, в случае необходимости приехать и решить проблему. Подводя итоги ушедшего года, мы вспомним о том, как самое крупное предприятие городского округа МП «ЖКХ Чеховского района», несмотря на все финансовые сложности, продолжило работать. 



В список самых обсуждаемых тем в 2019-м попало  крупнейшее коммунальное предприятие Чехова. В конце позапрошлого года здесь сменился генеральный директор – им стал Константин Дудин. А летом сотрудникам МП «ЖКХ» сообщили, что в расчете заработной платы на несколько месяцев произойдут изменения: временно будет приостановлена выплата премиальной части. Одни стали обвинять чиновников в развале организации, другие поспешили найти новую работу. И только руководство знало, что это единственный шанс спасти организацию от закрытия.
- Это была вынужденная мера. Решение убрать премиальную часть далось мне, как руководителю, очень тяжело,- рассказывает генеральный директор МП «ЖКХ» Константин Дудин. – Да, мы встретили возмущение и критику со стороны сотрудников, но свое обещание вернуть премии  выполнили, хоть и долг жителей перед предприятием больше 600 миллионов рублей. Если бы люди оплатили по счетам, то мы бы не предпринимали такие меры. 
  С сентября 2019-го премиальную часть заработной платы сотрудникам вернули. Постепенно в МП «ЖКХ» пытаются наладить работу по возвращению задолженности  населения с помощью судебных приставов и отключения у неплательщиков ряда коммунальных услуг.



Несколько лет назад на баланс муниципалитета был передан жилой фонд бывшего военного городка Чехов-7. Вообще, это не самый лучший «подарок» как для чиновников, так и для управляющей компании, которой стала МП «ЖКХ Чеховского района»: изношенные коммуникации, неотремонтированные подъезды, дороги, долги жителей по платежам. Еще летом предприятие не стало пролонгировать контракты на обслуживание других военных городков Чехов-4 и Чехов-8. Кстати, многие жители возмутились сменой управляющей компании: «Нас полностью устраивает работа МП «ЖКХ». За несколько лет здесь, наконец, стало чисто, сделан ремонт в подъездах, всегда тепло. Мы не хотим менять компанию». Но, решение было принято из-за финансовых сложностей. В Чехов-4 и Чехов – 8 пришла другая  управляющая компания. 
 Однако 17 домов в Чернецком ЖКХ по-прежнему обслуживает. За прошедший год здесь сделано многое. Было полностью проверено и  приведено в работоспособное состояние внутридомовое газовое оборудование (чего не делалось больше 15-ти лет), проведены плановые работы по ремонту сетей и оборудования котельной, в преддверии отопительного сезона сделан ремонт внутридомовых сетей теплоснабжения. 
-  Силами Фонда капитального ремонта под нашим контролем  в семи домах ремонт мягкой кровли, собственными силами частично заделали межпанельные швы, в настоящее время практически закончены работы по реконструкции водозаборного узла с установкой станции обезжелезивания и УФ – обеззараживания, - поясняет генеральный директор МП «ЖКХ» Константин Дудин.- Уже сейчас обследуем жилой фонд и составляем планы на 2020-ый год. 



В ушедшем году году в МП «ЖКХ» появился круглосуточный номер аварийной службы. Диспетчер принимает звонки от жителей и организует незамедлительную помощь. В предприятии одна аварийная бригада, которая обслуживает город. Также, в каждом территориальном отделе круглосуточно дежурят специалисты.  По регламенту, к заявителю бригада должна приехать в течение 30 минут. Обычно, это происходит быстрее. Так, коммунальщикам приходится в экстренном режиме производить ремонт водопроводных труб и теплосетей. Изношенность сетей и самого жилого фонда в городском округе высокая, поэтому самые частые обращения связаны с прорывами коммуникаций. Каждый звонок записывается, помимо этого, после обращения жителей в колцентр, диспетчер отслеживает вызов и подводит итог проделанной работы. За полгода работы круглосуточного номера служба приняла и отработала порядка 10.000 звонков. На всякий случай напоминаем номер: 8-496-72-52-527



 В 2019-м году в Чехове была реализована региональная программа по капитальному ремонту подъездов. Всего коммунальщики обновили  402 подъезда в черте города и за его пределами. Отремонтированы подъезды в поселках Столбовая, Шарапово, Любучаны, деревнях Крюково, Сандарово, Мерлеево, Хлевино, селе Троицкое. 
- Это было не просто. Мы часто не принимали работу подрядчиков, требовали переделывать. У людей были нарекания, но, мы достигали понимания, - рассказывает Константин Дудин. – Многие подъезды были в ужасном состоянии: облупившаяся краска, отсутствие плитки на полу, разбитые окна, покосившийся подъездный козырек. В основном, это касается бывших военных городков Солодовка, Чехов-4- где мы успели произвести работы, будучи управляющей компанией. 



Константин Дудин:
- Хочу поздравить всех жителей городского округа Чехов с Новым годом. Пожелать тепла и уюта в доме, любви и гармонии в семье. А мы, сотрудники коммунальной сферы, сделаем все для того, чтобы вам было комфортно. Также, хочу поблагодарить всех, кто несмотря на сложный год, остался в команде МП «ЖКХ». Вы – основная движущая сила предприятия и приятно, что доверились мне, поверили и продолжаете выполнять свою работу. С новым годом! С новым счастьем! 

Потребители без опаски берут кредиты. Положительный опыт стал основанием, на котором активно развивается...

Рулить коммунальной сферой Чехова наняли опытную чиновницу из Москвы

41-летняя Людмила Акубекова стала новым начальником управления ЖКХ администрации городского округа ...

Семь деревень отключили от электричества в Чеховском округе в первый день зимы

В среду, 1 декабря в ряде населённых пунктов городского округа Чехов будут отключать электроэнергию....

«Чеховские медведи» уступили немцам в гостях

30 ноября в Германии состоялся матч группового этапа Евролиги между командами «Лемго» (Германия&...

В психбольнице под Чеховом построят большой корпус для осуждённых стоимостью в миллиард

Корпус для принудительного лечения осуждённых возведут в Московской областной больнице имени В.И. Як...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений