Будущий глава Чехова "от области" уже в городском округе и знакомится с ситуацией

Будущий глава Чехова "от области" уже в городском округе и знакомится с ситуацией
8 янв 2020 22127
 Во всяком случае, в этом уверяют "знающие люди". По данным наших источников, областные власти сделали свой выбор нового главы для Чехова. Более того, будущий руководитель муниципалитета, которого должна на днях выбрать специальная депутатская комиссия, уже прибыл в городской округ и знакомится с людьми, обстановкой и территорией.  Это - тридцатилетний Григорий Артамонов, заместитель главы Химок и специалист по борьбе с коррупцией.  



 Григорий Игоревич родился 5 мая 1989 года в Ташкенте. В 2011 году окончил Московский университет МВД РФ по специальности  «юрист». В этом же году начал службу в Главном Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства Внутренних Дел Российской Федерации в должности оперуполномоченного по особо важным делам. И прослужил в управлении 4 года, а потом стал советником губернатора Краснодарского края. С 2016 по 2017 год занимал пост помощника управляющего делами Президента РФ. В 2017 году был назначен на  должность заместителя генерального директора ФГУП «Предприятие по управлению собственностью за рубежом» управления делами Президента Российской Федерации.



      20 августа 2019 года экс-борец с коррупцией был назначен на должность заместителя главы Сочи - директора правового департамента администрации . Ему предстояло взять на себя ответственность за подписание мировых соглашений по незаконным домам. Однако спустя месяц,18 сентября, Артамонов написал заявление "по собственному желанию..." и покинул пост вице-мэра курортного города. Но уже вскоре обрел новое престижное место работы - в качестве замглавы подмосковных Химок. Молодому руководителю здесь доверили курировать важную сферу промышленности и инвестиций.
    Однако упорные слухи утверждают, что вот-вот Григорию Артамонову предстоит взять в свои руки гораздо больше обязанностей в качестве руководителя временно обезглавленного Чехова. 

 Напомним, из имеющихся кандидатов главу округа должна выбрать конкурсная комиссия. Половина членов комиссии составляют представители Совета депутатов Чехова, а другая половина - назначается губернатором Московской области. Положение о порядке отбора кандидатур еще накануне нового года было опубликовано на сайте администрации муниципалитета. Однако по предыдущему опыту других горокругов или районов, обычно выбирают того, кого рекомендовали от областного  правительства. 

Фото из соцсетей Г. Артамонова


Специальная учебно-воспитательная школа для несовершеннолетних правонарушительниц в городском округ...

Глава Чехова Григорий Артамонов поздравил старшее поколение с праздником

Глава городского округа Чехов Григорий Артамонов поздравил жителей серебряного возраста с их праздни...

45 километров тросовых ограждений построили на трассах Подмосковья, включая Чехов

Порядка 45 км тросового ограждения обустроили на региональных дорогах Московской области с начала 20...

Поставщик цифровых услуг для школы из Чеховского округа попал в чёрный список ФАС

Компания по производству программного обеспечения ООО «7ДЖИ» внесена в реестр недобросовестных пост...

Футболисты-ветераны из Чехова сразились на поле в память о товарище

На стадионе «Гидросталь» городского округа Чехов прошёл матч по футболу среди команд ветеранов, пос...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)